?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!

Я вам принесла, наверное, всем известный рецепт курицы :)) Удивительно, но я только недавно ее попробовала. Она действительно очень и очень вкусная, простая и 100% стоит того, чтобы ее приготовить!




Дальше из блога Ники:

Иметь:
  • Курицу (моя весила 1 300 гр)
  • две средних луковицы
  • 2 перца (для живописности желтый и красный)
  • три зубчика чеснока
  • 5 некрупных помидоров (или 2 крупных)
  • три веточки майорана
  • три веточки розмарина
  • три веточки орегано
  • Банку консервированных помидоров - 300 гр
  • соль, свежемолотый черный перец


Разогреваем духовку до 200 гр.

Режем курицу средними кусками (как на картинке). В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу. Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Бодро солим и перчим.

Пока жарится курица, подготавливаем овощи. Режем помидоры мелкими кубиками. Расправляемся с перцами. Моем, разрезаем вдоль,чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и задницы. Из оставшихся тушек нарезаем полоски. Остальное режем кубиками. Нарезаем некрупными полукольцами лук и дольками чеснок.

Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания. В той же сковороде где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке слегда пассеруем лук и чеснок. Добавляем перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжариваем пять минут. Заливаем консервированными томатами. Достаточно 300 гр. Даем закипеть. Солим, перчим. Тушим пять минут.

Из трех веточек розмарина - две в сторону. Мелко режем листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей). Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью. Вдавливая ее в жидкость. Ставим в уже разогретую духовку на пятнадцать минут. Вынимаем.

Красиво и с нежностью выкладываем перцы "брусочками". Сверху кладем две веточки розмарина. И отправляем опять в духовку уже минут на 30. Посматривайте!

Выкладываем в тарелки. Украшаем свежей зеленью.



Соуса много - и это здорово! Потому что он вкусный! На гарнир самое разное подойдет, и рис, и картофель, и паста. Приятного аппетита!

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
wildest
Jun. 26th, 2013 05:12 pm (UTC)
Женя, какая вкуснятина! Очень аппетитное фото :)

Мне всегда было интересно, зачем на фуд фото ставят миску в миску - ведь есть так неудобно! Ну, видимо, просто тренд такой. Для пущей красоты, наверно :)
eugena_klykova
Jun. 26th, 2013 05:43 pm (UTC)
Спасибо, Оля!
Тренд - не тренд, но интереснее )) Никакой практической ценности в этом нет, конечно. Добавляет глубину, или цветового рисунка, в зависимости от ситуации...

Edited at 2013-06-26 05:44 pm (UTC)
imungu
Jun. 26th, 2013 05:28 pm (UTC)
Вкуснота!
eugena_klykova
Jun. 26th, 2013 05:44 pm (UTC)
Точно! :)
fahrwasser
Jun. 26th, 2013 05:36 pm (UTC)
Какой занятный слог в рецепте.
А получиться должно здорово, мне такое нравится, чтобы много соуса.
eugena_klykova
Jun. 26th, 2013 05:45 pm (UTC)
Слог никин, узнаваемый такой ))
olgavb_osa
Jun. 26th, 2013 05:49 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно!)
eugena_klykova
Jun. 26th, 2013 05:50 pm (UTC)
Спасибо, Оля! :)
chernnishka
Jun. 26th, 2013 06:30 pm (UTC)
и я готовила ее=)) хороший рецепт!
eugena_klykova
Jun. 27th, 2013 04:41 am (UTC)
Катя, тогда ты знаешь ))
eastflower
Jun. 26th, 2013 07:08 pm (UTC)
Какое фото классное! Люблю твои фотографии. Спасибо за рецепт.
eugena_klykova
Jun. 27th, 2013 04:42 am (UTC)
Спасибо большое, Лена! Мне очень приятно )))
iiirusya
Jun. 26th, 2013 07:38 pm (UTC)
Фото прямо притягивает! Очень аппетитно!
eugena_klykova
Jun. 27th, 2013 04:44 am (UTC)
Спасибо! :)
tasty_kitchen
Jun. 26th, 2013 07:42 pm (UTC)
У меня она тоже есть)))) очень вкусная!!!!
eugena_klykova
Jun. 27th, 2013 05:16 am (UTC)
Таня, вот не знаю,чего я так долго не готовила ))
marus_ok
Jun. 26th, 2013 07:51 pm (UTC)
отличная курица, летняя прямо :) а рецепт я не знала, так что за это отдельное мерси :) и снимки летние такие, света много-премного :)
eugena_klykova
Jun. 27th, 2013 05:16 am (UTC)
Очень вкусная! спасибо! :))
taleya_69
Jun. 27th, 2013 02:47 am (UTC)
Как всегда - красиво и аппетитно!)
eugena_klykova
Jun. 27th, 2013 05:19 am (UTC)
Спасибо, Танюш! :)
elyzov
Jun. 27th, 2013 03:58 am (UTC)
Супруг обожает курочку, определенно опробую на нем этот рецепт!
Вопрос не по теме -) Где ты в Стокгольме берешь красивые тряпочки для фото и посуду? Есть какие-то твои любимые злачные места?
eugena_klykova
Jun. 27th, 2013 05:29 am (UTC)
Тогда обязательно готовить! :))
Ммм, везде по маленьку... Есть отделы с тряпочками для печворка, некоторые обрезы в икее, тарелочки тоже или в Ålens, или по небольшим отделам разным, на Лильехольмене есть парочка, например. Только вот до блошиного рынка добраться не могу...
tasty_mama
Jun. 27th, 2013 07:55 am (UTC)
ааааа какие мисочки!!!!
eugena_klykova
Jun. 27th, 2013 09:01 am (UTC)
Оля, спасибо! :)) Мне кажется у тебя какие-то похожие были, нет?
tasty_mama
Jun. 27th, 2013 09:14 am (UTC)
неа таких нет))
nimfeechka
Jun. 27th, 2013 08:18 am (UTC)
Ой, я готовила ее! Она в какой-то из первых книг у нее есть. ))) И правда очень ароматная и вкусная. Правда всех трав не было. Женя, а фото такие аппетитные!)))
eugena_klykova
Jun. 27th, 2013 09:20 am (UTC)
Спасибо, Алеся! :)
Да, у меня книжка тоже есть ))
nataliya
Jun. 27th, 2013 08:33 am (UTC)
как всегда, аппетитны фотографии:)
eugena_klykova
Jun. 27th, 2013 09:21 am (UTC)
Спасибо, Наташ! :)
ex_nani90
Jun. 27th, 2013 09:57 am (UTC)
Идеальный рецепт!Спасибо, а то что соуса много, это вообще чудесно)
жень, какие девчачьи фото получились- чистые, прозрачные с глубинным светом.Великолепные!
eugena_klykova
Jun. 28th, 2013 07:54 am (UTC)
Галочка моя! спасибо! :))
Как у тебя дела??
ex_nani90
Jun. 28th, 2013 08:28 am (UTC)
Нормально, Жень.По работе завал, но это даже радует, значит работы много)Делаю каталог и много готовлю, т е отдыхаю)) это ж хобби, а не дела)
porosolka_balt
Jun. 27th, 2013 10:04 am (UTC)
Курица должна получиться умопомрачительной судя по всему)
eugena_klykova
Jun. 28th, 2013 07:57 am (UTC)
Совершенно верно! ;)
warunik
Jun. 27th, 2013 05:13 pm (UTC)
Я из тех,кто до сих пор не попробовал.Закину в избранные)
eugena_klykova
Jun. 28th, 2013 07:58 am (UTC)
Как нас много оказалось ))
troyashka
Jun. 29th, 2013 01:02 pm (UTC)
Не удержалась,только что приготовила. И даже сфоткала. Курица в самом деле очень вкусная и необычная. Вот спасибо-то. А то Нику я не читаю. Срачи у неё не нравятся.
batiksophia
Jul. 4th, 2013 03:37 pm (UTC)
Женя, , здравствуйте! Я София, занимаюсь керамикой и росписью по шелку, об этом мой жж. Очень люблю путешествовать, обожаю кулинарию и "пекусь" о здоровом (и вкусном) питании. Неравнодушна ко всему красивому :) Очень понравился Ваш журнал. Добавила в друзья и решила представиться.
kulimania
Jul. 5th, 2013 04:57 am (UTC)
Жень,очень аппетитные фото!Вкусный рецепт!
4uniqum
Jul. 25th, 2013 05:44 pm (UTC)
рецепт замечательный, отлично идет с картошечкой-толченкой. спсб.
( 40 comments — Leave a comment )