?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я к вам сегодня с чудесным и быстрым рецептом мидий, морепродукт, который я впервые готовила сама и получилось просто потрясающе!
Все началось с того, что я шла по супермаркету, и остановившись у прилавка с рыбой - не смогла пройти мимо, там лежали такие свежие замечательные шведские мидии и по какой-то совершенно нереальной, символической цене. Купила! Я уже знала что с ними делать, благодаря Наташе, она выложила рецепт, который я очень давно ждала от нее, рецепт, по которому она готовила мидии у меня в гостях :)
О покупке я не пожалела, мидии и правду оказались свежайшими, и из целой сеточки я не выбросила ни одной, но если у вас нет свежих - не стоит переживать, возьмите замороженные, только аккуратно их разморозьте, и в конце их почти не надо готовить, просто прогреть.
А вообще, перехожу к рецепту!

Cooked mussles



Далее слова Наташи:
    Нам понадобится:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький чили
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • немного соли
  • оливковое масло
  • несколько помидорок черри
  • разная зелень – петрушка, укроп, кориандр (чем больше, тем лучше)
  • черный перец
  • полстакана белого сухого вина


fresh mussles


Чеснок и зелень измельчить. Черри нарезать на половинки. Чили освободить от семян и мелко нарезать.

Мидии промыть, открытые выкинуть (если используете замороженные, нужно просто разморозить их на пару или в микроволновой печи).

Разогреть оливковое масло в сковороде или воке (что-то мне понравилось готовить в нем), буквально слегка обжарить чеснок, стебли зелени, часть листьев, перчик. Убавить огонь. Влить соевый соус, добавить черри, дождаться, пока они слегка размякнут.

Затем добавить мидии, влить вино, и довести до кипения и сразу убавить огонь. Посолить, поперчить, перемешать, посыпать оставшейся зеленью, накрыть крышкой и томить до тех пор, пока мидии не раскроются (около 5 минут).


Cooked mussles


Автор советует подавать с кускусом, мы дома просто со свежим багетом ели - и прекрасно! Очень и очень советую!
А я теперь почаще буду присматриваться к прилавку с морепродуктами ;)


Фотографировала мидии тоже с удовольствием, потом не могла выбрать, какую фотографию поставить в заголовок... А вам какая больше нравится?
И еще не забывайте присоединяться в инстаграме (nurikotsk) - там больше меня, еды и прогулок ;)

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
May. 6th, 2014 02:40 pm (UTC)
До сих пор с нежностью вспоминаю мидии, что в Париже ела. До чего же это вкусно!
eugena_klykova
May. 6th, 2014 09:17 pm (UTC)
Валя, мидии в Париже - звучит просто сказочно!
ally_finli
May. 6th, 2014 04:00 pm (UTC)
Последний снимок)
Вы с Наташей одновременно пост писали?)
eugena_klykova
May. 6th, 2014 08:59 pm (UTC)
Инна, спасибо! )
Не, у Наташи пост еще месяц назад был... а что?
natalikka
May. 6th, 2014 04:10 pm (UTC)
Ах... дразнишься, значит?
eugena_klykova
May. 6th, 2014 08:59 pm (UTC)
Вроде просто готовлю по твоему рецепту, который очень вкусный! ;)
korshunova_nat
May. 6th, 2014 05:45 pm (UTC)
они такие фотогеничные, блин ну сразу видно что у тебя они были свежие и не мороженные. Класс
eugena_klykova
May. 6th, 2014 09:06 pm (UTC)
Наташа, спасибо! )
Единственное, мне кажется, что мороженные они почище, эти со кучей наростов и прочего, что именно для фото не очень классно. )
korshunova_nat
May. 9th, 2014 05:37 am (UTC)
тогда для фото надо покупать мороженные (они и дешевле), а для еды свежие :) ммммм вкусняшка, точно сегодня я на ужин их и приготовлю
eugena_klykova
May. 9th, 2014 12:12 pm (UTC)
Как вариант! Но куда потом девать мороженные? )) Все равно есть! ))
korshunova_nat
May. 9th, 2014 03:01 pm (UTC)
Думаю это не проблема :) сегодня купила полтора килограмма завтра буду готовить снова
perikatipole
May. 6th, 2014 05:48 pm (UTC)
А я их до сих пор не пробовала. Всё впереди!
eugena_klykova
May. 6th, 2014 09:08 pm (UTC)
Самое вкусное впереди! ))
duskphotography
May. 7th, 2014 09:11 am (UTC)
Очень фотогеничное блюдо, на первой они мне особенно нравятся:)
eugena_klykova
May. 8th, 2014 08:04 pm (UTC)
Олечка, спасибо! :) Вот мне в итоге на пероввой тоже больше понравились...)
sweet_jazz
May. 7th, 2014 11:18 am (UTC)
Подскажите, а вино другим чем-то безалкогольным можно заменить? или же возможно обойтись без него?
eugena_klykova
May. 8th, 2014 08:26 pm (UTC)
Конечно! Замените водой или рыбным бульоном.
nedzumii
May. 7th, 2014 03:31 pm (UTC)
Ммм ) какая вкусняшка! Надо будет попробовать. Фото все чудесные! )
eugena_klykova
May. 8th, 2014 08:27 pm (UTC)
Настя, спасибо! ) приезжай таки в гости - буду угощать!
nedzumii
May. 9th, 2014 02:31 am (UTC)
ееей! Еще один повод доехать до вас )
ally_finli
May. 8th, 2014 08:00 pm (UTC)
Странно,просто у меня в ленте вы в один день отобразились!
ally_finli
May. 8th, 2014 08:01 pm (UTC)
Ой,прошу прощения. Это другая Наташа)))И тот же рецепт))))))
eugena_klykova
May. 8th, 2014 08:27 pm (UTC)
О! как интересно! ) А какая Наташа?
tata_cher
May. 8th, 2014 09:48 pm (UTC)
Вкусно как) я обязательно приготовлю на днях) лежит пачка мидий без дела))
eugena_klykova
May. 9th, 2014 12:11 pm (UTC)
Лежит? Без дела? как так!!! :))
maria_kitchen
May. 10th, 2014 02:58 pm (UTC)
мидии хороши!:))
мне первое фото больше всех нравится.
( 26 comments — Leave a comment )