?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето в стокгольме означает, что каждые выходные, если не идет дождь, дворы наполняются запахом горящих углей, жарящегося мяса, рыбы и овощей. Лето - время гриля, и это, можно сказать, традиция. Летом шведы готовы делать все на гриле, начиная с шашалычков, кусков мяса, рыбы и овощей, до пиццы, целых блюд к конвертах, и десертов. Мне это очень интересно, и я сама с удовольствием собираю друзей у нас во дворе, готовлю маринады, и мы дружно жарим все это на углях. Кулинарные журналы тоже обязательно пестрят "огненными" выпусками, идею этого рецепта я нашла в журнале "Alt om mat" спец-выпуск про гриль.

Я довольно сильно переделала рецепт под себя, и в итоге готовила не на гриле, а в духовке.




2 порции
    Нам понадобится:
  • 300 гр филе лосося
  • 2 средние морковки
  • 1 маленькая красная луковица или 1/2 средней
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 лайма (сок и цедра)
  • 1/4 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. порошка карри (карри мадрас)
  • 4 ст. л. кокосового молока
  • соль и перец


Порежьте рыбу крупными кубиками, посолите и поперчите.

Морковь порежьте крупными брусочками, лук перьями, болгаский перец - крупными полосками.

Для соуса смешайте кумин, карри, немного соли, перца и кокосовое молоко. Аккуратно натрите цедру половинки лайма и добавьте в соус.

Оторвите 2 крупных куска кулинарной фольги. Разделите овощи рыбу на 2 части и положите в центре, полейте соусом. Половинку лайма разрежьте на 2 части и положите сверху. Закройте конверты фольги (можно просто собрать углы сверху "мешочком").

Запекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут или на решетке над подготовленными углями 15 минут под крышкой.

При подаче, полейте блюдо соком лайма, который запекся в каждом мешочке.
На гарнир можно дополнительно приготовить рис, или есть так - Приятного аппетита!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ex_nani90
Jul. 14th, 2013 02:47 pm (UTC)
Жень, какое классное летнее настроение передала в посте!Чудесно! рецепт интересный, лайм и кокосовое молоко это вообще сладкая парочка.
Спасибо, что поделилась)
eugena_klykova
Jul. 15th, 2013 06:42 pm (UTC)
Галочка, не за что! :)
elyzov
Jul. 14th, 2013 06:00 pm (UTC)
Рыба, кокосовое молоко, лайм и карри? В голове не укладывается! Интересный вероятно вкус -)
food_in_art
Jul. 14th, 2013 09:23 pm (UTC)
по-моему,классическое такое,прекрасное, сочетание;)
elyzov
Jul. 15th, 2013 03:25 am (UTC)
Для меня стереотипно сочетание "карри-кокосовое молоко" и "рыба-лайм", но все четыре одновременно еще не пробовала
eugena_klykova
Jul. 15th, 2013 06:42 pm (UTC)
Очень такое тайское сочетание )) Шведы же любят все тайское )
food_in_art
Jul. 14th, 2013 09:22 pm (UTC)
Пицца на гриле? Интерееесно))
Мне, вот, и рыбка с овощами по душе))
eugena_klykova
Jul. 15th, 2013 06:43 pm (UTC)
Да-да! и пицца тоже!
nedzumii
Jul. 15th, 2013 05:00 am (UTC)
Мммм! По описанию и фото - вкусняшка! Ж) Надо срочно фольгу купить и приготовить.
У меня сейчас нехватка рыбы в организме как раз, постоянно ее хочу, а тут такой простой рецепт! Ж)
eugena_klykova
Jul. 15th, 2013 06:44 pm (UTC)
Насть, у вас там не должно быть нехватки рыбы )) Расскажи потом, когда приготовишь, как тебе ;)
donna_sol
Jul. 15th, 2013 05:55 am (UTC)
Это очень, очень!
eugena_klykova
Jul. 15th, 2013 06:45 pm (UTC)
Сооолечка! Сто лет тебя не видела!! Как ты???
Спасибо )
sky_dream_l
Jul. 15th, 2013 08:19 am (UTC)
В конвертиках часто делаю. И в духовке и на огне.
Удивительно сочетание продуктов!
eugena_klykova
Jul. 15th, 2013 06:49 pm (UTC)
Лида, а на огне сильно отличается?
Сочетание очень вкусное!
sky_dream_l
Jul. 15th, 2013 07:04 pm (UTC)
Для меня не отличается. Просто удобный гарнир для пикника. А как его хорошо приготовить голова у мужа болит. :)
imungu
Jul. 15th, 2013 09:53 am (UTC)
Представляю, как вкусно
eugena_klykova
Jul. 15th, 2013 06:50 pm (UTC)
Очень-очень ))
fahrwasser
Jul. 16th, 2013 12:54 pm (UTC)
Должно быть, отличная штука!
Я на днях курицу с лимоном и овощами в фольге готовила, надо выложить уже.
eugena_klykova
Jul. 16th, 2013 08:09 pm (UTC)
Спасибо! Давай выкладывай скорее! :)
natalikka
Jul. 16th, 2013 03:50 pm (UTC)
Пиццу на гриле в студию!
И десерты на гриле - тоже)
Сложно представить;)
eugena_klykova
Jul. 16th, 2013 08:09 pm (UTC)
Наташ, если таки приготовлю, то обязательно ))
nak33
Jul. 17th, 2013 03:51 am (UTC)
Замечательный рецепт и хороший соус!
( 22 comments — Leave a comment )