?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень интересный рецепт для приготовления куриных крылышек. Приятный пряный соус. Его можно сделать острым, или мягким. На любой вкус!



Понадобится:
  • 1 кг куриных крылышек

  • Для маринада
  • 2 ст.л. белого вина
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. измельченного свежего имбиря

  • Для соуса
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. измельченного имбиря
  • 2 стебля зеленого лука - по желанию
  • Соус Табаско - по желанию


Сначала готовим соус, потому что он должен постоять в холодильнике часа два перед употреблением. Измельчить чеснок, имбирь и лук. Смешать с остальными ингредиентами. Хорошенько размешать, до полного растворения сахара. Убрать в холодильник.
Для маринада, смешать вино, соевый соус и имбирь. Залить маринадом крылышки. Убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 200С. Вынуть крылышки из маринада и запекать 40-60 минут на верхней полке духового шкафа. Периодически переворачивать.
Готовые крылышки разложить на тарелке и полить соусом. Или подать соус в небольших пиалах, и макать в него крылышки.
Приятного аппетита!
Меня же дети, вроде бы, не читают?
Тогда вот: эти крылышки бы вечерком с кружечкой пива и хорошим фильмом!

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
zevs_cook
Nov. 8th, 2009 10:53 am (UTC)
как всегда замечательный рецепт с курицей! Спасибо!
eugena_klykova
Nov. 8th, 2009 11:25 am (UTC)
Лен, спасибо! Любим мы курицу, ничего не поделать :)
lisa_alis
Nov. 8th, 2009 11:06 am (UTC)
Интересный рецепт! Реанимирую в нашем меню куриные крылья, поэтому рецепт забираю :)
eugena_klykova
Nov. 8th, 2009 11:26 am (UTC)
Я рада, надеюсь, понравится!
olsanka
Nov. 8th, 2009 12:24 pm (UTC)
Какие крылышки аппетитные:)
eugena_klykova
Nov. 8th, 2009 01:08 pm (UTC)
Ага! Жаль аромат никак не передать... :(
donna_sol
Nov. 8th, 2009 01:07 pm (UTC)
Соус нужно сделать непременно острым! ))
eugena_klykova
Nov. 8th, 2009 01:09 pm (UTC)
я тоже так думаю! :)
margaret_07
Nov. 8th, 2009 01:42 pm (UTC)
Чудесные крылышки! А я сегодня шашлычки из свинины по-японски запланировала. Но на днях обязательно твои крылышки приготовлю.
eugena_klykova
Nov. 8th, 2009 01:52 pm (UTC)
Ммммм, японские шашлычки - это здорово! Правда из свинины я никогда не пробовала...
lillaya
Nov. 8th, 2009 03:40 pm (UTC)
Румяные и аппетитные получились:)
eugena_klykova
Nov. 8th, 2009 04:07 pm (UTC)
Спасибо! :)
ex_curlypat
Nov. 8th, 2009 05:18 pm (UTC)
Очень заманчивые крылышки!
eugena_klykova
Nov. 8th, 2009 06:05 pm (UTC)
Значит надо попробовать!
vyborganka
Nov. 8th, 2009 07:26 pm (UTC)
Замечательный рецепт.
Крылья мы очень любим, забрала :)
eugena_klykova
Nov. 10th, 2009 12:47 am (UTC)
Спасибо, надеюсь понравится! :)
lanamoskalyuk
Nov. 9th, 2009 04:16 am (UTC)
Какие крылышки аппетитные!
eugena_klykova
Nov. 10th, 2009 12:49 am (UTC)
Спасибо :)
elena_fialka
Nov. 9th, 2009 06:55 am (UTC)
Ах,какая красота,вкуснейшие крылышки:))))
eugena_klykova
Nov. 10th, 2009 12:50 am (UTC)
Леночка, спасибо, они правда очень вкусные!
l_ape
Nov. 9th, 2009 10:20 am (UTC)
Женя, очень вкусные крылышки! Замечательный рецепт! Я обязательно им воспользуюсь и обязательно сделаю острые!)
eugena_klykova
Nov. 10th, 2009 12:52 am (UTC)
Мммм, да, я тоже люблю, и делала острые! Надеюсь, Оля, они придутся по вкусу! :)
ziuk_cook_book
Nov. 10th, 2009 08:36 pm (UTC)
Крылышки! Да еще и по-японски! Это два магических слова (ну, не совсем 2, но это не меняет смысла) :)
eugena_klykova
Nov. 11th, 2009 12:57 am (UTC)
Хи :)
( 24 comments — Leave a comment )