?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет!
Соскучились? Я - очень! :) Как у кого дела? Рассказывайте!

Давно не приносила вам ничего вкусного. Вот эту рыбку уже делала три раза подряд! И самое интересное, что мой программист, который все таки больше любит мясо, чем рыбу, просит и просит повторять :) Я рада! Тем более рецепт быстрый и простой, но действительно невероятно вкусный и даже изысканный.

Рецепт из журнала "Lantliv Mat och Vin" за февраль. Купила впервые, как водится - не смогла пройти мимо волшебной фотографии на обложке )) Журнал понравится! Не смотря на то, что мне пока сложно читать крупные статьи, в журнале много интересных рецептов, и фотографии - просто "ах!". Я даже несколько дней после этого не могла фотографировать, мне все не нравилось, как получается. С одной стороны, расстроилась, с другой, есть чему поучиться!




Это перевод рецепта из журнала, мои коментарии ниже.
    Нам понадобится:
  • 500 гр филе лосося
  • 1 ст.л. зерен зеленого перца в маринаде (например)
  • 1 лимон
  • 1/3 ст оливкового масла
  • небольшой пучок кервеля
  • 4 ст.л. мелкорезанного лука-резанца
  • Крупная соль и свежесмолотый белый перец


Лосось порежьте как можно более тонкими пластиками и выложите на блюдо в один слой.
В ступке раздавите зерна зеленого перца, выдавите лимонный сок и добавьте оливковое масло. Мелко порежьте кервель и лук, добавьте в маринад. По вкусу добавьте соль и белый перец.

Вылейте маринад на рыбу и оставьте мариноваться минимум на пол часа до подачи.

Если нет возможности взять зерна перца в маринаде, можно, как мне кажется, взять сушеные зерна зеленого перца, он точно продается в мельничках. В высушенном виде он немного теряет в аромате.
Соль - смотрите насколько соленой вы хотите рыбу, я солила совсем чуть-чуть, чтобы не перебить вкус самой рыбы и маринада. Пол часа маринования мне кажется достаточным для этого рецепта, и я бы не стала оставлять на большее время.

Это блюдо можно подать как замечатеьную изысканную закуску, или как главное блюдо, сделав на гарнир, как принято в Швеции, отварной молодой картофель с маслом и укропом, или другой картофельный салат.



Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alely
Mar. 15th, 2013 10:49 am (UTC)
Женя красота какая! Надо делать.
Сомневаюсь только есть ли у нас зеленый перец, да и еще в маринаде)
eugena_klykova
Mar. 15th, 2013 10:51 am (UTC)
Алеся, сушеные зерна можно найти, как я ниже написала. не так ароматно будет, но все равно стояще!
Спасибо :)
(no subject) - alely - Mar. 15th, 2013 11:02 am (UTC) - Expand
chernnishka
Mar. 15th, 2013 10:58 am (UTC)
Жень, как я вам завидую, лосось у вас, наверное, просто невероятный!=))
и рецепт хороший!
я вот, правда, хоть убей, не могу понять, зачем добавляют часто к маринаду для красной жирной рыбы масло?=)
eugena_klykova
Mar. 15th, 2013 02:36 pm (UTC)
Катя, спасибо! :)
Ну, не знаю, может обвалакивает лучше, и вообще, оливкового масла не бывает ))
olgavb_osa
Mar. 15th, 2013 11:15 am (UTC)
Ой, какой соблазнительный, аппетитный лососик!)
eugena_klykova
Mar. 15th, 2013 02:36 pm (UTC)
Оля, не то слово! видимо буду готовить 4ый раз :)
alenakogotkova
Mar. 15th, 2013 12:11 pm (UTC)
Очень люблю подобные блюда! Жень, спасибо за прекрасный рецепт)
eugena_klykova
Mar. 15th, 2013 02:37 pm (UTC)
Алена, пожалуйста! :)
marus_ok
Mar. 15th, 2013 12:51 pm (UTC)
какой рецепт! :)
зеленый у нас есть, но да, только сушеный.. а вот вопрос, что если для пикантности добавить немножко мелких каперсов?
eugena_klykova
Mar. 15th, 2013 02:40 pm (UTC)
Маша, спасибо! Я тоже подумывала про каперсы, они сюда отлично подойдут!
(no subject) - marus_ok - Mar. 15th, 2013 03:37 pm (UTC) - Expand
taleya_69
Mar. 15th, 2013 05:41 pm (UTC)
Какая нереальная экзотика!))
eugena_klykova
Mar. 15th, 2013 07:45 pm (UTC)
Тань, почему?
ex_nani90
Mar. 15th, 2013 06:30 pm (UTC)
Невероятно красиво, неудивительно, что столько повторов!) всё есть , лапуль, отличный рецепт, как снова лосося захочется(я им перегрузилась)), твой первый на очереди к картофельному салату.И это- непременно!Спасибо тебе Огромное за рецепт!)
eugena_klykova
Mar. 15th, 2013 07:46 pm (UTC)
Галюш, я так рада, что тебе пришелся по вкусу рецепт! :)))))
Да, надо отдышаться перед приготовлением, потому что потом опять перегрузишься )))
natalikka
Mar. 15th, 2013 06:37 pm (UTC)
Жень, он превосходен!!!!
Там у вас сам бог велел делать лосоь сами... хотя и покупной, готовый, тоже супер!
eugena_klykova
Mar. 15th, 2013 07:48 pm (UTC)
Наташа, спасибо :) Действительно чудесный рецепт!
я уже сама солю, и вот такие "карпаччо" делаю, покупаю только если хочется копченого.
zoryanchik
Mar. 16th, 2013 12:07 am (UTC)
Получается в принципе типа карпаччо,да?)
Зеленый перец привозила из Италии такой,все еще тяну.только в мясной тартар добавляю его)
eugena_klykova
Mar. 17th, 2013 10:08 am (UTC)
Зоряна, да, карпаччо по сути )
Вот в этом блюде его обязательно попробуй - не жалей!
elaizik
Mar. 16th, 2013 03:44 pm (UTC)
Я иврит начинала учить как раз с кулинарных журналов - интерес стимулирует освоение языка. Так что ты правильно поступаешь!
И рецепт хороший. Взяла на заметку.
eugena_klykova
Mar. 17th, 2013 10:11 am (UTC)
Вот и я тоже с кулинарных )))
Спасибо, Лена!
alacangul
Mar. 16th, 2013 05:27 pm (UTC)
очень красивое фото, аппетитно, тут в голову пришла мысль, а если добавить каперсы? как Вам такая идея?
eugena_klykova
Mar. 17th, 2013 10:12 am (UTC)
Мне очень даже :) мы там выше обсудили, и мне, и Маше пришла такая идея. Они сюда отлично подойдут!
appeti
Mar. 16th, 2013 06:30 pm (UTC)
Можно я съем монитор?:)))
eugena_klykova
Mar. 17th, 2013 10:12 am (UTC)
Давай лучше рыбу? :)
Надеюсь, монитор не пострадал ))
warunik
Mar. 17th, 2013 06:37 am (UTC)
У нас главное-купить качественную рыбу)! И да,с молодой картошечкой...ммм...как захотелось)!!
eugena_klykova
Mar. 17th, 2013 10:13 am (UTC)
Оль, да это везде так - главное взять правильную рыбу.
cookingpleasure
Mar. 17th, 2013 07:14 pm (UTC)
Очень красивая рыбка и выглядит эффектно! А фотографии как всегда бесподобные!
eugena_klykova
Mar. 18th, 2013 09:04 am (UTC)
Аня, спасибо! :)
koshka_s_syrom
Mar. 18th, 2013 05:52 am (UTC)
Жень, а как ты так тонко нарезаешь лосось?у меня всегда ломти получаеются:(
eugena_klykova
Mar. 18th, 2013 09:13 am (UTC)
Оля, я только в швеции научилась ) Нужен тонкий длинный острый нож. Проще резать с хвоста. И начинаешь срезать тонкие кусочки хвоста прямо как бы параллельно столу. Потом, как филе потолще становится, угол можно сделать побольше.
Вот такое видео есть: http://www.youtube.com/watch?v=0PWWcLoW_dQ
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )