?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот даже говорить ничего не стану, потому что уже все знают, что это вкусно!



За основу взят рецепт Джейми Оливера с сайта www.jamieoliver.com/ и изменен до полного удовлетворения :)

Нам понадобится:
  • 500 г. мясного фарша
  • 2 ч.л. Дижонской горчицы
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. л. хлебных крошек
  • розмарин (сушеный)
  • орегано (сушеный)


  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 красного острого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 г. томатов в собственном соку
  • 1 ст. красного сухого вина
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • базилик (сушеный)


  • соль
  • черный перец
  • растительное масло


  • спагетти



Фарш возьмите такой, какой больше любите, у меня был из говядины и свинины. Смешайте фарш, горчицу, яйцо и хлебные крошки, добавьте соль, перец, розмарин и орегано. Хорошенько вымесите фарш. Сформируйте из фарша фрикадельки. Из такого количества фарша должно получиться примерно 24 фрикадельки. Убирите их в холодильник до тех пор, пока они Вам не понадобятся.

Порежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и красный перец (я не стала тереть на терке или резать слишком мелко). Обжарьте на сковороде лук, морковь и сельдерей до мягкости, добавьте в сковороду чеснок, острый перец и базилик, обжаривайте в течении пары минут.
Влейте в сковороду вино, выпаривайте 2-3 минуты. Добавьте измельченные томаты с соком и бальзамический уксус. Доведите до кипения и приправьте солью и перцем, если необходимо.

Достаньте фрикадельки из холодильника, обжарьте их на сильно разогретой сковороде до корочки. Переместите обжаренные фрикадельки в сковороду с соусом. Оставьте соус на небольшом огне.

Сварите спагетти. Слейте воду, оставив пару ложек. Смешайте спагетти с парой ложек томатного соуса и оставшейся водой от варки.

Разложите спагетти по тарелками, выложите сверху фрикадельки и полейте оставшимся соусом.

Приятного аппетита! :)

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ludasandy
Nov. 3rd, 2010 07:38 pm (UTC)
Тут слов не надо)))
eugena_klykova
Nov. 4th, 2010 06:12 am (UTC)
Точно! :)
dinita
Nov. 3rd, 2010 07:42 pm (UTC)
какие же аппетитные фрикадельки у вас получились!
eugena_klykova
Nov. 4th, 2010 06:12 am (UTC)
Спасибо! :) И давайте на "ты"?
(no subject) - dinita - Nov. 4th, 2010 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Nov. 4th, 2010 12:45 pm (UTC) - Expand
anni_72
Nov. 3rd, 2010 07:43 pm (UTC)
Жееень,ну разве ж можно на ночь такие фото выставлять!
eugena_klykova
Nov. 4th, 2010 06:14 am (UTC)
Хи :) Ну, я надеялась, что все уже поужинали, Ань :)
baksinda
Nov. 3rd, 2010 07:53 pm (UTC)
Вкусно! А еще с вином красным...
eugena_klykova
Nov. 4th, 2010 06:16 am (UTC)
Совершенно верно! :)
Спасибо! :)
tagela
Nov. 3rd, 2010 08:52 pm (UTC)
Обязательно приготовлю,очень вкусно,мне понравился рецепт))).
eugena_klykova
Nov. 4th, 2010 06:17 am (UTC)
Тань, спасибо! Обязательно попробуй! :)
Ты разобралась с картинками?
(no subject) - tagela - Nov. 4th, 2010 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Nov. 4th, 2010 12:44 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
eugena_klykova
Nov. 4th, 2010 06:19 am (UTC)
Таня, спасибо! :)
neupokoeva_n
Nov. 3rd, 2010 09:07 pm (UTC)
Какое аППетитное мясо! По цветам, очень! А белый фон, моя болезнь теперь... :)
eugena_klykova
Nov. 4th, 2010 06:23 am (UTC)
Наташа, спасибо большое! :)
Как и моя - темный :)
(no subject) - neupokoeva_n - Nov. 4th, 2010 06:24 am (UTC) - Expand
warunik
Nov. 3rd, 2010 09:28 pm (UTC)
Знаем) Вкусно,ароматно,не сложно!
eugena_klykova
Nov. 4th, 2010 06:23 am (UTC)
Оля, спасибо! Это так :)
eto_ja
Nov. 3rd, 2010 10:06 pm (UTC)
Да, вот прямо именно так, как я люблю:) Очень аппетитно выглядит.
eugena_klykova
Nov. 4th, 2010 06:24 am (UTC)
Наташа, спасибо большое! :)
snova_anechka
Nov. 4th, 2010 05:09 am (UTC)
Изменен до полного удовлетворения - как классно сказано:)
Жень, очень вкусно! И фото ну очень красивое!!!
eugena_klykova
Nov. 4th, 2010 06:29 am (UTC)
Анют, спасибо-спасибо-спасибо! :)
elena_fialka
Nov. 4th, 2010 06:03 am (UTC)
Женечка,в восхищении от рецепта и фотографии,супер!
eugena_klykova
Nov. 4th, 2010 06:29 am (UTC)
Леночка, спасибо большое! :)
ex_curlypat
Nov. 4th, 2010 06:55 am (UTC)
Жень, великолепная презентация очень вкусного блюда!!
eugena_klykova
Nov. 4th, 2010 12:42 pm (UTC)
Ника, спасибо! :)
vyborganka
Nov. 4th, 2010 08:06 am (UTC)
Красота!
eugena_klykova
Nov. 4th, 2010 12:42 pm (UTC)
Алёна, спасибо :)
irrez
Nov. 4th, 2010 09:18 am (UTC)
Замечательное фото!!!
eugena_klykova
Nov. 4th, 2010 12:43 pm (UTC)
Ирин, спасибо большое! :)
lacucina
Nov. 4th, 2010 10:32 am (UTC)
Это я обожаю!!!
eugena_klykova
Nov. 4th, 2010 12:43 pm (UTC)
Марин, И я! :)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )