?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наташа natalikka как раз вовремя продлила свой интересный флеш-моб про идеальный завтрак. И тут как раз я подоспела с нашим завтраком для двоих, что может быть более идеальным?



Croque Madame and Croque Monsieur.


Однажды утром я решила приготовить знаменитые французские сендвичи с ветчиной и сыром, их такое парное название настраивало на немного романтичный лад солнечным выходным утром :)
Понимаю, что для многих два сендвича вряд ли ассоциируются с идеальным завтраком, но я люблю бутерброды, честное слово, и мой программист тоже. Лет 10 назад я вообще могла прожить целый день на бутербродах! Сейчас, конечно, такого себе не позволяю, но иногда хочется ;)

Разных вариаций Мадам и Месье Крок просто множество, разные намазки и соусы, и яйца тоже по-разному используются и готовятся, кто-то делает сендвичи холодными, и кто-то - горячими. В одном только рецепты сходятся - ветчина и сыр Эмменталь или Грюер.



    На 2 сендвича нам понадобится:
  • 4 кусочка хлеба для тостов
  • 4-6 тонких ломтика ветчины
  • 4 ломтика сыра Эмменталь или Грюер
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 яйца
  • растительное масло для обжарки

  • микс из салатных листьев (соль, перец, оливковое масло) на гарнир



Croque Monsieur

2 кусочка хлеба смажьте 1 ч.л. горчицы. На смазанную горчицей сторону одного хлебца положите сыр, потом 2-3 ломтика ветчины, снова сыр и накройте вторым кусочком хлеба горчицей внутрь. В мисочку разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Возьмите сендвич и хорошенько обмакните в яичную смесь как гренку - небольшое яйцо впитается почти полностью - и обжарьте на среднем огне до хорошей корочки с обеих сторон. В процессе чуть-чуть прижимайте сендвич к сковороде, так он не будет потом разваливаться.

Croque Madame

2 кусочка хлеба смажьте так же горчицей. Соберите сендвич аналогично с предыдущим. На разогретой сковороде обжаривайте, аккуратно прижимая, сендвич с обеих сторон до хрустящей корочки. Пока готовится сендвич, пожарьте 1 яйцо, так чтобы желток остался сырым, для красоты можно использовать формочки, которые позволяют сделать круглую ямчницу, или любой другой симпатичной формы - по настроению.
Поместите готовую яичницу на сендвич - и готово!

Подавайте Croque Monsieur и Croque Madame с зеленым салатом заправленным оливковым маслом, солью и перцем.
Хорошего всем пятничного утра! ;)

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
marus_ok
Jun. 13th, 2013 08:07 pm (UTC)
отличное решение! :) очень вкусный завтрак... и очень стильное фото!
eugena_klykova
Jun. 14th, 2013 08:12 am (UTC)
Маша, спасибо большое!
natalikka
Jun. 13th, 2013 08:29 pm (UTC)
Ты мои мысли читаешь;)
Скоро увидишь мой завтрак)
eugena_klykova
Jun. 14th, 2013 08:12 am (UTC)
Жду! ;)
teleginatania
Jun. 13th, 2013 08:29 pm (UTC)
Женя , так красиво , а какой идеальный завтрак , я бы с удовольствием так позавтракала "
eugena_klykova
Jun. 14th, 2013 08:15 am (UTC)
Таня, спасибо! :) Ну, судя по моей жж ленте у всех совсем другие завтраки )))
imungu
Jun. 13th, 2013 09:23 pm (UTC)
Люблю эти бутербродики. Фото фантастическое просто.
eugena_klykova
Jun. 14th, 2013 08:16 am (UTC)
Спасибо, Ира :)
taleya_69
Jun. 14th, 2013 02:43 am (UTC)
Как же красиво, Жень!!
eugena_klykova
Jun. 14th, 2013 08:17 am (UTC)
Таня, спасибо!
sonja_ksu
Jun. 14th, 2013 03:44 am (UTC)
какие вкусные и аппетитные завтраки!!!
eugena_klykova
Jun. 14th, 2013 08:20 am (UTC)
Ксюша, спасибо! :)
Что-то давно тебя не видно... Или я все пропустила?
(no subject) - sonja_ksu - Jun. 14th, 2013 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Jun. 14th, 2013 08:27 am (UTC) - Expand
dstroganova
Jun. 14th, 2013 04:04 am (UTC)
Потрясающе красиво!
eugena_klykova
Jun. 14th, 2013 08:20 am (UTC)
Даша, спасибо!
porosolka_balt
Jun. 14th, 2013 04:08 am (UTC)
Отличный завтрак!
eugena_klykova
Jun. 14th, 2013 08:21 am (UTC)
Спасибо, Валь! )))
lanamoskalyuk
Jun. 14th, 2013 04:37 am (UTC)
Женя , так красиво!
eugena_klykova
Jun. 14th, 2013 08:21 am (UTC)
Света, спасибо большое!
Давно ты ко мне не заглядывала ))
hahademon
Jun. 14th, 2013 04:52 am (UTC)
Замечательный завтрак! Мы такое тоже любим)
eugena_klykova
Jun. 14th, 2013 08:22 am (UTC)
Ксюша, спасибо!
Угощайтесь! ;)
gourmetgrey
Jun. 14th, 2013 05:34 am (UTC)
Мммм, Жень, красота! Завтраки люблю больше всего, потому что утром позволяю себе есть все-все, даже самое вредное и калорийное )) И сэндвичи на завтрак (а еще на обед, полдник, ужин, да и просто так ;-) ) - тоже моя большая слабость.
eugena_klykova
Jun. 14th, 2013 08:24 am (UTC)
Воото, и у меня так же, и на обед, и на ужин, и просто так ))))
Вообще редко прямо завтракаю, по местным меркам, я ем скорее ланч ближе к 12 часам, раньше редко хочется и редко получается...
chernnishka
Jun. 14th, 2013 07:10 am (UTC)
аппетитный завтрак!=)) у меня муж тоже может одними бутербродами питаться!=)
eugena_klykova
Jun. 14th, 2013 08:27 am (UTC)
Катя, спасибо ))) Много нас таких, оказывается )))
vita_lita
Jun. 14th, 2013 07:28 am (UTC)
Ммммммм.......!

Жень, какая же красота!!!!! Даже не сомневаюсь, что не менее вкусно!!! :)


Мы тоже любители бутербродов), нужно будет с фото поэкспериментировать.
eugena_klykova
Jun. 14th, 2013 08:27 am (UTC)
Катя, спасибо! Потом покажи эксперименты обязательно!
ewgenija_s
Jun. 14th, 2013 04:57 pm (UTC)
А я не могу в сухомятку. Для меня жизнь без супа, не жизнь. Красивые бутерброды. )
Я бы тоже на завтрак отведала. )
eugena_klykova
Jun. 16th, 2013 01:15 pm (UTC)
Женя, спасибо! :)
Ты молодец, постоянно супы ешь, я вроде знаю, что надо и полезно, нр не очень часто варю...
(no subject) - ewgenija_s - Jun. 16th, 2013 04:41 pm (UTC) - Expand
eugenego
Jun. 15th, 2013 09:08 am (UTC)
Жень, снимок очень аппетитный получился. Прям захотелось сделать такое же, невзирая на наш нынешний утренний рацион.:)
eugena_klykova
Jun. 16th, 2013 01:19 pm (UTC)
Женя, спасибо!
А что у вас с рационом???
(no subject) - eugenego - Jun. 16th, 2013 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Jun. 18th, 2013 05:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugenego - Jun. 18th, 2013 09:15 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )