?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока я подготавливаю очередной урок, мне пришла мысль, узнать, что вы помните из прошлых 5ти занятий.
Вот такой опросник я для вас написала. Кроме того, в коментариях можете сказать все, что думаете по этому поводу, задать вопросы и выскзать пожелания :)



Что вы помните о предыдущих уроках о Композиции в фуд-фотографии?

Что? Какая композиция? Какие уроки? Не было ничего!
2(3.9%)
Что-то такое вспоминается... Слова знакомые...
6(11.8%)
Я - умничка, я кое-что помню.
15(29.4%)
Я - молодец, я помню кое-что из каждого урока.
8(15.7%)
Я - уникум, помню и применяю на практике.
7(13.7%)
Я - талант, я применяю знания на практике, и у меня отлично получается!
0(0.0%)
Я - Гений! Не знаю никаких правил, у меня и так отлично получается.
0(0.0%)
Я - чудо, просто чудо, и мне интересно посмотреть на ответы :)
13(25.5%)

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
marus_ok
Feb. 9th, 2013 03:31 pm (UTC)
я не знаю, можно ли сказать это по моим новым фото, но я стараюсь следовать урокам... иногда перечитываю даже :)
поскольку все равно профан полный, мне будет интересно все! кстати, может я где-то конкретно совсем лажаю и если бы ты меня поправила и рассказала, как надо, то было бы вообще супер
eugena_klykova
Feb. 9th, 2013 09:35 pm (UTC)
Маша, какая ты умница! Даже перечитываешь! :) И, конечно, заметно!
Проанализировать фотографии, даже одну, и дать совет - это сложно, и не так просто и быстро... :) Но если сильно хочешь, можно будет попозже как-нибудь договориться, просто я сейчас поуши в делах...
(no subject) - marus_ok - Feb. 10th, 2013 03:18 pm (UTC) - Expand
taleya_69
Feb. 9th, 2013 06:14 pm (UTC)
как удивительно: голосующие есть, а комментов нет((
Про пожелания не знаю что сказать, мне нравится, как ты учишь)
А потому хочу сказать тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Благодаря тебе мои фуд фото стали гораздо лучше!
eugena_klykova
Feb. 9th, 2013 09:36 pm (UTC)
Таня, спасибо большое, такой приятный комментарий!
warunik
Feb. 9th, 2013 07:17 pm (UTC)
Конечно последний вариант:)) Жень,ты чудо! Наконец то в опросе я могла ответить сразу на 3 варианта! Вроде как вариант 2,3(!) и последний...он мне больше всего понравился)) А вот третий,про умничку...я помню твою букву А(прописную) и иногда стараюсь что то разложить исходя из этого:)
eugena_klykova
Feb. 9th, 2013 09:38 pm (UTC)
Оль, так "чудо", это ж про отвечающего :))) Если ты применяешь а-образную композицию, смело записывай себя в уникумы!
(no subject) - warunik - Feb. 9th, 2013 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Feb. 10th, 2013 06:03 pm (UTC) - Expand
ally_finli
Feb. 9th, 2013 07:45 pm (UTC)
Женя, привет! Варианты ответа, конечно интересные)))
Особенно понравилось, "я талант ", и "я чудо"))) интересно, выберет ли кто-то эти варианты))
От себя отмечу, что, конечно, всегда интересно почитать что-то из теории, хотя, по моему скромному мнению, все давно известно и правила золотого сечения, одной третьей, расположения по диагонали, цветовых контрастов и многое другое-это здорово и классно, но, без врожденного чувства вкуса(что бывает редко, но эти работы видны сразу), это как продираться через тернии к звездам)
Очень интересно, что ты приготовила)
eugena_klykova
Feb. 9th, 2013 10:02 pm (UTC)
Инна, "чуды" у нас пока лидируют ))) А вот ни талантом, ни гением пока никто не назвался... Кстати, по поводу таланта, гениальности, чувстве слуха, вкуса и прочих "врожденных" качеств.
Посмею не согласиться. Есть, конечно, люди от природы более или менее одаренные; кто-то, считается, был рожден с теми или иными способностями, или был этими способностями обделен. Но все способности, и чувство вкуса в частности, поддаются развитию. Вкус как в еде, так и в одежде и в фотографии подвергается воспитанию! Конечно, прогресс в этой сфере виден не сразу, но при постоянной работе, изучении материалов, рассматривании понравившихся работ - результат не заставит себя ждать.
Каким бы одаренным от природы не был человек, если он не ставит для себя более высокие цели, и не прорывается "через тернии к звездам", при всем своем врожденном таланте он не сможет добиться ничего выдающегося. В тоже время люди, которых общество воспринимает воплощением гениальности, способностей, таланта и вкуса, чаще всего обязаны этому признанию кропотливой ежедневной многолетней работе. Очень хочется, чтобы каждый мой читатель, верил в свою звезду и знал, что его усилия будут вознаграждены, и хороший вкус отнюдь не удел избранных, а награда за творчество и труд.
(no subject) - cook_inspire - Feb. 10th, 2013 02:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Feb. 10th, 2013 08:22 am (UTC) - Expand
katty_wise
Feb. 9th, 2013 09:38 pm (UTC)
Несмотря на кашу в голове в последнее время что-то отложилось-таки)
eugena_klykova
Feb. 9th, 2013 10:04 pm (UTC)
Кать, ну ты что-то поскромничала :))
(no subject) - katty_wise - Feb. 9th, 2013 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Feb. 10th, 2013 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katty_wise - Feb. 12th, 2013 06:08 pm (UTC) - Expand
ya_rkaya
Feb. 10th, 2013 09:14 am (UTC)
Так и захотелось нажать на гения)))))))))))))))))))
Но правила я конечно знаю) Но уже на автомате, интуитивно выдаются подсознанием и сознанием.
Когда статья в первых 3-ёх строчках и беглый взгляд в середину, цепляет, то продолжаю читать. А если нет - не читаю.
НО ЛЮБАЯ инфа даже, если это повторение, заставляет её использовать на новом уровне. Спасибо за уроки!
eugena_klykova
Feb. 10th, 2013 06:09 pm (UTC)
Жала бы Гения, ты заслуживаешь :) Но, я думаю, ты уже настолько хорошо знаешь основы построения красивого изображения, что получаешься Талант... ;)
wowcook
Feb. 10th, 2013 10:26 am (UTC)
Женя, твой опрос заставил перечитать уроки. Конечно, что-то помню всегда, но подсознательным вряд ли это стало. Так что перечитывать полезно!
eugena_klykova
Feb. 10th, 2013 06:10 pm (UTC)
Оля, так это, наверное, хорошо :)
yummy_kitchen
Feb. 10th, 2013 02:57 pm (UTC)
Женчик, как хорошо, что ты начинаешь цикл уроков. Я двоечник, перечитываю, смотрю фотографии, но когда начинаю фотографировать, кадр не строится, мне вечно что-то мешает, то фон не тот, то посторонние предметы лезут в кадр, то не тот ракурс беру...будет интересно всё и доступным языком:) Спасиииибо:)
eugena_klykova
Feb. 10th, 2013 06:13 pm (UTC)
Юля, поверь, у меня так же, и кадр не строится, и вилка не ложится )) Такой уж процесс ))
olgrig
Feb. 10th, 2013 04:57 pm (UTC)
спасибо, дорогая за возвращение!!!!
жду!
eugena_klykova
Feb. 10th, 2013 06:13 pm (UTC)
Олечка, не за что пока! :)
(no subject) - olgrig - Feb. 10th, 2013 06:14 pm (UTC) - Expand
susan_72
Feb. 10th, 2013 05:08 pm (UTC)
Женя,я наверное твой самый худший ученик, у которой ничего не откладывается в голове и которая вспоминает все уроки,после того как сфотографирует, и увидит все свои ошибки на экране....иногда я думаю,а нужно ли мне это.. у меня столько всего.. работа,дом,взрослые дети с их проблемами,которые нужно им помочь решить...экзамены впереди школьные...думаю надо,раз мне это интересно.
И чудо ты,которая находишь время ,чтобы чему нибудь нас научить.
eugena_klykova
Feb. 10th, 2013 07:23 pm (UTC)
Сусанна, то, что ты хотябы после съемки вспоминаешь - это уже очень и очень хорошо! Со временем сможешь это все видеть и во время! :)
nimfeechka
Feb. 10th, 2013 05:46 pm (UTC)
Красивая черника, как живая, аж захотелось. ))) А что ответить и не знаю. Когда снимаю, ни о чем не помню.)))
eugena_klykova
Feb. 10th, 2013 07:24 pm (UTC)
Алеся, ну а так-то помнишь, о чем я писала?
(no subject) - nimfeechka - Feb. 10th, 2013 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Feb. 10th, 2013 08:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
( 34 comments — Leave a comment )