?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие Друзья, всем привет!

Еще помните меня? Вот в этот последний день года я решила сделать то, что так долго не могла найти времени сделать - это написать в свой ЖЖ :) Ведь как встретишь новый год, так его и проведешь,не так ли? И мне очень не хочется оставлять свой ЖЖ, и я желаю себе находить время в будущем году и читать ваши блоги, и писать свой.

Поздравляю Вас с наступающим годом! Желаю Вам исполнения всех Ваших планов и желаний, много счастья и крепкого здоровья! Чтобы год был приятным и полным замечательных сюрпризов!

Christmas decorations background


А с рецептом я очень сильно опоздала, но сама уже не первый год делаю по нему сладкие подарки для своих друзей. Это Шоколадные трюфели с ликером Бейлиз.

DSC_5143


Этот рецепт я давным-давно увидела у Наташи natalikka. Я тогда еще очень удивилась, что рецепт не показался мне сложным, а конфеты получились очень вкусные! С тех пор я готовлю их каждый год все в большем и большем количестве на подарки.


    Ингредиенты (на 15-20 штук):

  • 200 г молочного шоколада

  • 30 мл жирных сливок

  • 30 мл ликера «Моцарт» (или типа «Бейлиз»)

  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 см стручка

  • 30 г фисташек для посыпки

  • какао-пудра для посыпки


Сливки вылить в небольшую емкость, положить ваниль, разрезанную пополам, поставить в микроволновую печь на 20 секунд (или довести до кипения на плите). Оставить охладиться. Затем вытащить стручок, выскрести из него семена в сливки, стручок выкинуть. Если будут использоваться ванильная эссенция или экстракт, их можно добавить сразу в чашу с шоколадной крошкой.

Шоколад разломать на кусочки и покидать в чашу блендера. Измельчить.

Пересыпать шоколадную крошку в емкость для микроволновой печи, добавить сливки, ликер, размешать и расплавить смесь в микроволновой печи в течение 20 секунд. (Или положить в огнеупорную чашу и расплавить на водяной бане: в кастрюлю налить воды, довести до кипения, миску поместить поверх кастрюли – вода не должна касаться дна миски!).

DSC_5137


Расплавленную смесь шоколада, сливок и ликера размешать и поставить в холодильник на пару часов (можно и больше) для застывания.

Подготовить какао-пудру и фисташки. Фисташки почистить, измельчить с помощью блендера.

Из застывшей смеси лепить шарики и обваливать их часть в какао и часть – в фисташках. Можно использовать ложку для мороженого или ложку для дынных кружочков – даже лучше, поскольку она меньше, или лепить руками.

Охладить в течение нескольких часов.

Рекомендация от Наташи: если будете лепить руками, подготовьте салфетки и миску с водой, добавьте в нее немного лимонного сока – чтобы при необходимости можно было ополоснуть руки.

DSC_5131

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
angelichkag
Dec. 31st, 2014 05:26 pm (UTC)
Женя, с Новым годом! Всего самого-самого наилучшего и прекрасного в наступающем году!
eugena_klykova
Dec. 31st, 2014 05:31 pm (UTC)
Анжелочка, спасибо, дорогая!
И тебе! )
taleya_69
Dec. 31st, 2014 08:24 pm (UTC)
как я рада видеть тебя!!
с Новым годом!!
eugena_klykova
Jan. 2nd, 2015 07:10 pm (UTC)
Танечка, а я очень рада видеть тебя! С Новым Годом! )
cook_inspire
Dec. 31st, 2014 08:50 pm (UTC)
Женечка, с Новым годом тебя!! Приятно увидеть и прочитать и твои слова, и рецепт, сладкое нам просто необходимо)))) Желаю тебе большого-пребольшого счастья, чтобы оно было всегда, внутри и вокруг! Обнимаю!
eugena_klykova
Jan. 2nd, 2015 07:11 pm (UTC)
Юлечка, спасибо большое! Так приятно видеть твой комментарий и пожелание! Тоже обнимаю!
nedzumii
Jan. 1st, 2015 08:42 am (UTC)
Женечка, с Новым годом! ) Буду ждать новые посты и фотографии! Вас с Витькой с праздниками! Всего самого замечательного и сказочного! Урра!
eugena_klykova
Jan. 2nd, 2015 07:13 pm (UTC)
Насть, с Новым Годом тебя! И тебе желаю прекрасного года, где все твои планы и пожелания исполняются! Ты э того заслуживаешь!
seredan
Jan. 1st, 2015 03:28 pm (UTC)
С Новым годом, Женечка! Пусть он будет счастливым и прекрасным!)))
eugena_klykova
Jan. 2nd, 2015 07:13 pm (UTC)
Надя, спасибо большое! С наступившим!
sunpolina
Jan. 2nd, 2015 11:30 am (UTC)
eugena_klykova
Jan. 2nd, 2015 07:15 pm (UTC)
Полина, спасибо большое! Счастливого года!
len4ik_ray4ik
Jan. 4th, 2015 11:32 am (UTC)
С новым годом! :)
natalikka
Jan. 4th, 2015 12:45 pm (UTC)
Такая простая обертка, но вот ума не приложу, где у нас такую купить.
Очень классно ты их придумала дарить!
ne_zhe_nka
Jan. 9th, 2015 08:49 pm (UTC)
Наташ, такие пакетики в невкусно.ру продаются разных размеров.
natalikka
Jan. 10th, 2015 01:22 pm (UTC)
Ага, спасибо.
Эх, дорогая у них такая доставка, что перестала у них заказывать.
natalikka
Jan. 4th, 2015 12:48 pm (UTC)
И да.... конечно!!! С праздниками! В этом году они у нас тихо проходят, что я забываю всех поздравлять!
csanadu
Jan. 6th, 2015 12:15 pm (UTC)
С Новым годом и с Рождеством! Желаю всего самого светлого и доброго!
ne_zhe_nka
Jan. 9th, 2015 08:50 pm (UTC)
Женя, с новым годом и Рождеством! Всего тебе самого наилучшего в этом году!
pratina
Feb. 22nd, 2015 08:26 am (UTC)
Женя, с большим удовольствием от вашего творчества, а вовсе не с намеками на возраст))), поздравляю вас с днем рождения!))) Успехов, конечно, здоровья, как всегда, и подарков нам , вашим почитателям, в виде красивых работ!)))
eugena_klykova
Feb. 22nd, 2015 08:34 pm (UTC)
Спасибо большое!) мне очень приятно! И постараюсь радовать почаще ;)
svitla_4ok
Feb. 22nd, 2015 12:54 pm (UTC)
С днем рождения! Удачи всегда и во всем!
eugena_klykova
Feb. 22nd, 2015 08:35 pm (UTC)
Спасибо! :)
ziuk_cook_book
Feb. 22nd, 2015 06:53 pm (UTC)
Женечка, с днем рождения! Счастья, любви, здоровья, творческих успехов, вдохновения и финансового благополучия!
eugena_klykova
Feb. 22nd, 2015 08:35 pm (UTC)
Марина, спасибо большое! :)
agro_al
Feb. 23rd, 2015 08:10 pm (UTC)
от Оли wowcook
Женя, с днем рождения! Жажды знаний и впечатлений, новых путешествий и рецептов, красивых фотографий и фантастических продаж!
l_ape
Feb. 25th, 2015 08:59 pm (UTC)
Женечка, с Днем Рождения! Счастья, здоровья, ЛЮБВИ, достатка в семье и всего того, чего сама себе желаешь!
( 27 comments — Leave a comment )