?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!

Как поживаете? Весна на этой планете все никак не желает наступать, за исключением тех мест, где уже лето :) Стокгольм все чаще и чаще радует нас солнечными деньками, а температура держится совсем неприятная. Но есть надежда, что вот-вот можно будет сидеть в уличном кафе, кутаясь в плед и грея пальцы о чашку с горячим кофе, на настоящем весеннем солнышке.

Предлагаю заманивать весну вот таким чудесным сезонным завтраком. Рецепт, правда, больше подходит для сезона спаржи, который тоже должен скоро начаться. Поэтому делюсь заранее! И надеюсь, я не очень надоела вам с рыбой? ;)))




Идея подхвачена у Джейми Оливера. Совершенно позитивный полезный и очень вкусный завтрак!

    Понадобится:
    на 2 порции

  • 4 яйца
  • небольшой пучек спаржи
  • 2 веточки зеленого лука
  • 60 гр лосося холодного копчения
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу


У спаржи отломите жесткие кончики, порежьте на несколько 2-3 см кусочков. У зеленого лука отдельно порежьте зеленую и белую часть. Лосось - тонкими пластиками, или кусочками "на один укус".

В сковороде разогрейте немного масла, киньте туда раздавленный зубчик чеснока и обжарьте его до появления аромата. Выбросите обжаренный чеснок. В ароматизированном масле обжаривайте спаржу, пока они слегка не обмякнет. Добавьте белую часть лука и обжаривайте до его прозрачности.

Тем временем разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Влейте яйца к спарже. Готовьте слегка помешавая. Не пережарьте.

Выложите омлет на тарелки, сверху - рыбу и посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!


На три недели уезжаю в отпуск в Китай. Скорее всего не смогу много читать. Обещаю вам дать тему и задание по композиции!! Хотела дать более крупный урок, но наверное, такое разделение даже получше будет. Так что готовьтесь!

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
brahmanden
Mar. 25th, 2013 07:09 pm (UTC)
Свет и позитив. Вот мои слова;)
С нетерпением жду "вести с полей" в виде гастрономических фото и личных впечатлений. Удачного отдыха, Жень..........,
eugena_klykova
Mar. 25th, 2013 07:15 pm (UTC)
Бра, спасибо! :)
taleya_69
Mar. 25th, 2013 07:10 pm (UTC)
Ну вот опять для меня экзотика)) (у нас с лососем тут туго!)
Я как раз спросить хотела про твои уроки)
Отличной тебе поездки!
eugena_klykova
Mar. 25th, 2013 07:16 pm (UTC)
Тань, я не знала... А какая рыба есть? есть красная какая-нибудь?
Спасибо!
(no subject) - taleya_69 - Mar. 26th, 2013 04:20 am (UTC) - Expand
nimfeechka
Mar. 25th, 2013 07:13 pm (UTC)
Женя, удачной поездки! Замечательный завтрак, и очень светлое фото. Привези нам весну с Китая! Сил уже нету.))))
eugena_klykova
Mar. 25th, 2013 07:17 pm (UTC)
Алесь, спасибо! Надеюсь, пока буду ездить, у вас уже все наступит самостоятельно))) А то долго ждать предется )))

Edited at 2013-03-25 07:18 pm (UTC)
chernnishka
Mar. 25th, 2013 07:14 pm (UTC)
не надоела,конечно!!!=))) только вот с рыбой в Москве беда- так что я слегка завидую вашему изумительному лососю!
eugena_klykova
Mar. 25th, 2013 07:19 pm (UTC)
Кать, ну с копченой и подкопченой не должно быть проблем?
(no subject) - chernnishka - Mar. 26th, 2013 04:31 am (UTC) - Expand
sky_dream_l
Mar. 25th, 2013 07:15 pm (UTC)
Женя, какое аппетитное блюдо!
eugena_klykova
Mar. 25th, 2013 07:19 pm (UTC)
Лида, спасибо! :)
seredan
Mar. 25th, 2013 07:58 pm (UTC)
Очень вкусный завтрак , должно быть! Женечка, спасибо за рецепт!!!
У нас в Москве независимо от сезона спаржа из супермаркета, так что можно готовить хоть завтра!;-)
Я сейчас как раз активно ищу несладкие завтраки для проекта 5х5
Желаю удачно съездить в Китай!
eugena_klykova
Mar. 25th, 2013 08:14 pm (UTC)
Надя, правда - очень! :)
У меня все завтраки по тэгу несладкие )))
А для "взять с собой" могу посоветовать вот эти сэндвичи с тунцом (http://eugena-klykova.livejournal.com/28686.html) и два варианта китайских лепешек:
http://eugena-klykova.livejournal.com/35119.html
http://eugena-klykova.livejournal.com/20395.html
(no subject) - seredan - Mar. 25th, 2013 08:33 pm (UTC) - Expand
alacangul
Mar. 25th, 2013 08:23 pm (UTC)
согласна с ораторами, цвет - 100% позитив.
На днях купили пласт семги и жарим и солим, идеальная рыба, для всей семьи.
Спасибо!
eugena_klykova
Mar. 26th, 2013 06:31 am (UTC)
Вот, можно с той частью, что засолили (если не сильно) тоже сделать такой омлет :)
warunik
Mar. 25th, 2013 08:48 pm (UTC)
Не,рыба мне не надоедает) И ух ты!!! В Китай! Эх,хорошо то как)
eugena_klykova
Mar. 26th, 2013 06:31 am (UTC)
Ага, соскучилась по Китаю очень!
larry_ratt
Mar. 25th, 2013 10:15 pm (UTC)
Ых, дразнисся... И рыбой, и Китаем :)
eugena_klykova
Mar. 26th, 2013 06:32 am (UTC)
:)
olgrig
Mar. 25th, 2013 11:05 pm (UTC)
ну, дорогая, еще бы это не было вкусно!!!!
А мы ждем свою, с полей:))
Удачи и массу впечатлений на фото!
eugena_klykova
Mar. 26th, 2013 06:32 am (UTC)
У вас будет самая вкусная, да! свееежая!
Спасибо :)
hahademon
Mar. 26th, 2013 03:14 am (UTC)
Оооо! Задание- это хорошо! И омлет хорош)
eugena_klykova
Mar. 26th, 2013 06:41 am (UTC)
Спасибо, Ксюш :)
porosolka_balt
Mar. 26th, 2013 03:48 am (UTC)
Женя, отличного отпуска!
Очень яркий завтрак! Такой поднимет настроение с утра:)
eugena_klykova
Mar. 26th, 2013 06:47 am (UTC)
Спасибо, Валя! Да, настроение после такого завтрака - отменное! :)
alenakogotkova
Mar. 26th, 2013 05:29 am (UTC)
Один из моих любимых вариантов омлета. Вообще люблю семгу со спаржей и горошком сочетать.
eugena_klykova
Mar. 26th, 2013 06:47 am (UTC)
С горошком надо попробовать ))
agro_al
Mar. 26th, 2013 08:25 am (UTC)
ой, скоро сезон спаржи открывается? не прозевать бы:) омлет шикарный!
eugena_klykova
Mar. 26th, 2013 09:32 am (UTC)
В апреле, кажется.
Спасибо! :)
tireless
Mar. 26th, 2013 11:03 am (UTC)
Рыбка! Не надоела, и не надоешь, наоборот люблю твои рецепты рыбки и рыбку тоже. Вдохновляет ;) Омлет великолепен.
eugena_klykova
Mar. 26th, 2013 07:24 pm (UTC)
Спасибо большое, Аня :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )