Евгения (eugena_klykova) wrote,
Евгения
eugena_klykova

Category:

宫保鸡丁/Курочка ГунБао

Всем привет!

Сложно поверить, но я таки собралась выложить рецепт :) Продолжаем знакомство с китайской кухней.

Это блюдо Сычуаньской кухни получило большое распространение на западе, так что его можно попробовать во многих ресторанах китайской кухни в США. Но со временем, западный рецепт претерпел некоторые изменения... Например, там отсуствует сычуаньский перец, потому что раньше ввоз сычуаньского перца в Америку был запрещен. И местным поварам приходилось выкручиваться, добавляя другие ингредиенты, чтобы восполнить вкус.

Основным ингредиентами классического рецепта Курицы ГунБао являются: куриное филе, арахис, острый перец (или паста из острых перцев), сычуаньский перец, так же часто добавляют зеленый болгарский перец и зеленый лук.


Рецепт, который привожу я, нельзя назвать классическим, но так готовили недалеко от моего университета в Шеньяне, и именно этот вариант очень мне полюбился.


    Нам понадобится:
  • 400 г. куриного филе (лучше ножек)
  • 1 огурец
  • 1 горсть орехов (арахис или кешью)
  • 1 ст. л. сычуаньского перца
  • 1 сушеный острый перчик
  • 2 см. корня имбиря
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. острой чили пасты
  • немного кунжутного масла

  • Для маринада:
  • 1 ст.л. шаосинского вина (я взяла сухое белое)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • немного соли и сахара

  • Для соуса:
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара (без горки)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмальной воды (1:1)
  • 1 ст. л. темного рисового уксуса (можно светлого)



Куриное филе порежьте кубиком 1*1 см. У огурца удалите семечки, порежьте кубиком. Имбирь и чеснок измельчите. В филе добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
В воке разогрейте немного кунжутного масла. В масло добавьте сычуаньского и острого сушеного перца, обжарьте в течении нескольких секунд. Выловите из масла острый перец (часть сычуанского тоже можно удалить).
В ароматном масле обжарьте до золотистой корочки куриное филе, после чего выложите его на тарелку.
В оставшееся в воке масло добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд, добавьте острую пасту чили, перемешайте.
Верните в вок обжаренное куриное филе и добавьте огурец. Прогрейте. Всыпьте орехи.
Разведите немного крахмала водой, перемешайте с оставшимися ингредиентами для соуса. Соус влейте в вок, хорошо перемешайте.
Вот и готово. Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!
Tags: Китайская кухня, азия, быстро!, курица и прочая птица
Subscribe

  • Летний салат с курицей

    На этих выходных в Стокгольме отличная просто погода, и я вспомнила про самый простой и быстрый способ пообедать. Для меня это салат с курицей, а…

  • Салат Цезарь с курицей гриль.

    Наверное, нет на этой земле более распространенного блюда, чем салат Цезарь. Мне кажется, что его вариации можно найти в ресторанчиках любой точки…

  • Очень быстрый слабосоленый лосось с маринованным лучком

    Добрый день! :) Снова я на связи и несу вам совершенно чудесный, невероятно быстрый рецепт слабосоленой семги. Последнее время мой фаворит, готовлю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Летний салат с курицей

    На этих выходных в Стокгольме отличная просто погода, и я вспомнила про самый простой и быстрый способ пообедать. Для меня это салат с курицей, а…

  • Салат Цезарь с курицей гриль.

    Наверное, нет на этой земле более распространенного блюда, чем салат Цезарь. Мне кажется, что его вариации можно найти в ресторанчиках любой точки…

  • Очень быстрый слабосоленый лосось с маринованным лучком

    Добрый день! :) Снова я на связи и несу вам совершенно чудесный, невероятно быстрый рецепт слабосоленой семги. Последнее время мой фаворит, готовлю…