?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясной салат с фасолью.

Ох, я опять пропала, но у нас тут наконец-то была неделька по-настоящему летней жары! Ееей! Можно теперь поставить галочку, что лето таки было в этом году: были шашлыки, шорты, велики, и полная морозилка льда для напитков, которого все равно не хватало :) Были бессонные ночи, дома было нечем дышать, а во всем городе скупили вентиляторы! Наша бедная киса переползала из одного самого темного угла квартиры в другой, пока я не решила ее помыть, бедняжка вытерпела прохладный душ, после чего не переставала мурчать пол дня, выражая свою кошачью благодарность.

Фух! Готовить в такую погоду просто невозможно, и я снимаю шляпу перед теми, кто не только готовит, но еще делает прекрасные фотографии и ведет ЖЖ! Вы просто герои!

Но кушать-то хочется, а после 30 км на велике и прохладного душа кушать хочется просто невообразимо! Что может быть лучше в таком случае чем сытный, вкусный и холодный салат? Конечно, только новехонькие ножи из дамасской стали, которые сегодня подарил мой программист! Но их не едят :р Поэтому о них в следующий раз, а сегодня -
Мясной салат с фасолью



Нам понадобится (4-6 порций):
  • 400-450г говядины
  • 1/2 (примерно 110г) стакана сухой белой фасоли
  • 350г стручковой фасоли
  • 2 крупных помидора или 3 средних
  • 2 болгарских перца

  • Для соуса:
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • Брынзы - по вкусу, в зависимости от солености сыра, я брала примерно 90г
  • укроп
  • соль, перец
  • растительное масло


В первую очередь следует замочить фасоль в холодной воде на ночь. Воду слить, залить свежей и поставить вариться примерно на час - под конец варки, минут через 40-50, попробуйте фасоль, возможно она уже готова. Солить ее следует в самом конце варки. Когда фасоль готова, слейте воду и оставьте остывать.
Поставив фасоль вариться займитесь мясом - его можно приготовить на пару, отварить или приготовить в духовке. Я готовила в пароварке 1 час.
Зеленую фасоль - если свежая, порежте 3х сантиметровыми кусочками, замороженная уже порезана, отварите в кипящей подсоленой воде или на пару. Я готовила примерно 20 минут на втором уровне пароварки.
Когда фасоль и мясо будет готово, смешайте зеленую и белую фасоль в миске, посолите, если требуется, и приправте слегка растительным маслом, перемешайте.
Мясо порежте брусочками. Помидоры отчистите от кожицы - для этого надрежте кожицу и залейте кипятком на пару минут, затем снимите кожицу. Удалите семена, порежте небольшими кубиками или брусочками. Богарский перец порежте брусочками.
Для соуса разомните брынзу вилкой, смешайте со сметаной, майонезом и мелко порезанным укропом.Приправте черным перцем.
В порционные тарелки выложите горкой - фасолевый микс, болгарский перец, помидоры, мясо; полейте соусом.

Приятного аппетита!

Comments

eugena_klykova
Jul. 20th, 2010 09:31 pm (UTC)
Юля, спасибо!
Постараюст с ножами не сильно тормозить :)