?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В современном мире авиаперелетов и путешествий отели становятся все большей частью наших жизней. И я трачу не мало времени (думаю, не я одна ;)), чтобы выбрать подходящее жилье для своих путешествий. Правда, в беготне часто мы забываем, что отель может быть не только жилищем, но и интересным впечатлением, знакомством с новой культурой, и даже приключением. C потрясающей атмосферой и вдохновляющий - именно такие впечателения остались у меня после вечера в отеле Hellsten в Стокгольме.


Представьте себе отель, созданный человеком, который очень много путешествовал, слишком много времени провел в отелях, и по его собственному признанию, их не любил? :) Пер Хельстен - владелец отеля, очень харизматичный и приветливый, - с удовольствием рассказал нам о себе и своем отеле. Пара часов прошла совершенно незаметно за разговором, и стало понятно, что отель - отражение его хозяина.


Per Hellsten


Комнаты индивидуальны, в каждой своя обстановка, большая часть мебели привезена Пером из путешествий по Азии и Африке, другая многие годы принадлежала его семье. В комнатах нет просто белых стен, лиловые, коричневые, алые, желтые - ад для фотографа - но очень стильно! И даже текстиль подобран отдельно.






А детали! Это внимание к деталям - хочется долго рассматривать каждый уголок :) И Пер с любовью рассказывает о каждом элементе, Так, например, мы узнали, что ванные комнаты отделаны каристийским мрамором, который привезен из Греции, а на некоторох плитках можно увидеть следы окаменелостей (фото есть в первом коллаже).





Само здание, в котором расположен отель, построено в 1989 году, тоже с собственной богатой историей. В нем сохранили и лепнину, и деревянные балки под потолком, панели на стенах, а в нескольких комнатах сохранились любимые шведами печи, отделанные декоративной плиткой.



Еще ни в коем случае нельзя пройти мимо Hellsten Earth Bar, который расположен тут же, в отеле. Небольшой, но атмосферный и представляющий вниманию посетителей еще больше артефактов и фотографий привезенных Пером из разных стран. На постоянной основе тут проходят вечера джаза, как раз один из которых мы и посетили. Вечер прошел просто великолепно!





Я не могла не поговорить с Пером про кухню :) О шведской кулинарии он рассказывает с тем же энтузиазмом, как и о своем отеле. В меню ресторана и бара блюда, которые характерны для Швеции в современном исполнении Шеф-повара: маринованная селедка, бургер из лосиного мяса и рагу из оленины а горшочке. А нас угостили вот таким салатом с гольцом, картофелем и рукколой. Мне очень понравился, и я обязательно попробую повторить дома, а вам рецепт напишу!



В общем, не отель, а целая бесконечная экспозиция, интересная, но при этом уютная и располагающая к отдыху.

Кстати, в сеть отелей Хельстен входят еще несколько отелей, два расположены тут же через дорогу от Hotel Hellsten - это трехзвездочный Rex Hotel и двухзвездочный Rex Petit, которые предлагают более бюждетные варианты номаров, но при этом позволят насладиться той же кухней, и заглянуть в тот же бар! ;) А отель Hellstens Malmgård находится на Седермальме в усадьбе 18го века! В общем, выбор на любой вкус!

А чем вы руководствуетесь при выборе отеля? Что для вас важно? Есть у вас любимые отели, в которые хочется возвращаться?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kate_grigoryeva
Apr. 1st, 2014 05:00 pm (UTC)
Для меня важно, чтобы отель был "в центре событий", т.е легко можно было добраться до тех мест, которые мы хотим посетить, в идеале пешком. В Стокгольме, кстати, нам очень понравился отель Villa Kallhagen, я бы вернулась :) Еще я не прочь вернуться в Chatrium в Бангкоке, и с улыбкой на лице вспоминаю отель The Out на Манхеттане, который мы выбрали потому что близко к офису, а по приезду оказалось, что это straight friendly hotel посреди Hell's Kitchen. Там весело было :) Вообще, мы последнее время снимаем квартиры или виллы, с малышом так удобнее.
eugena_klykova
Apr. 1st, 2014 05:40 pm (UTC)
Согласна, расположение - это ключевой момент! Кстати, симпатичный Villa Kallhagen - прямо на берегу канала6 там должно было классно гулять!
и в Бангкоке и на Манхеттене мне еще предстоит побывать, так что - записываю! Спасибо :)
kate_grigoryeva
Apr. 1st, 2014 05:52 pm (UTC)
Villa Kallhagen дивное место - уютное, тихое, на природе, как будто за городом оказался, а на самом деле в город идти минут 15, если не меньше.

Про The Out - все же специфическое место, там шумно довольно, так что имей в виду :)
maria_kitchen
Apr. 2nd, 2014 09:55 am (UTC)
У этого отеля очень хороший владелец. Мне как-то довелось познакомиться, произвел самое приятное впечатление человека знающего и любящего свое дело.

А в Стокгольме как-то сложилась традиция останавливаться в Collector's Victory Hotel, ни на какой другой не променяю.
eugena_klykova
Apr. 2nd, 2014 04:23 pm (UTC)
О! Вы знакомы? :) Здорово!
А в других местах, есть отели, которые тебя впечатлили?
Collector's Victory Hotel прямо на гамластане, да? Центрее некуда ))
maria_kitchen
Apr. 2nd, 2014 07:16 pm (UTC)
Центрее некуда, на Lilla Nygatan, 5:)
Еще большое впечатление произвели Charles hotel в Мюнхене и Breidenbacher Hof в Дюссельдорфе. Очень-очень.
natalikka
Apr. 2nd, 2014 05:27 pm (UTC)
Внимание к деталям - очень хорошо! Мне нравится! Бар муж точно оценил бы... люит живую музыку. Но боюсь, отель стоит не по зубам.
А что ты там делала?
eugena_klykova
Apr. 3rd, 2014 09:08 am (UTC)
Наташ, мы ходили отель посмотреть, и на концерт :)
Да, этот отель стоит прилично, но 4 звезды, это понятно. Я писала, что у них есть и более дешевые варианты, прямо на той же улице, что удобно, мне кажется.
( 8 comments — Leave a comment )