?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Йогуртовый "торт" от Юли laperla_foto с манговым пюре

Недавно, Юля поделилась очень интересным десертом. И поскольку погода все еще продолжает проказничать и я просидела в четырех стенах, корпя над переводом на китайский, надо было  себя чем-то порадовать, чем-то не сложным и вкусненьким! ;)





Процитирую автора:

  • 300 г натурального йогурта
  • 300 мл молока
  • 30 г желатина Dr. Oetker
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • сахар по вкусу
  • 1 ст. л. какао


  • для клубничного слоя:
  • 1 чашка клубничного пюре
  • 5 г желатина
  • 50 г воды
  • сахар по вкусу
  • ягоды клубники для украшения


Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
Залить желатин молоком и оставить на 10 минут.
Поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения.
Снять с огня, дать немного остыть. В это время взбить йогурт миксером, ввести сахар, лимонный сок,
снова взбить до однородности. Чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.
Затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании.
Снова взбить до однородности.
Отделить 1/4 часть йогуртовой массы, добавить просеянный порошок какао, перемешать.
В разъемную форму вылить йогурт с какао, поставить в морозильник на 10 минут.
На застывший слой вылить остальную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
Для клубничного слоя залить желатин водой, оставить на 10 минут.
Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить.
В клубничное пюре добавить сахар по вкусу, немного остывший желатин, перемешать.
Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.

Форму я предварительно выложила бумагой для выпечки.
Желатин был другой марки и я расчитавала его количество исходя из количества жидкости: на пачке было указано, что на каждый стакан жидкости следует использовать 1 ст.л. желатина, т.е. для йогуртовой основы я развела в молоке 2,5 ст.л. желатина, для верности взяла 3 ст.л.
Фруктовое пюре сделала из одного крупного манго, добавила сахар и мёд и лимонный сок по вкусу, желатина взяла 1 ст.л.
Украсила готовый десерт ломтиками лимона.

Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно, и совсем не сложно! Поставленый в холодильник после обеда, к ужину десерт полностью был готов! Всем понравилось, обязательно повторю!

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
snova_anechka
Jul. 11th, 2010 05:56 pm (UTC)
Жень, какой фото красивое!!! С ума сойти!!!
Десерт да, очень вкусный!
eugena_klykova
Jul. 11th, 2010 06:04 pm (UTC)
Анют, спасибо большое! Кучу разных вариантов перефотографировала...
А ты готовила его?
(no subject) - snova_anechka - Jul. 12th, 2010 04:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Jul. 12th, 2010 05:42 am (UTC) - Expand
mishelkin
Jul. 11th, 2010 06:07 pm (UTC)
Жень, фото- супер! А у меня отношения с желатином как-то не очень. Боюсь я его. Или он меня:))
eugena_klykova
Jul. 11th, 2010 06:13 pm (UTC)
Ника, я с ним тоже на "вы"... Но оказалось достаточно внимательно прочитать, что написано на упаковке, посчитать и насыпать чуть побольше для верности ;)
Все на удивление быстро застыло!
lubany_b
Jul. 11th, 2010 06:25 pm (UTC)
Жень,торт очень красив и безусловно вкусен,люблю желейно-муссовые десерты!
eugena_klykova
Jul. 11th, 2010 07:10 pm (UTC)
Люа, спасибо большое! Я вот тоже распробовала! Правда, очень вкуно, да еще такое поприще для экспериментов!
raechka_sav
Jul. 11th, 2010 06:44 pm (UTC)
Жень, красота-то какая!
eugena_klykova
Jul. 11th, 2010 07:11 pm (UTC)
Рая, спасибо! :)
anni_72
Jul. 11th, 2010 06:51 pm (UTC)
Жень,так красиво!
eugena_klykova
Jul. 11th, 2010 07:12 pm (UTC)
Анют, спасибо большое! :)
_shpulka
Jul. 11th, 2010 07:09 pm (UTC)
Нифига себе не сложное, Жень ))))
eugena_klykova
Jul. 11th, 2010 07:14 pm (UTC)
Юль, да как-то правда с дегкостью пошел процесс! Включила блендер взбивать (у меня не погружной) и тем временем делатин растопила - вот и все, по большому счету! Ух, самой не верится, если честно!:)
(no subject) - _shpulka - Jul. 11th, 2010 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Jul. 11th, 2010 07:17 pm (UTC) - Expand
nataliya
Jul. 11th, 2010 07:29 pm (UTC)
ВАУ! я сегодня только увидела клубничный, а тут ты с манго...шикарно!:)
eugena_klykova
Jul. 12th, 2010 05:43 am (UTC)
Наташ, спасибо! :) Просто обалденный рецепт, не надумала сделать? ;)
(no subject) - nataliya - Jul. 12th, 2010 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Jul. 12th, 2010 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Jul. 12th, 2010 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Jul. 12th, 2010 07:11 am (UTC) - Expand
oxa_nna
Jul. 11th, 2010 07:35 pm (UTC)
Женя, просто произведение искусства: и фото, и сам торт!
eugena_klykova
Jul. 12th, 2010 05:45 am (UTC)
Оксана, спасибо болшое! :)
ludasandy
Jul. 11th, 2010 08:14 pm (UTC)
Женя, красота необыкновенная!
eugena_klykova
Jul. 12th, 2010 05:45 am (UTC)
Люда, спасибо! :)
alyona_l
Jul. 11th, 2010 08:42 pm (UTC)
Какая красота, невероятно!
Пожалуй, надо обзавестись разъемной формой)))
eugena_klykova
Jul. 12th, 2010 05:47 am (UTC)
Надо! У меня, правда, эта форма дооолго пылилась, я когда-то планировала делать чизкейк, руки до него так и не дошли... А на этой неделе аж 2 раза использовала! :)
polemika
Jul. 11th, 2010 10:00 pm (UTC)
Фота безумной красоты!
eugena_klykova
Jul. 12th, 2010 05:47 am (UTC)
Полина, спасибо!
__savage__
Jul. 11th, 2010 10:09 pm (UTC)
это очень, очень хорошо
eugena_klykova
Jul. 12th, 2010 05:48 am (UTC)
Ох, спасибо огромное!
Что-то прям как-то неожиданно :)
lanamoskalyuk
Jul. 12th, 2010 12:08 am (UTC)
Жень,торт очень красив и вкусен!
eugena_klykova
Jul. 12th, 2010 05:48 am (UTC)
Света, спасибо! Правда, очень вкуный получился!
kawia
Jul. 12th, 2010 08:37 am (UTC)
белоснежный тортик :)
а мне тарелочка понравилась, жаль у нас такой красоты не продают...
eugena_klykova
Jul. 12th, 2010 01:14 pm (UTC)
Кавия, очень странно! Если даже в нашем захолустье нашлись... Это, кажется одна из серий luminarc. Если хочешь, я могу тебе прислать!
(no subject) - kawia - Jul. 12th, 2010 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Jul. 12th, 2010 04:15 pm (UTC) - Expand
a_krol
Jul. 12th, 2010 11:17 am (UTC)
обалдеть! надо было в заголовке написать: "Завтрак аристократа" :) очень красиво, Жень!
я у Юли видела картинку на фликре, а вот рецепт пока не видела... пойду смотреть:)
eugena_klykova
Jul. 12th, 2010 01:16 pm (UTC)
Надя, спасибо! Ето у нас такой был ужин :)
(no subject) - a_krol - Jul. 13th, 2010 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Jul. 13th, 2010 12:03 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )