?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние несколько дней совсем не было времени ни готовить, ни читать ЖЖ, ни комментировать, извините! :)
Зато мой программист очень постарался и накормил меня вот такой вкуснятиной! Это говядина фламбированная коньяком. На кухне была целая феерия :)

Фотографировал тоже он! :)

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zveruska
Jan. 24th, 2011 08:33 am (UTC)
ну хоть кто-то в семье для жж поработал))
молодец он у тебя)

eugena_klykova
Jan. 24th, 2011 08:35 am (UTC)
Да, что-то я сама запустила... :(
Я передам, спасибо! :)
(no subject) - zveruska - Jan. 24th, 2011 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Jan. 24th, 2011 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - serviceable - Jan. 24th, 2011 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Jan. 25th, 2011 06:12 am (UTC) - Expand
shashka_girl
Jan. 24th, 2011 08:44 am (UTC)
мммммм... как вкусно выглядит... первые несколько секунд искала ссылку на рецепт)) а нет его:)
eugena_klykova
Jan. 24th, 2011 09:47 am (UTC)
:) Да, рецепта нет... Я знаю только, что он от куда-то из интернета :)))
lacucina
Jan. 24th, 2011 09:40 am (UTC)
бесподобно, респект мужу))
eugena_klykova
Jan. 24th, 2011 09:47 am (UTC)
Передам :)
warunik
Jan. 24th, 2011 10:06 am (UTC)
Хорошо иметь таких программистов:)
eugena_klykova
Jan. 24th, 2011 01:35 pm (UTC)
Дааа :)
nataliya
Jan. 24th, 2011 10:07 am (UTC)
вау,какое мясо вкусное! вот это балует так балует тебя!:) и фотка классная!
eugena_klykova
Jan. 24th, 2011 01:36 pm (UTC)
Балует - не то слово!
Скажу по секрету, он намного лучше меня фотографирует! :)
Victor Klykov
Jan. 24th, 2011 10:13 am (UTC)
Вредный совет:
Хотите чтобы Вам тоже приготовили говядину фламбе, а не яичницу с колбасой? - Расскажите мужчине о рецепте в подробностях, сделав акцент на "коньяк еще останется" и "костер в сковороде на кухне, это так романтично!". Я купился...
gourmetgrey
Jan. 24th, 2011 10:15 am (UTC)
Что-то невероятное! Просительно : А рецептик?
Victor Klykov
Jan. 24th, 2011 10:28 am (UTC)
Рецепт:
Взять офигенный кусок телятины, главное чтобы в сковороду влез. Натереть солью, розмарином, тимьяном и свежемолотоым черным перцем. Обжарить в сковороде на смесли оливкового и растопленного сливочного масел, по четыре минуты на каждую сторону на сильном огне. Пока обжаривается - подготовить форму для запекания - на дно опять тимьяна и розмарина, залить полутора чашками бульона; поставить разогреваться духовку до 175 градусов. Кусок обжарился (заняло восемь минут), теперь его надо фламбировать: жир слить в форму - он пригодится, а в сковороду влить 100 мл коньяка и пожечь! (Ура! Ура! Имменно для этого все и делалось). Соблюдайте технику пожарной безопасности :) Дать прогореть (минута - две, в зависимости от щедрости). Фламбированный кусок положить в форму, где его бульон с жиром дожидаются и поставить в духовку на полтора часа. Через час проверить - если необходимо подлить в бульон кипятка. За полтора часа бульон должен почти выкипеть, а мясо стать мягким. Мясо вынуть, соус можно дополнительно выпарить на сковороде до "кондиции" - мне этого не понадобилось. Мясо подавать нарезанным, политым соусом. Гарнир - на Ваш вкус.
Re: Рецепт: - gourmetgrey - Jan. 24th, 2011 10:36 am (UTC) - Expand
Re: Рецепт: - eugena_klykova - Jan. 24th, 2011 01:37 pm (UTC) - Expand
Re: Рецепт: - Victor Klykov - Jan. 24th, 2011 01:37 pm (UTC) - Expand
Re: Рецепт: - gourmetgrey - Jan. 25th, 2011 08:29 am (UTC) - Expand
Re: Рецепт: - loly_dwarf - Jan. 24th, 2011 11:16 am (UTC) - Expand
Re: Рецепт: - eugena_klykova - Jan. 24th, 2011 01:37 pm (UTC) - Expand
Re: Рецепт: - loly_dwarf - Jan. 25th, 2011 05:23 am (UTC) - Expand
Re: Рецепт: - Victor Klykov - Jan. 24th, 2011 01:38 pm (UTC) - Expand
Re: Рецепт: - loly_dwarf - Jan. 25th, 2011 05:22 am (UTC) - Expand
Re: Рецепт: - gourmetgrey - Feb. 1st, 2011 09:09 am (UTC) - Expand
Re: Рецепт: - eugena_klykova - Feb. 1st, 2011 07:48 pm (UTC) - Expand
Re: Рецепт: - Victor Klykov - Feb. 2nd, 2011 03:26 am (UTC) - Expand
Re: Рецепт: - gourmetgrey - Feb. 2nd, 2011 08:17 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Jan. 24th, 2011 10:18 am (UTC)
Выглядит она фантастически, просто обзавидуешься, что нельзя кусочком угоститься!
eugena_klykova
Jan. 24th, 2011 01:37 pm (UTC)
Юль, с удовольствием бы угостила!
ziuk_cook_book
Jan. 24th, 2011 10:30 am (UTC)
Ах, какое мясо! Очень аппетитно!
Муж - молодец! :)
eugena_klykova
Jan. 24th, 2011 01:38 pm (UTC)
Да, он у меня такооой :)
miss_katherine
Jan. 24th, 2011 10:40 am (UTC)
Какой шикарное мясо!
Молодец муж!!!
eugena_klykova
Jan. 24th, 2011 01:38 pm (UTC)
Очень вкусное!
Я передам :)
appeti
Jan. 24th, 2011 11:07 am (UTC)
Очень красиво снято и сделано! Теперь я знаю что талант у вас семейный :)
Victor Klykov
Jan. 24th, 2011 01:39 pm (UTC)
Не-нененене!!! Этот номер у Вас не пройдет! Я готовить не умею! Знаю, к чему это привести может :)
(no subject) - appeti - Jan. 24th, 2011 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Jan. 24th, 2011 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 24th, 2011 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Jan. 25th, 2011 06:18 am (UTC) - Expand
margaret_07
Jan. 24th, 2011 11:08 am (UTC)
Пора и мужу свой ЖЖ открывать, отличное мясо получилось :)
eugena_klykova
Jan. 24th, 2011 01:43 pm (UTC)
Да я уговариваю сделать фотографический - отнекивается... Но фотографирует обалденно!
eugenego
Jan. 24th, 2011 11:59 am (UTC)
Спасибо за рецепт, фото и совместный рассказ о произошедшем! Чувствую, будущая духовка будет у нас самым популярным элементом среди бытовой техники - столько рецептов под неё копится:)
eugena_klykova
Jan. 24th, 2011 01:46 pm (UTC)
Женя, не за что! :) Духовка - очень полезная вещь, особенно это понимаешь, когда ее нет... У нас новая плита где-то пол года, а в старой духовка вообще была взрывоопасна и я ей не пользовалась, теперь отрываемся! :) Так что, покупайте быстрее! :)
(no subject) - eugenego - Jan. 24th, 2011 02:52 pm (UTC) - Expand
narel1
Jan. 24th, 2011 12:26 pm (UTC)
Женя, муж у тебя просто молодец! Такую красоту приготовил.
eugena_klykova
Jan. 24th, 2011 01:46 pm (UTC)
Лена, и не говори! :)
donna_sol
Jan. 24th, 2011 12:54 pm (UTC)
вкуснотища!
вот только жалко сам момент фламбирования не запечатлен )))))
Victor Klykov
Jan. 24th, 2011 01:41 pm (UTC)
В следующий раз, обешаю "вау" фотку с пламенем :) Ой, так ведь придется, значит опять готовить?
(no subject) - eugena_klykova - Jan. 24th, 2011 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_sol - Jan. 24th, 2011 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Jan. 24th, 2011 01:47 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 comments — Leave a comment )