?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брускетты.

Не могла себе позволить пропустить этот раунд в сообществе gotovim_vmeste
По этому поводу, а так же потому что выходной, на завтрак приготовила 2 вида брускетт.
Получилось очень здорово!



Основа для брускетты.
Понадобится:
  • пшеничный батон
  • оливковое масло
  • чеснок

Батон нарезать сантиметровыми ломтиками. Подсушить их на гриле (обычная сковорода тоже подойдет), зубчик чеснока разрезать пополам и срезом натереть подсушенные кусочки хлеба. Сбрызнуть оливковым маслом.
В общем-то, это можно есть!
А можно положить сверху разные вкусности.
Например:

Брускетта со сладким перцем.


Для 4х брускетт
понадобится:
  • 1 крупный болгарский перец - я взяла по половинке красного и желтого
  • 1 небольшой помидор
  • 6-8 шт. оливок
  • 1 ч.л. каперсов
  • соль, перец
  • 1 ст.л. оливкового масла

Болгарский перец порезать тоненькими полосками. Помидор очистить от шкурки, мелко порезать. Оливки порезать на 4 части. Каперсы слегка промыть. В сковороде разогреть оливковое масло. Положить туда перец, помидоры, оливки и каперсы, посолить, поперчить. Готовить, помешивая, минут 15, пока перцы не станут мягкими.
Готовую смесь выложить горкой на основу брускетты.

Брускетта со слабосоленым лососем и помидорами.


Для 4ч брускетт
понадобится:
  • филе слабосоленого лосося
  • 1 небольшой помидор
  • сок 1/4 лимона
  • по одной веточке свежей петрушки и укропа
  • соль, перец

Помидор порезать кубиками. Добавить мелко порезанную зелень, посолить, поперчить. Выложить на основу брускетты. Сверху положить тонкие кусочки лосося. Сбрызнуть лимонным соком.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
zevs_cook
Nov. 7th, 2009 12:40 pm (UTC)
о-очень аппетитные фотографии!
eugena_klykova
Nov. 7th, 2009 12:51 pm (UTC)
Мариночка, спасибо большое! Я старалась!
(no subject) - zevs_cook - Nov. 7th, 2009 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Nov. 7th, 2009 02:25 pm (UTC) - Expand
margaret_07
Nov. 7th, 2009 12:47 pm (UTC)
Вкуснота и красота!
eugena_klykova
Nov. 7th, 2009 12:51 pm (UTC)
Рита, спасибоооо! :)
ex_curlypat
Nov. 7th, 2009 01:55 pm (UTC)
Женя, какие ярко-сочно-хрустящие брускетты получились!! Очень аппетитные!!
eugena_klykova
Nov. 7th, 2009 02:27 pm (UTC)
Спасибо! :)
elena_fialka
Nov. 7th, 2009 07:32 pm (UTC)
Женечка,красиво очень и вкусноооо!!!:))))
eugena_klykova
Nov. 7th, 2009 08:38 pm (UTC)
Леночка, спасибки!
ex_nani90
Nov. 7th, 2009 07:46 pm (UTC)
Женяяяя! Обалдительно и естественно как цветы!!!!
Попробуй только сказать ещё раз, что "фото ещё не очень"...
eugena_klykova
Nov. 7th, 2009 08:40 pm (UTC)
Галин, спасибоооо! Но еще есть куда стремиться, приятно, что не все видят то огромное количество недостатков в этих фото, которое вижу я :)
(no subject) - ex_nani90 - Nov. 8th, 2009 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Nov. 10th, 2009 01:38 am (UTC) - Expand
shweda
Nov. 7th, 2009 10:22 pm (UTC)
О! С перцем! Это же должно быть вкусно-вкусно! Отличная идея.
eugena_klykova
Nov. 8th, 2009 06:16 am (UTC)
Спасибо! Это правда очень вкусно!
(no subject) - shweda - Nov. 8th, 2009 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Nov. 8th, 2009 07:35 am (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Nov. 8th, 2009 06:25 am (UTC)
Очень красивые и аппетитные фотки!!
eugena_klykova
Nov. 8th, 2009 06:35 am (UTC)
Спасибо большое!
donna_sol
Nov. 8th, 2009 08:41 am (UTC)
На завтрак просто отлично! Особенно с лососем. Я прям таки готова второй раз позавтракать. )))
eugena_klykova
Nov. 8th, 2009 09:07 am (UTC)
Хехехе, сделай вид, что у тебя ланч :)
lisa_alis
Nov. 9th, 2009 07:17 am (UTC)
Женя, очень красивые фото и идеи брускетт замечательные!
eugena_klykova
Nov. 10th, 2009 12:45 am (UTC)
Инна, спасибо большое!
l_ape
Nov. 9th, 2009 10:35 am (UTC)
Ой, какие аппетитные, красивые фотографии!
eugena_klykova
Nov. 10th, 2009 12:48 am (UTC)
Оля, спасибо! :))))
ziuk_cook_book
Nov. 10th, 2009 08:29 pm (UTC)
А я этот раунд пропустила, пока раздумывала, что бы придумать :) У тебя очень вкусно!
eugena_klykova
Nov. 11th, 2009 12:59 am (UTC)
Марина, спасибо!
73svetlana
Nov. 15th, 2009 08:51 pm (UTC)
Какая прелесть)))...наверное очень и очень вкусно...и очень красиво!))
eugena_klykova
Nov. 16th, 2009 05:06 am (UTC)
Спасибо большое! И правда было вкусно!
( 30 comments — Leave a comment )