?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет!
Соскучились по китайской кухне? Я - очень! Такое ощущение, что сто лет ничего не готовила и не ела! А ведь какая кухная еще позволяет приготовить так быстро и вкусно? Я давно ничего не готовила в стиле stir-fry, и сегодня предлагаю вам эту лапшу: в с курицей, сладким перцем, зеленой фасолью и соевыми ростками в соусе хой-син. Получается очень вкусно!




    На 4 порции нам понадобится:
  • 1 куриная грудка
  • 1 большая горсть зеленой фасоли
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 горсть ростков сои или маша
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 1 стручок красного острого перца
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • растительное масло
  • соль
  • белый перец
  • лапша на 4х человек


Курицу порезать полосочками 2-3 см длинной. Замаринуйте на 30 минут в 1 ст. л. соуса хойсин, 1 ч.л. крахмала, посолите и поперчите по вкусу.

Отварите лапшу до полуготовности.

Тем временем, фасоль промойте, удалите жесткие усы, если нужно. Срежьте кончики и разрежьте пополам. Перец порежьте полосочками. Острый перец, если есть желание, освободите от семян и перегородок и порежьте крупными кусочками (я просто так режу сантиметровыми брусочками).

В небольшом количестве масла в воке обжарьте курицу до золотистости. Добавьте перец и фасоль, готовьте до нужной вам мягкости (я люблю, чтобы овощи немного сохраняли хрусткость).
Выньте приготовленное из вока.

Добавьте в вок еще масла, если требуется, обжарьте до сильного запаха острый перец и выньте кусочки. Добавьте в вок соевый соус, и оставшийся соус хойсин. Прогрейте соус, верните в него курицу с овощами, добавьте лапшу и ростки сои. Быстро перемешайте, выправьте на соль и перец, если необходимо.

Подавайте немедленно! Приятного аппетита!


А теперь картинка и вопрос! Видите эту красавицу?


Она теперь живет со мной. Она такая красивая, что я очень боюсь ее повредить. А я с орхидеями никогда дела не имела до этого... У кого-нибудь есть опыт? Может сайты для таких новичков как я? Надо ли пересаживать? Как поливать? Эти корни воздушные? Что с ними делать?
Очень бы хотелось, чтобы эта красотка росла у меня здоровая и красивая! Выручайте, друзья!

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(Deleted comment)
eugena_klykova
Aug. 22nd, 2012 08:31 pm (UTC)
Не забываем )
(Deleted comment)
eugena_klykova
Aug. 22nd, 2012 08:38 pm (UTC)
Угощайтесь, пожалуйста :)

Ой, я сейчас буду к вам приставать:
У меня она в таком одноразовом пластиковом горшке, я думаю по любому надо пересадить... но вот боюсь трогать ее корни... И еще земля в этом горшке такая... - кусками, надо такую же брать? Горшок прозрачный?
"Проливать" - это как и сколько?

Edited at 2012-08-22 08:40 pm (UTC)
(Deleted comment)
(no subject) - eugena_klykova - Aug. 23rd, 2012 11:49 am (UTC) - Expand
eryv
Aug. 22nd, 2012 08:45 pm (UTC)
В жж есть специалист по орхидеям -
http://combatfrog.livejournal.com/
eugena_klykova
Aug. 22nd, 2012 08:48 pm (UTC)
Огромное-приогромное спасибо! Ты очень меня выручил! :)
zinulika
Aug. 22nd, 2012 08:53 pm (UTC)
www.homeflowers.ru

Хороший сайт, есть статьи , а на форуме можно вопросы задавать.
eugena_klykova
Aug. 22nd, 2012 09:14 pm (UTC)
Зина, спасибо огромное!!! :)
pushenok_lj
Aug. 22nd, 2012 09:05 pm (UTC)
Про орхидею не скажу , а лапша - знатная :) Еще бы ее выбирать научится, а то я прихожу в китайский магазин и смотрю на все это разнообразие как баран на новые ворота :) Обычно так и ухожу, ничего не взяв :)
eugena_klykova
Aug. 22nd, 2012 09:13 pm (UTC)
Лен, эту я с обычными спагетти готовила, и в общем-то можешь покупать такую, которая тебе нравится. Хоть собу! Просто готовь ее чуть меньше, чем указано на упаковке :) Удон, на мой взгляд, отлично подходит на такие блюда особенно!
l_i_s_k_a
Aug. 22nd, 2012 09:28 pm (UTC)
за орхидеи что-то не знаю ничего... лапшу хочу уже вот прям щас! )))
eugena_klykova
Aug. 22nd, 2012 09:50 pm (UTC)
Лис, вот прям щас готова угостить! :)
Очень приятно от тебя слышать ))
(no subject) - l_i_s_k_a - Aug. 22nd, 2012 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Aug. 22nd, 2012 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - l_i_s_k_a - Aug. 22nd, 2012 10:00 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Aug. 23rd, 2012 03:49 am (UTC)
Жень, ты всегда такие блюда настолько аппетитно преподносишь, что вот прямо хоть иди и готовь)) Я давно от китайской кухни отошла, раньше очень любила, сейчас не ем, но иногда скучаю)))
Про орхидеи не знаю ничего, никогда не было дома..
eugena_klykova
Aug. 23rd, 2012 01:02 pm (UTC)
Юля, спасибо! :)
Так может надо приготовить разок, когда скучаешь? ;)
(no subject) - cook_inspire - Aug. 23rd, 2012 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Aug. 23rd, 2012 01:36 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Aug. 23rd, 2012 03:52 am (UTC)
Женя, орхидея просто красавица! Пересаживать ее не надо, она так и должна расти в этом стаканчике. Я свою обычно поливаю раз в неделю. Просто ставлю в тазик с едва теплой водой и оставляю примерно на час.
eugena_klykova
Aug. 23rd, 2012 01:08 pm (UTC)
Валя, понятно, спасибо за помощь! Мне правда кажется, что этот стаканчик уж очень неустойсивый...
neupokoeva_n
Aug. 23rd, 2012 04:27 am (UTC)
У меня красавица точь в точь :) С ними никакой мороки, не бойся. Поливать раз в неделю, так что через день уже сухо было и раз в месяц тёплый душ, если не лень. Возможно пару цветочков сбросит, это не страшно, от переезда с ними случается. Пересаживать не надо. Корни воздушные. Ничего не делать и лучше не обломать случайно. Удачи с красоткой! :)
eugena_klykova
Aug. 23rd, 2012 01:14 pm (UTC)
Наташа, спасибо большое! :)
chernnishka
Aug. 23rd, 2012 04:28 am (UTC)
очень вкусно!!!=)))
eugena_klykova
Aug. 23rd, 2012 01:14 pm (UTC)
Катя, спасибо! )
miss_katherine
Aug. 23rd, 2012 04:32 am (UTC)
До чего же вкусно!!!
eugena_klykova
Aug. 23rd, 2012 01:30 pm (UTC)
Катя, не то слово! Спасибо :)
yummy_kitchen
Aug. 23rd, 2012 04:42 am (UTC)
Жень, какая вкуснотища! Приготовлю для мужа, он в Тае объедался лапшой пад-тай:) А орхидея...у меня, к сожалению, загнулась (пардон за мой французский), а у свекрови уже второй раз зацветает, у нее, орхидея стоит на подоконнике в комнате, перед балконом, в блюдце всегда влажно, прямых солнечных лучей нет и сквознячок лёгкий присутствует, может в этом секрет цветения:)
eugena_klykova
Aug. 23rd, 2012 01:31 pm (UTC)
Юля, понятно... Очень надеюсь, что мою не постигнет та же участь )))
Лапшой угощайтесь на здоровье!
Спасибо )
akleila
Aug. 23rd, 2012 05:14 am (UTC)
по опыту могу сказать, что орхидея не так уж прихотлива, как хочет казаться, у меня на подоконниках аж 5 штук набралось, цветут уже по 3 разу, друг за другом, наливаю воды в блюдце, две из них были пересажены в новые горшки весной, остальные так и остались в пластиковых.
eugena_klykova
Aug. 23rd, 2012 01:34 pm (UTC)
Понятно, спасибо1 Не буду так переживать )
shebets
Aug. 23rd, 2012 05:24 am (UTC)
Жень, очень вкусно!!
С орхидеями опыта нет, все хочу купить, но боюсь что сдохнут))) А они такие красивые, жалко!
eugena_klykova
Aug. 23rd, 2012 01:36 pm (UTC)
Маша, спасибо!
Видишь, говорят, зря переживаю, и ничего сложного в уходе нет... Посмотрим :)
zveruska
Aug. 23rd, 2012 05:27 am (UTC)
обожаю такую еду.. и хрустящие, очень мало обжаренные овощи
eugena_klykova
Aug. 23rd, 2012 01:39 pm (UTC)
И я очень люблю )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 76 comments — Leave a comment )