?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!
На улице наконец-то полноценная весна, и Стокгольм радует цветущими деревьями, кафе выставили столики на улицу, рядом в корзинках лежат пледы, потому что еще не на столько тепло, но шведам уже хочется насладиться солнышком. И мне не терпится, если честно :)

Cherry blossom in sun light


И рецепт у меня сегодня под стать весеннему настроению - легкое и вкусное. Основной рецепт - это соус, запеченные черри приобретают такой чудесный насыщенный вкус, что можно не ждать лета и летних вкусных овощей, а делать прямо сейчас!

Grilled chicken with roasted tomato sauce and asparagus




    Нам понадобится:
  • 2 куриные грудки
  • 250 гр. помидорок черри
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. бульона
  • щепотка сухого или пара веточек свежего базилика
  • пара капель вустерского соуса
  • соль и перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 гр. зеленой спаржи


Разогрейте духовку до 200°C, помидорки сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, выложите в форму для запекания в один слой. Запекайте минут 30-40 до мягкости и легких подпалин.

За несколько минут до готовности томатов посолите и поперчите куриную грудку, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Разогрейте сковороду гриль, и обжаривайте курицу примерно по 5 минут с каждой стороны, до полной готовности.

Пока грудка жарится, у спаржи обломите жесткие кончики, бланшируйте в подсоленой воде 6-8 минут. Мелко порежьте лук и чеснок. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте до прозрачности. Переложите в сковороду томаты, влейте бульон, добавьте базилик, вустерский соус, соль и перец если необходимо. Доведите соус до кипения, и варите 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится.

Подавайте курицу со спаржей, политыми соусом. Приятного аппетита!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
Apr. 23rd, 2014 04:51 am (UTC)
Запеченные помидоры - это очень вкусно!
eugena_klykova
Apr. 23rd, 2014 03:05 pm (UTC)
Валя, это правда )
cook_inspire
Apr. 23rd, 2014 05:04 am (UTC)
Женечка, как это вкусно! И фотография легкая, воздушная, именно весенняя:))
eugena_klykova
Apr. 23rd, 2014 03:10 pm (UTC)
Юлечка, спасибо большое! :)
warunik
Apr. 23rd, 2014 06:54 am (UTC)
Нас тоже погода балует. Вполне себе уже можно увидеть человека в майке и,видать , еще не перестроившегося,шагающего рядом в пальто:) Днем температура поднимается до 25,светит солнышко,такая красота! И рецепт прост и прекрасен!
eugena_klykova
Apr. 23rd, 2014 03:36 pm (UTC)
У нас шведы тоже уже часто в футболках... но моя сибирская натура не готова пока к такому подвигу ))
Спасибо!
perikatipole
Apr. 23rd, 2014 08:09 am (UTC)
Замечательные фотографии! И рецепт обязательно надо попробовать)
Цветы волшебные, светзамечательный. Евгения, можно спрошу, как удалось их снять так красиво?
eugena_klykova
Apr. 23rd, 2014 03:40 pm (UTC)
Спасибо большое!
Да на самом деле мне повезло, и прямо в объектив засветило солнышко :) а в остальном, раскрытая по максимуму диафрагма, и потом вытянут контраст на главных цветках, чтобы убрать сильные последствия засветки...
perikatipole
Apr. 23rd, 2014 03:55 pm (UTC)
Спасибо)
miss_katherine
Apr. 23rd, 2014 08:25 am (UTC)
Как аппетитно!
eugena_klykova
Apr. 23rd, 2014 03:41 pm (UTC)
Спасибо, Катюш!
l_ape
Apr. 23rd, 2014 09:48 am (UTC)
Вкусная, красивая и светлая фотография! Ну, и, конечно, вкусно, без вопросов!
eugena_klykova
Apr. 23rd, 2014 03:41 pm (UTC)
Олечка, спасибо большое!
maria_kitchen
Apr. 24th, 2014 09:10 am (UTC)
И правда, все такое весенне-летнее:))
( 14 comments — Leave a comment )