?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вариантов приготовления карри очень и очень много. Это один из. Простой, по сравнению со многими другими рецептами. Но блюдо получается очень вкусным и ароматным!




Источник утерян. Пропорции мои.

Нам понадобится:
  • 400г куриного филе
  • Пол кочана цветной капусты
  • Половинка луковицы
  • Кусочек имбиря - 2 см
  • 300г помидор в собственном соку
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. порошка карри
  • сок половинки лимона
  • соль, перец черный, перец острый
  • 2 ст.л. оливкового масла


   Лук мелко порезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порезать. Курицу и капусту порезать на небольшие кусочки.
   Лук, имбирь, чеснок обжарить в сковороде в масле до золотистого цвета. Переложить в сотейник, вместе с маслом. Добавить карри и тмин. Сразу пойдет аромат. И тут же бросить туда цветную капусту. Обжаривать минуту или две. Влить измельченные в процессоре томаты. Добавить пол кружки воды. Посолить, поперчить. Добавить немного острого перца. Готовить на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Курицу порезать на небольшие кубики. Добавить в сотейник. Готовить минут 10 до полной готовности курицы. Выдавить сок из половинки лимона.
   Подавать с рисом. Посыпать зеленью петрушки.
   Приятного аппетита!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
elena_fialka
Oct. 11th, 2009 07:15 pm (UTC)
Женечка, как всегда, красивое блюдо и очень вкусно!!:)))
eugena_klykova
Oct. 12th, 2009 02:43 am (UTC)
Лена, спасибо! Стараюсь :)
gotovlu_doma
Oct. 11th, 2009 07:35 pm (UTC)
Жень, как всегда все очень на "раз-два-три" и красиво оформлено))
eugena_klykova
Oct. 12th, 2009 02:49 am (UTC)
Спасибо, Ириша!
тут самое время затратное - все хорошо порезать :)))
donna_sol
Oct. 12th, 2009 07:24 am (UTC)
мне нравится этот рецепт! )))
eugena_klykova
Oct. 12th, 2009 08:40 am (UTC)
я рада :)
a_krol_cookbook
Oct. 13th, 2009 06:08 pm (UTC)
о, я как раз недавно думала про цветную капусту! и курицу муж очень любит...:)
eugena_klykova
Oct. 13th, 2009 11:48 pm (UTC)
надеюсь рецепт пригодиться и всем понравится! :)
У меня муж вообще предпочитает курицу любому другому мясу :)
a_krol_cookbook
Oct. 14th, 2009 05:27 am (UTC)
вот-вот, у меня та же история!
marinkara
Nov. 10th, 2009 02:54 pm (UTC)
Отличный рецепт! Утащила, т.к. курицу-карри просто обажаю. ;)
Спасибо!
eugena_klykova
Nov. 10th, 2009 04:27 pm (UTC)
Спасибо! Рада, что понравился рецепт! Я тоже люблю различные варианты курицы-карри, пока готовила только этот, но все впереди ;)
marinkara
Nov. 10th, 2009 05:45 pm (UTC)
Жень, я могу вот такую курицу-карри порекомендовать http://marinkara.livejournal.com/17460.html
( 12 comments — Leave a comment )