?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А у нас опять рыба. И опять очень простая.
Вообще, я собиралась приготовить ее для раунда в сообществе gotovim_vmeste  .
Но, к сожалению, не успела.



    Нам понадобится:
  • 4 филе белой рыбы - в моем случае опять же тилапия.

  • 100мл соевого соуса

  • 100мл сладкого чили соуса

  • 1 ст ложка винного уксуса или лимонного сока

  • оливковое масло для жарки



Проще не бывает: смешиваем соусы и уксус, заливаем смесью филе рыбы и ставим в холодильник мариноваться минимум на пол часика. Достаем рыбку из маринада и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла на несильном огне с обеих сторон примерно по 3 минуты. Перед подачей полить рыбку оставшимся маринадом.
Рис на гарнир приветствуется.
Приятного аппетита!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
donna_sol
Oct. 7th, 2009 02:57 pm (UTC)
Жалко что не успела. Рецепт то отличный!
eugena_klykova
Oct. 7th, 2009 03:06 pm (UTC)
Спасибо! Да, жалко, очень хотела поучаствовать, но со временем у меня совсем туго.... Готовлю вот раз в неделю, если не реже.... :(
donna_sol
Oct. 7th, 2009 03:44 pm (UTC)
жаааалко (((
ziuk_cook_book
Oct. 7th, 2009 04:21 pm (UTC)
Очень вкусная рыбка! :)
eugena_klykova
Oct. 7th, 2009 04:45 pm (UTC)
Марина, так и есть, спасибо! :)
elena_fialka
Oct. 7th, 2009 05:47 pm (UTC)
Очень вкусненькая рыбка:)))
eugena_klykova
Oct. 8th, 2009 05:02 am (UTC)
очень-очень! :)
ex_nani90
Oct. 8th, 2009 10:11 am (UTC)
Опять дразнишься, да?
Напиши, пожалуйста, как называется твой соевый соус- у меня 3 вида, они отличаются процентом сахара.
Ну да, я же честно писала в рыбке с оливками, что зануда:)))
eugena_klykova
Oct. 8th, 2009 11:32 am (UTC)
Оооо, я не так хорошо разбираюсь в соевых соусах, для меня главное чтобы на этикетке было написано "Классический". До этого у меня был Киккоман, я его очень уважаю, а эту рыбку готовила с соусом "стебель бамбука". Там не написано, сколько сахара конкретно, но количество углеводов - 13г на 100г продукта, т.е. примерно столько сахара и есть.
ex_nani90
Oct. 8th, 2009 12:27 pm (UTC)
Понятно, этот есть как раз, ну не отвертеться моей рыбке- будет по-восточному:)
eugena_klykova
Oct. 8th, 2009 01:17 pm (UTC)
Бедная рыбка :)
margaret_07
Oct. 8th, 2009 07:03 pm (UTC)
Аппетитный кусочек )))
eugena_klykova
Oct. 8th, 2009 07:16 pm (UTC)
Еще какой! Спасибо!
koshka_s_syrom
Dec. 15th, 2010 11:02 am (UTC)
жаль здесь нет такого понятия как добавить в закладки. Беленькую рыбку уважаю (особенно если чистить не заставляют а сразу филе приносят:)) соевого соуса целый литр стоит, так что бум готовить
eugena_klykova
Dec. 25th, 2010 12:32 pm (UTC)
Здесь можно добавить в мемориз. Очень удобно!
( 15 comments — Leave a comment )