?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!
Сегодня я к вам с рецептом, наконец-то :)

Это чудесное пряное масло я подсмотрела на сайте BBC Good Food, и оно меня просто покорило! Всем известно, что хорошему куску стейка в общем-то ничего кроме соли и перца не нужно. Но кусочек этого масла сверху на горячий кусок мяса так обогащает его вкус, что ум отъесть можно, и попросить добавки. А потом еще кинуть кусочек этого маслица на простой вареный картофель... и... Ну, я думаю вы поняли, что теперь у меня в морозильнике всегда лежит готовый цилиндрик, так, на всякий пожарный! )))

Roast beef with herb butter



    Нам понадобится:
  • 200г. размягченного сливочного масла
  • 1 небольшая луковичка шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. каперсов
  • 1 небольшой маринованный огурчик
  • 3 филе анчоуса
  • несколько перьев лука резанца
  • несколько веточек кервеля
  • несколько веточек эстрагона
  • несколько веточек петрушки
  • немного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. порошка карри


  • Мелко порежьте лук, чеснок, огурчик и анчоусы. Порубите пряные травы (в измельченном виде должно получиться примерно по чайной ложке каждой) и раскрошите лавровый лист. Хорошенько смешайте все ингредиенты (можно в процессоре). Выложите масло на кусок фольги, сверните в циллиндр и закрутите концы.

    Положите масло в морозильник. Доставайте минут за 10 до употребления, чтобы масло легко резалось. Подавайте сразу на горячем стейке.

    Приятного аппетита!

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olgavb_osa
Jan. 30th, 2014 12:49 pm (UTC)
Красиво как!)
eugena_klykova
Jan. 30th, 2014 01:42 pm (UTC)
Оля, спасибо! :)
sunpolina
Jan. 30th, 2014 01:00 pm (UTC)
Роскошный состав у масла :) и фото прекрасное :)
eugena_klykova
Jan. 30th, 2014 01:42 pm (UTC)
Спасибо большое!
l_ape
Jan. 30th, 2014 01:17 pm (UTC)
Масло вкусное, роскошный натюрморт! Так захотелось такого мяса!
eugena_klykova
Jan. 30th, 2014 01:43 pm (UTC)
Оля, спасибо!
Так в чем дело? К ужину как раз ;)
(no subject) - l_ape - Jan. 30th, 2014 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Jan. 30th, 2014 01:50 pm (UTC) - Expand
bufetum
Jan. 30th, 2014 01:17 pm (UTC)
Благодатная идея масляная) Отснято волшебно!
eugena_klykova
Jan. 30th, 2014 01:43 pm (UTC)
Спасибо ))
appeti
Jan. 30th, 2014 01:40 pm (UTC)
Женя - соблазнительница!
eugena_klykova
Jan. 30th, 2014 01:43 pm (UTC)
Мариш, не виноватая я, оно само )))

Edited at 2014-01-30 01:45 pm (UTC)
litle_cook
Jan. 30th, 2014 02:38 pm (UTC)
А можно рецепт этого потрясающего ростбифа? Я тут просто с ума схожу от его вида!)))))
eugena_klykova
Jan. 30th, 2014 02:44 pm (UTC)
Приятно слышать ))
О том, как я готовлю ростбиф есть вот здесь: http://eugena-klykova.livejournal.com/59348.html
sky_dream_l
Jan. 30th, 2014 03:05 pm (UTC)
Дразнишь? :) Фото аппетитное!
Мы любим на мясо кусочек ароматизированного добавлять.
eugena_klykova
Jan. 31st, 2014 08:08 pm (UTC)
Есть немного )))
Лида, тогда ты меня понимаешь! - пробуй срочно этот рецепт!
lifetastesgreat
Jan. 30th, 2014 03:09 pm (UTC)
Ростбиф выглядит просто идеально! Масло очень заинтриговало!
eugena_klykova
Jan. 31st, 2014 08:08 pm (UTC)
Спасибо большое!
Масло чудесное! настоятельно советую ;)
warunik
Jan. 30th, 2014 03:58 pm (UTC)
О дааа!!! Мое любимое блюдо-говядина,которая стейк и сальса,а глядя на тебя,да твою тарелку- и масло:)
eugena_klykova
Jan. 31st, 2014 07:56 pm (UTC)
Оля, обязательно попробуй с таким маслом! Оно просто невероятное! )
nat_fox
Jan. 30th, 2014 04:34 pm (UTC)
Это прекрасная мысль, иметь такое масло всегда под рукой. А фотография, как всегда, идеальна!
eugena_klykova
Jan. 31st, 2014 07:56 pm (UTC)
Спасибо большое :)
natalikka
Jan. 30th, 2014 04:41 pm (UTC)
Женя! Только мы с тобой обсуждали говядину и вы жаловались, что не особо у вас там с ней... а у тебя уже такое получается!
Не в любом ресторане увидишь такое правильное мясо!
eugena_klykova
Jan. 31st, 2014 07:58 pm (UTC)
Наташа, спасибо! Твое мнение дорогого стоит )
Мне очень сильно помогла Олина книга о Мясе. Я теперь понимаю что покупаю и что с этим делать. Конечно, из-за того, что тут немного другая разделка, только привыкаю ориентироваться в кусках.
natalikka
Jan. 30th, 2014 04:53 pm (UTC)
Кстати, а мы с мужем пришли к выводу, что если стейк отменного качества, то к нему совершенно и соуса никакого не надо!
Насколько мой муж мясо всегда с соусами ест, а тут без них обходится.
eugena_klykova
Jan. 31st, 2014 07:58 pm (UTC)
Совершенно согласна6 и написала в начале, что только соль и перец - уже супер. Но моя натура не дает мне остановиться на достигнутом )) Хочется пробовать разное!
eastflower
Jan. 30th, 2014 06:30 pm (UTC)
Женя, с возвращением! Так приятно видеть твои фотографии. Пряное масло забрала, оно такое вкусное. Делала с зеленью и чесноком. А вот с санчоусами не пробовала.
eugena_klykova
Jan. 31st, 2014 08:01 pm (UTC)
Лена, спасибо большое! я тоже рада тебя видеть )) Как поживаешь?
Обязательно попробуй такое масло - прекрасное сочетание специй и трав!
kate_grigoryeva
Jan. 30th, 2014 06:38 pm (UTC)
Очень аппетитная фотография!
eugena_klykova
Jan. 31st, 2014 08:03 pm (UTC)
Спасибо, Катя! :)
duskphotography
Jan. 31st, 2014 03:26 pm (UTC)
Женя, ну до чего аппетитная фотография, просто сил нет, пойду пожую что-нибудь:)
И идея масла отличная:)
eugena_klykova
Jan. 31st, 2014 08:05 pm (UTC)
Оля, спасибо боооольшое :) так приятно от тебя слышать!
Масло обязательно попробую, я настаиваю ))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )