?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Угорь под соусом.




За основу взят рецепт "Угорь с овощами" Гастромомъ #7/2005
Нам понадобится:
  • Угорь - примерно 400г
  • соевый соус - 5 ст.л.

  • Для соуса:
  • соевый соус - 8 ст.л.
  • мёд - 3 ст.л.
  • тертый имбирь - пара щепоток
  • крахмал - 0,5 ч.л.


Если нужно - отрезать у угря голову, снять кожу, вычистить внутренности, разрезать вдоль спинки и вынуть позвоночник.
Разрезать филе на куски и мариновать в соевом соусе 5-7 мин.
В это время смешать в сотейнике соус: соевый соус, мед и имбирь. Довести до кипения, затянуть крахмалом.
Выложить куски угря в форму для запекания, залить соусом, готовить в разогретой до 200С духовке 5-7 минут. За это время кусочку угря нужно несколько раз перевернуть и полить соусом.
на гарнир овощи или рис.
Приятного аппетита!

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
shweda
Nov. 22nd, 2009 09:10 am (UTC)
Обожаю угря. Но сама никогда не готовила. Видимо, стоит начать.
eugena_klykova
Nov. 22nd, 2009 09:20 am (UTC)
Обязательно! Я тоже долго не решалась, но получилось очень вкусно!
elena_fialka
Nov. 22nd, 2009 11:31 am (UTC)
Женечка,как вкусно,получается как в китайском стиле,соус обалденный!Фото как всегда суперское!!!:))))
eugena_klykova
Nov. 23rd, 2009 02:07 am (UTC)
Леночка, спасибо! Да, очень по-китайски получилось :)
donna_sol
Nov. 22nd, 2009 12:56 pm (UTC)
угорь - это веСЧ!
eugena_klykova
Nov. 23rd, 2009 02:07 am (UTC)
И не говори! :)
ewgenija_s
Nov. 22nd, 2009 01:52 pm (UTC)
Я тоже угря оочень люблю кушать, но разделывать я его сама в жись не буду, я его боюсь. :))) Фотография отличная.
eugena_klykova
Nov. 23rd, 2009 02:08 am (UTC)
Жень, спасибо большое! Можно найти, как я сделала, уже частично разделанного, мне оставалось только позвоночник вынуть.
eryv
Nov. 22nd, 2009 03:07 pm (UTC)
Какие краски апетитные
eugena_klykova
Nov. 23rd, 2009 02:08 am (UTC)
Спасибо! :)
73svetlana
Nov. 22nd, 2009 04:06 pm (UTC)
Наверное очень вкусно получается.)))....такой соус вот точно мне понравится.))
eugena_klykova
Nov. 23rd, 2009 02:14 am (UTC)
Света, очень вкусно! Ты попробуй!
73svetlana
Nov. 23rd, 2009 07:59 am (UTC)
Обязательно!))))
lisa_alis
Nov. 22nd, 2009 08:03 pm (UTC)
Очень красивое фото! И рецепт замечательный! Правда, я тоже эту змеюку боюсь... Купить то куплю, а кто ж разделает :)))
eugena_klykova
Nov. 23rd, 2009 02:13 am (UTC)
Ин, спасибо! Если боишься, постарайся найти уже разделанную змеюку.
ex_curlypat
Nov. 23rd, 2009 05:55 am (UTC)
вкусненькая рыбка!!
eugena_klykova
Nov. 23rd, 2009 08:58 am (UTC)
Очень!
eva_paradize
Nov. 23rd, 2009 11:00 am (UTC)
какой замечательный у вас журнал! давайте дружить)
eugena_klykova
Nov. 23rd, 2009 11:40 am (UTC)
Спасибо! С удовольствием!
l_ape
Nov. 23rd, 2009 01:44 pm (UTC)
Женя! Это же супер вкусно!))) Ну угорь не может быть не вкусным!))) Фотография красивая).
eugena_klykova
Nov. 23rd, 2009 01:48 pm (UTC)
Оля, спасибо!!! Ну, если его испортить - то наверное может... Я очень боялась :)Но получилось - супер!
l_ape
Nov. 23rd, 2009 02:26 pm (UTC)
Иначе быть не могло!)))
eugena_klykova
Nov. 23rd, 2009 04:17 pm (UTC)
:) Спасибо еще раз! :)
( 23 comments — Leave a comment )