?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весенняя брускетта.

Доброго всем чудесного весеннего воскресенья!

Как погода? Как дела? Чем занимаетесь на этих выходных?

Мы гуляем! Вокруг царит весна, и хоть стокгольмцы немного жалуются на то, что температура прохладная, в городе все уличные кафе заняты, а столики внутри помещений свободны :) Соседи приводят в порядок дворы, садят цветы и достают барбекюшницы. Надеюсь, и мы скоро откроем сезон! Вот только, правда, потеплеет немного!

А пока давайте наслаждаться вкусными брускеттами. Делаются нереально быстро, и в них целый заряд весеннего настроения! Особенно настоятельно рекомедую тем, кого погода пока не радует. Ну, и всем остальным тоже - обязательно!




Никаких пропорций не даю, смешивайте по своему усмотрению. Делате побольше топпинга, если останется, доедать ложкой )))

    Нам понадобится:
  • чиабатта, или другой пшеничный батон
  • оливковое масло
  • зубчик чеснока
  • помидорки черри, желательно разноцветные
  • стручки молодого зеленого горошка
  • несколько листиков базилика
  • соль и перец


Разогрейте верхний гриль в духовке. Чиабатту порежьте кусочками, выложите на противень под гриль. Готовьте до поджаристой хрустящей корочки сначала с одной, а затем и с другой стороны (2-3 мин). Готовые ломтики сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком.

Помидорки и молодой горошек порежьте небольшими кусочками. Мелко порежьте базилик. Смешайте все в миске, заправьте оливковым маслом, солью и перцем. Выложите топпинг на горячие ломтики чиабатты. Подавайте немедленно!



Приятного аппетита! ;)

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
troyashka
Apr. 28th, 2013 01:03 pm (UTC)
Вот только горошка нет. И черри только красненькие, но побежала делать. Спасибо.
eugena_klykova
Apr. 28th, 2013 02:16 pm (UTC)
Так тоже будет вкусно! Но с горошком более весенне :)
alely
Apr. 28th, 2013 01:15 pm (UTC)
Брускетта красавица!
у нас тепло и мы тоже гуляем, а вечером в цирк идем)
eugena_klykova
Apr. 28th, 2013 02:17 pm (UTC)
Отличный план! :)
Спасибо, Алесь!
orange_dahlia
Apr. 28th, 2013 01:37 pm (UTC)
Какие солнечные:)
eugena_klykova
Apr. 28th, 2013 02:17 pm (UTC)
Маша, спасибо :)
cherrypiemaniac
Apr. 28th, 2013 02:28 pm (UTC)
Выглядит оооочень аппетитно))
eugena_klykova
Apr. 28th, 2013 07:51 pm (UTC)
Я рада :)
zykerka_zuki
Apr. 28th, 2013 06:11 pm (UTC)
очень люблю брускетты.я в Тоскане даже смесь специй специально для них купила!!!
eugena_klykova
Apr. 28th, 2013 07:52 pm (UTC)
О! А примерный состав не расскажете? ;)
zykerka_zuki
Apr. 29th, 2013 05:36 am (UTC)
конечно,что смогу,жаль я пакетик выбросила.Там точно есть сухие помидоры мелко порезанные,сухой чеснок,базилик,пеперончино и может еще какая-то травка для аромата.
p.s. можно на ты)))
porosolka_balt
Apr. 29th, 2013 03:34 am (UTC)
Брускетта такая яркая, что одним своим видом способна поднять настроение.
eugena_klykova
Apr. 29th, 2013 12:02 pm (UTC)
Валя, это точно! Спасибо :)
marus_ok
Apr. 29th, 2013 06:10 am (UTC)
очень солнечно :) я их еще в посте про диагонали заприметила ;)
eugena_klykova
Apr. 29th, 2013 12:02 pm (UTC)
Маша, да они :) Спасибо!
kulimania
Apr. 29th, 2013 07:34 am (UTC)
Женя,привет!Хорошей недели тебе!У нас уже вроде тоже весна.Видишь,боюсь уже что-либо точно сказать,так как все может в момент измениться...
eugena_klykova
Apr. 29th, 2013 12:04 pm (UTC)
Надеюсь, и у вас погода будет становиться все лучше и лучше! :)
yummy_kitchen
Apr. 29th, 2013 08:23 am (UTC)
Так ярко, просто и вкусно, Жень:) Люблю такое) И обожаю разные помидорки) особенно если их хорошенько посолить!
eugena_klykova
Apr. 29th, 2013 12:12 pm (UTC)
Юля, спасибо! :) Чем больше разных, тем вкуснее, да! )
katerinka_star
Apr. 29th, 2013 10:43 am (UTC)
Действительно весенние и солнечные!
eugena_klykova
Apr. 29th, 2013 12:13 pm (UTC)
Катя, спасибо! :)
irrez
Apr. 29th, 2013 11:38 am (UTC)
Какая прелесть! Обожаю овощные брускетты!
eugena_klykova
Apr. 29th, 2013 12:14 pm (UTC)
Ира, и я! :)
chernnishka
Apr. 30th, 2013 06:58 am (UTC)
Жень,какие они у тебя жизнерадостные вышли!;)
natalikka
Jun. 10th, 2013 11:14 am (UTC)
Какие аппетитные, а....
Хотя если не для фото, а для еды - я люблю помельче помидор)
eugena_klykova
Jun. 10th, 2013 12:15 pm (UTC)
Спасибо! Про помидорки - помельче порезать? или?
natalikka
Jun. 10th, 2013 01:14 pm (UTC)
Ага, в брускетту делаю помельче, кубиками)
( 27 comments — Leave a comment )