?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дома уже довольно давно стояла баночка с каперсами, а в морозилке лежало филе рыбы. Но никак не попадалось мне на глаза что-то подходящее из рецептов, то какого-нибудь ингридиента не хватает, то просто долго, чего я себе сейчас не могу позволить. Но я искала, искала, и вот наконец обнаружила - ЭТО!
Этот рецепт - просто находка! Из разряда - быстрее не бывает! Мне действительно еще ни разу не приходилось готовить что-то настолько же быстрое, и такое вкусное!




рецепт из журнала Good taste, автор Jane Charlton
Нам понадобится:

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 4 филе белой рыбы (например, тилапию)

  • 60г оливок или маслин без косточек

  • 1 помидор (я взяла два крупных)

  • 2 столовые ложки промытых каперсов

  • соль, перец


Разогреваем духовку до 200С. Смазываем форму для запекания частью масла. Выкладываем филе рыбы. Нарезаем помидоры, оливки, все смешиваем, добавляем каперсы, солим, перчим. Выкладываем сверху на рыбу. Сбрызгиваем осташимся оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку на 15 минут, или до готовности рыбы.
В рецепте советуют подавать с салатом из молодого шпината и белой фасоли.
Я подавала с гарниром из цветной капусты и брокколи. В другой раз с рисом. Очень вкусно!

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ziuk_cook_book
Sep. 24th, 2009 11:34 am (UTC)
Я уже давно готовлю по похожему рецепту: http://ziuk-cook-book.livejournal.com/12558.html (ну, ты помнишь, наверное). Подтверждаю - это очень вкусно и просто! :)
eugena_klykova
Sep. 24th, 2009 01:18 pm (UTC)
Конечно, помню! Я тогда побоялась готовить без рукколы, поэтому ни капельки не сомневалась, когда увидела похожий рецепт :)
ex_nani90
Sep. 24th, 2009 12:29 pm (UTC)
Быстро и потрясающе красочно получилось!
Удивительно нежное фото- прелесть!
Точно, надо попробовать ...
eugena_klykova
Sep. 24th, 2009 01:22 pm (UTC)
Галя, обязательно попробуй! Это действительно очень вкусно!
Я рада, что фото понравилось! :)
eryv
Sep. 24th, 2009 02:15 pm (UTC)
Красиво:)
eugena_klykova
Sep. 25th, 2009 02:05 am (UTC)
спасибо!
gotovlu_doma
Sep. 24th, 2009 06:29 pm (UTC)
я как всегда пою "браво!" фотографии))
eugena_klykova
Sep. 25th, 2009 02:07 am (UTC)
Спасибо большое!
donna_sol
Sep. 25th, 2009 05:48 am (UTC)
вкуснятина!
надо и мне приготовить так.
eugena_klykova
Sep. 25th, 2009 06:11 am (UTC)
Обязательно! Я прям оооочень советую!
vkusnaya_zhizn
Sep. 25th, 2009 04:35 pm (UTC)
красота какая!
eugena_klykova
Sep. 26th, 2009 01:47 am (UTC)
Спасибо!
ozeleno
Sep. 25th, 2009 07:46 pm (UTC)
Красиво очень! Аппетитно! Я вот рыбу не очень люблю, но Ващ рецепт прямо заманил. попробую обязательно!
И что очень важно - ЛЕГКО КАК!!! :)
eugena_klykova
Sep. 26th, 2009 01:48 am (UTC)
Попробуте, я сама удивилась, на сколько это легко и быстро!
jannafr
Sep. 25th, 2009 11:09 pm (UTC)
Всё думала, как бы поинтереснее рыбку приготовить. Надоело просто на пару...
Выглядит красиво и аппетитно!
В следующий раз (на днях) обязательно воспользуюсь рецептом (для мужа сделаю без каперсов, он их не любит, говорит: "кислятина", а я вот полюбила сразу....
eugena_klykova
Sep. 26th, 2009 01:51 am (UTC)
А у меня мужу наоборот понравились каперсы:)
Поделитесь потом, как у Вас вышло, я думаю, что просто с оливками тоже будет очень вкусно.
ex_nani90
Sep. 26th, 2009 03:21 pm (UTC)
Тэкс:)))- сделано со свежим морским языком!
Рецепт потрясающий- действительно, очень быстро- можно смотреть футбол!!! и очень сочно и красиво!!!... и даже существуют фотодокозательства.
Очень благодарна за рецепт и потрясающее фото- честно говоря, "клюнала" именно на фото:)
eugena_klykova
Sep. 26th, 2009 04:18 pm (UTC)
Галя,спасибо! Я так рада, что тебе понравился рецепт! И еще тому, что у меня получается фотографии, которые способны сподвигнуть на его использование :) я буду и дальше стараться!
Хотелось бы увидеть фотодоказательства! :)
ex_nani90
Oct. 1st, 2009 05:34 pm (UTC)
Ох, фотографии у тебя восхитительные- как можно сомневаться!!! они ещё стольких сподвигнут!:)
Фотодок http://pics.livejournal.com/nani90/pic/0001se2h/g13
eugena_klykova
Oct. 1st, 2009 05:43 pm (UTC)
Ох, Галь, мне до восхитительности в фотографиях еще ползти и ползти... и я это делать буду долго, потому что не могу себя заставить прочитать несколько книг, а надо бы.... В общем, ленюсь :)
Спасибо за фотодок, мне очень приятно! ты делала с помидорками черри? Я их, если честно не пробовала, они сильно отличаются на вкус?
ex_nani90
Oct. 2nd, 2009 06:15 am (UTC)
Да, с черри, поверь, для запекания они лучше- ведь у больших часто приходится удалять мякоть- её слишком много и семена огромные, кроме того часть кусочочков переворачивается и дают более бледный цвет.
На вкус не отличаются, если покажется более сладковатыми (есть такой сорт, очень редко, но попадается), то добавь побольше каперсов, их используют для подкисления среды.
Ох, не спрашивай меня- видишь какая я зануда:)))
А здесь всё упрощается:), а когда два вида- красные и жёлтые, ещё и симпатично. Но мне понравилась твоя цветовая гамма:)
( 21 comments — Leave a comment )