?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Chicken galantine.

Вот я наконец-то и добралась до рецептов из моей новой книжки о чешской кухне! Если честно, то это моя первая книга рецептов, и у меня прямо руки чесались что-нибудь от туда попробовать! За его исполнение я себе готова поставить памятник, потому что по личной оценке - он сложный. Но результат того стоил :)

Нам понадобится:

  • 400г филе куриных грудок

  • пол стакана жирных сливок

  • 100г нарезанного тонкими лентами копченого окорока

  • 50г маринованных шампиньонов, или 100г свежих шампиньонов + один небольшой маринованный огурчик

  • 2 яйца - одно сырое, одно вареное

  • 50г свежего или замороженного шпината

  • соль, перец, картофельный крахмал


Этот галантин предполагается делать в виде рулета обернутого куриным мясом, для этого куриную грудку нужно превратить в пласт мяса исключительно прямоугольной формы. Для этого мы ее накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Если куски слишком толстые, их предварительно можно разрезать вдоль. После этого у отбитого куска отрезаем все лишнее, чтобы он стал прямоугольным. Такие прямоугольные кусочки укладываем на кусок фольги друг рядом с другом, или даже можно с небольшим нахлестом, так, чтобы в это можно было завернуть начинку. Солим, перчим, равномерно посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем окороком, немного должно остаться. Далее берем обрезки куриного мяса, которые у нас остались после создания прямоугольников, кидаем в комбайн, измельчаем до состояния фарша. Теперь грибы: если брали маринованные то их нужо просто порезать, если свежие, то их нужно порезать и обжарить на сковороде, потом добавить в них мелко порезанный огурчик. Добавляем грибы в фарш. Туда же добавляем порезанные остатки окорока, шпинат, разбиваем сырое яйцо, добаляем порезанное вареное яйцо, сливки, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Выкладываем эту смесь на наш мясной лист, и заворачиваем его в колбаску с помощью фольги, на лист которой мы сразу выкладывали мясо - это не сложно. Теперь все запечатываем прямо в эту же фольгу и запекаем в духовке при 80 градусах в течении часа. Это можно есть горячим, но полагается положить в холодильник на ночь. Нарезать на толстенькие кружочки, заедать свежими или легко обжаренными овощами.
Приятного аппетита!

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
eryv
Sep. 10th, 2009 06:24 pm (UTC)
Душевная штука получилась
eugena_klykova
Sep. 11th, 2009 02:13 am (UTC)
спасибо, я старалась! :)
ziuk_cook_book
Sep. 10th, 2009 08:41 pm (UTC)
Очень аппетитно! И фотография, и блюдо :)
eugena_klykova
Sep. 11th, 2009 02:24 am (UTC)
Марин, спасибо большое! Рада, что тебе и фотография понравилась! :)
elena_fialka
Sep. 10th, 2009 09:56 pm (UTC)
Какие вкусности!Очень аппетитно,фото красивое:))
eugena_klykova
Sep. 11th, 2009 02:25 am (UTC)
Леночка, спасибо!
donna_sol
Sep. 11th, 2009 05:15 am (UTC)
Как здорово!
И фотография чудесная
и блюдо, судя по всему, вкуснющее! )))
eugena_klykova
Sep. 11th, 2009 06:07 am (UTC)
Солька, пасибо :)
Штучка и правда очень вкусная получилась!
gotovlu_doma
Sep. 11th, 2009 06:11 am (UTC)
за фото 10 баллов!
eugena_klykova
Sep. 11th, 2009 06:22 am (UTC)
спасибо!
Я очень старалась! Даже мужа поставила в раскоряку, чтобы он и фон держал и отражатель, и еще не смел слюной капать :)))
(no subject) - gotovlu_doma - Sep. 11th, 2009 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 11th, 2009 06:36 am (UTC) - Expand
_bounty
Sep. 11th, 2009 07:42 am (UTC)
Спасибо ещё раз! Попробую сотворить :)
eugena_klykova
Sep. 11th, 2009 07:56 am (UTC)
Всегда пожалуйста! Пробуйте, делитесь результатом!
zenobiaforti
Sep. 11th, 2009 09:08 am (UTC)
Очень понравилось фото и само блюдо интересное. Добавляю вас в друзья.
eugena_klykova
Sep. 11th, 2009 01:52 pm (UTC)
Рада, что понравилось :)
Меня заинтересовала Забытая история, поэтому давайте дружить :)
(no subject) - zenobiaforti - Sep. 12th, 2009 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 12th, 2009 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zenobiaforti - Sep. 13th, 2009 04:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 13th, 2009 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - zenobiaforti - Sep. 13th, 2009 02:14 pm (UTC) - Expand
ex_nani90
Sep. 11th, 2009 10:25 am (UTC)
Очень красиво и аппетитно получилось!
Спасибо за рецепт:)
eugena_klykova
Sep. 11th, 2009 01:54 pm (UTC)
Всегда пожалуйста!
shweda
Sep. 11th, 2009 07:24 pm (UTC)
Ура, рецепт!
А я вчера эту фотку в сообществе видела, а рецепта не нашла. Хотя искала упорно.

Попробую повторить ваш подвиг. Очень уж впечатлил.
eugena_klykova
Sep. 12th, 2009 05:17 am (UTC)
я уже покаялась в комментах в сообществе, что забыла дать ссылку :(
Там же в комментах потом написала...
И давайте на "ты"?
Обязательно потом покажи, что получилось! :)
(no subject) - shweda - Sep. 12th, 2009 08:40 am (UTC) - Expand
mishelkin
Mar. 16th, 2010 12:43 pm (UTC)
Жень, рулет в печке. Запекать, наверное, при 180?)
eugena_klykova
Mar. 16th, 2010 04:09 pm (UTC)
Ника, именно при 80С. :)
mishelkin
Mar. 16th, 2010 05:48 pm (UTC)
Жень, я его уже запекла. При 180:)))))Запекся отлично:))Очень вкусно! Если до завтра останется-постораюсь сфотографировать)
eugena_klykova
Mar. 16th, 2010 06:07 pm (UTC)
Я очень-очень рада, что понравился! :))))
( 30 comments — Leave a comment )