?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрый день! :)
Снова я на связи и несу вам совершенно чудесный, невероятно быстрый рецепт слабосоленой семги. Последнее время мой фаворит, готовлю ее как на ужин, так и на обед, чаще всего как главное блюдо, но и на закуску великолепно! Спешу поделиться и сфотографировала специально, потому что успела пообещать Наташе nataliya в инстаграме.

Salted salmon on bread


    Нам понадобится:
  • 400 гр филе лосося/семги
  • 2 ст. л. крупной морской соли или по вкусу
  • 2 ч.л. сахара
  • небольшой пучок укропа
  • черный перец по вкусу
  • 1 лимон (вся цедра ил сок половины)
  • 1 крупная луковица (или три луковицы шалот)
  • 2 ст. л. белого винного уксуса

филе рыбы порезать тонкими пластиками, положить в миску, добавить соль, сахар, перец, цедру лимона и измельченный укроп. Отставить солиться на 30 минут.

Лук порезать тонкими, очень тонкими кольцами, и залить кипятком. Слить воду и хорошенько отжать. Добавить уксус и оставить мариноваться.

Когда рыба будет готова, полить соком половинки лимона.

Идеально подавать с ржаным хлебом и готовым маринованным луком! Приятного аппетита ;)

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
lifetastesgreat
May. 17th, 2014 10:28 am (UTC)
Снято невероятно красиво!
eugena_klykova
May. 18th, 2014 11:21 am (UTC)
Аня, спасибо!!))
maria_kitchen
May. 17th, 2014 11:18 am (UTC)
что-то тоже захотелось приготовить:))
eugena_klykova
May. 18th, 2014 11:21 am (UTC)
Маша, так за чем дело стало?;)
Спасибо!
maria_kitchen
May. 18th, 2014 12:23 pm (UTC)
Так вот и я думаю:)
sleepless_in_z
May. 17th, 2014 12:46 pm (UTC)
Слюнки потекли :)
Женя, а можно вопрос по фото? Я глянула гистограмму, показывает пересветы и провалы в тенях. Как инспекторы принимают их на стоках?
Когда обрабатываю, стараюсь ориентироваться именно на гистограмму, результат не всегда хороший. Думаю, может стоит плюнуть на нее ориентироваться на само изображение?
eugena_klykova
May. 18th, 2014 04:25 pm (UTC)
Спасибо! )
конечно, можно! у меня нормально принимают, на самом предмете особенно засветов нет, только блик, а фон белым без засвета быть не может, серым - да, а белым - нет. На гистограму я не ориентируюсь особенно. Это же инструмент, а не правило. Вот он тут видит провал в тенях, ты на фото видишь провал? я нет, просто в каком-то пикселе как минимум в одном из каналов значение цвета "0", вот он сразу и показывает. И для меня это совсем не значит, что надо сразу в ФШ вытаскивать тени... Кроме того, мне часто кажется, что картинки с ровными гистограмами довольно серые и невыразительные. Поэтому я ориентируюсь на свой вкус, да ;)
sleepless_in_z
May. 18th, 2014 04:49 pm (UTC)
Спасибо за ответ!
Я раньше особо на нее и не смотрела, а сейчас решила поплотнее изучить ФШ, поэтому стала париться. Хотя да, точно что фото более блеклые, если гистограмма ровная.
eugena_klykova
May. 18th, 2014 07:52 pm (UTC)
Не за что! )
eastflower
May. 18th, 2014 05:35 pm (UTC)
Женя, как хочется сразу!
eugena_klykova
May. 18th, 2014 07:52 pm (UTC)
Лена, мне очень приятно слышать ))
gerdakai
May. 19th, 2014 10:18 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Хочу приготовить, но прежде уточнить -

"Когда рыба будет готова, полить соком половинки лимона." Имеется в виду после 30 минут, верно?

Спасибо!
eugena_klykova
May. 19th, 2014 10:19 am (UTC)
Очень приятно слышать! )
Да, после 30ти минут.
agro_al
May. 19th, 2014 01:12 pm (UTC)
мыр мыр мыр))) а мне бутербродик?)
eugena_klykova
May. 19th, 2014 03:50 pm (UTC)
Конечно, Юля, угощайся! :)
agro_al
May. 20th, 2014 01:46 pm (UTC)
к такой рыбке (ну губа не дура ,чего уж там) я особенно не равнодушна)) ела её во всех видах включая сырой) тар тар мне в бровь)
manija567
Jun. 14th, 2014 09:17 am (UTC)
мммм, Женечка, как всегда красота, аж хочется готовить!
eugena_klykova
Jun. 19th, 2014 08:48 am (UTC)
Маша, спасибо! ) Так за чем дело встало? ))
manija567
Jun. 20th, 2014 07:55 pm (UTC)
за ленью-матушкой! и у меня до конца недели есть отмазка: вот закончу интенсив и вот тогда, вот тогда... вот тогда всего ух как наделаю!
natalikka
Jul. 18th, 2014 09:39 am (UTC)
Шикарно-то как!
Захотелось замариновать!
надо прикупить у моего рыбного поставщика.
eugena_klykova
Jul. 23rd, 2014 06:27 am (UTC)
Наташа, срочно делай! :) Готовится моментально, а уж твоего личного времени вообще почти не займет!
nani90
Jul. 7th, 2015 12:12 pm (UTC)
Очень солнечная рыбка получилась!
eugena_klykova
Jul. 7th, 2015 06:28 pm (UTC)
Галя? Галочка? Это ты???
Как я рада тебя видеть, милая! Как дела? ты вернулась?
verba7
Jul. 7th, 2015 07:00 pm (UTC)
К сожалению, я лишь один из архивариусов её журнала. Вот наберём 100 подписчиков и попробуем позвать её. Нам самим её очень сильно не хватает!
nataliya
Sep. 23rd, 2015 07:59 pm (UTC)
Только увидела рецепт!!!! ааа, все - попробую:) я у тебя искала рецепт засолки рыбы:))
eugena_klykova
Oct. 11th, 2015 09:20 am (UTC)
Наташ, привет! ))
Ну как? Приготовила? )
( 26 comments — Leave a comment )