?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет!

Хочу сказать всем большое спасибо за поддержку! Экзамен сдала на 4 и теперь перешла в следующую группу по изучению шведского языка. Хочется, конечно, уже быстрее освоиться :)

У меня тут немного рецептов скопилось, никак не могла решить, что вам показать. Остановилась на этом индийском блюде от всем известного шефа. Увидела видео в youtube и записала себе рецепт. Единственное, что пропорции приходится на глаз определять, но получилось отлично! Не хуже, чем в моем любимом индийском рецторанчике :) Островато, но я так люблю! А количество красного перца все могут отрегулировать на свой вкус.




Даю рецепт в тех пропорциях, в которых я готовила.
    Нам понадобится:
  • 2 куриные грудки
  • 1 белая луковица
  • кусочек корня имбиря (с большой палец)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручек перца чили
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. смеси специй гарам масала
  • 2 ч.л. сахара
  • порошок чили
  • соль
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • банка резанных томатов (400 гр.)
  • 1 ст.л. листьев карри (около 5ти крупных листьев)
  • 2 ст.л. йогурта (желательно не кислого)
  • небольшой пучек кинзы
  • растительное масло для обжарки


Почистите лук, чеснок и имбирь. Лук порежьте перьями, имбирь колечками. Разогрейте в сковороде немного масла, поместите туда лук и имбирь, выдавите чеснок. Из перца выньте семена, порежьте небольшими кусочками и добавьте в обжаривающиеся овощи. Готовьте до мягкости.

Всыпьте пряности (куркума, гарам масала. порошок чили, соль, сахар) и обжаривайте постоянно помешивая до появления сильного аромата (1 минуту). Вмешайте томатную пасту и добавьте консервированные томаты. Прогрейте.

Влейте соус в блендер и измельчите до однородности.

Куриное филе порежьте кубиками (2х2 см). Обжарьте в сковороде на небольшом количестве масла. Влейте соус и йогурт. Добавьте листья карри. Порежьте зелень кинзы, часть добавьте в блюдо, а часть оставьте для украшения. Хорошо перемешайте. Попробуйте соус на приправы, и выправьте при необходимости. Через пару минут, когда курица будет готова - подавайте с отварным рисом, посыпав кинзой.

Приятного аппетита!


Comments

( 61 comments — Leave a comment )
taleya_69
Feb. 5th, 2013 01:46 pm (UTC)
Какая красота, Жень!!
Соскучилась по твоим фотографиям.)
eugena_klykova
Feb. 5th, 2013 02:33 pm (UTC)
Таня, приятно слышать :)
Спасибо!
teleginatania
Feb. 5th, 2013 01:48 pm (UTC)
Женечка, поздравляю с удачной сдачей экзамена !
Очень мне понравились твои мисочки, такие фотогеничные !
eugena_klykova
Feb. 5th, 2013 02:33 pm (UTC)
Таня, спасибо!
Мимо этих тарелок я просто не смогла пройти мимо!
nataliya
Feb. 5th, 2013 01:54 pm (UTC)
создает солнечное настроение!
поздравляю!:))
eugena_klykova
Feb. 5th, 2013 02:34 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!
devuwka_vostoka
Feb. 5th, 2013 02:02 pm (UTC)
красота и вкуснота, спасибо за рецепт!
eugena_klykova
Feb. 5th, 2013 02:37 pm (UTC)
Ириш, спасибо! :)
ex_nani90
Feb. 5th, 2013 02:10 pm (UTC)
Твои фото- украшенье ленты0
Молодец, Женечка, так держать и в экзаменах и в рецептах и в фото!)
В идийском карри целая система как избежать крупинчатости йогурта в соусе, у меня пока не выходит, но то что карри вкусная невероятно блюдо- это точно!
eugena_klykova
Feb. 5th, 2013 02:38 pm (UTC)
Галочка, моя любимая птичка! Как я по тебе соскучилась! Спасибо, что зашлааааа!
Слууушай, вот как только у тебя этот йогурт получится без комочков - напиши мне, каааак! потому что я пол плиты забрызгала пытаясь все это перемешать до "безкомочного" состояния. Вот из наблюдений - у Рамзи был жидкий йогурт, он должен лучше перемешиваться?

Edited at 2013-02-05 02:39 pm (UTC)
(no subject) - ex_nani90 - Feb. 5th, 2013 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Feb. 5th, 2013 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nani90 - Feb. 5th, 2013 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Feb. 5th, 2013 05:03 pm (UTC) - Expand
warunik
Feb. 5th, 2013 03:03 pm (UTC)
Жень,а 4-это,надеюсь,по пятибалльной системе:)? Очень ароматно,да еще и кинза!
Слушай,мы с тобой меняемся?
eugena_klykova
Feb. 5th, 2013 03:21 pm (UTC)
Да :) Тут буквенные оценки, но я примерно перевела... Спасибо!
Конечно, меняемся! Я уже даже рецепт подобрала ;)
(no subject) - warunik - Feb. 5th, 2013 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Feb. 6th, 2013 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Feb. 6th, 2013 04:13 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Feb. 5th, 2013 03:26 pm (UTC)
Женя, поздравляю! И дальнейших тебе успехов в учебе и освоении этого языка!
Очень красивые фотографии!
eugena_klykova
Feb. 5th, 2013 03:27 pm (UTC)
Валечка, спасибо! :)
julie_boro
Feb. 5th, 2013 04:16 pm (UTC)
умничка!
eugena_klykova
Feb. 5th, 2013 05:05 pm (UTC)
Спасибо, Юль! :)
ewgenija_s
Feb. 5th, 2013 04:44 pm (UTC)
Женя, красотища. Я острое очень люблю. )
eugena_klykova
Feb. 5th, 2013 05:05 pm (UTC)
Женя, тогда точно готовь! :)
Спасибо!
wowcook
Feb. 5th, 2013 04:48 pm (UTC)
Женя, поздравляю! Важный этап!
Очень нравится посуда, цвет у тарелок как раз к карри!
eugena_klykova
Feb. 5th, 2013 05:07 pm (UTC)
Оля, спасибо!
Да, я их когда увидела, именно это и подумала :)))
joy321
Feb. 5th, 2013 05:16 pm (UTC)
так аппетитно, очень хочу попробовать, осталось только специи закупить
eugena_klykova
Feb. 5th, 2013 05:25 pm (UTC)
Спасибо, обязательно попробуйте! :)
fahrwasser
Feb. 5th, 2013 05:21 pm (UTC)
Какое шикарное сочетание цветов получилось :)
Слышала забавную вещь, что тикка масала - чисто британское изобретение, в Индии такого блюда вроде как не водится.
eugena_klykova
Feb. 5th, 2013 05:28 pm (UTC)
Алена, спасибо! Да, неожиданно неплохо посуда подобралась :)
Интересно, обязательно попробую поузнавать про это поподробнее.
(no subject) - Денис Шарапов - Feb. 6th, 2013 04:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Feb. 6th, 2013 05:48 am (UTC) - Expand
brahmanden
Feb. 5th, 2013 06:38 pm (UTC)
Ярко,солнечно.Все, как я люблю............,
eugena_klykova
Feb. 5th, 2013 06:43 pm (UTC)
Я рада :)
ally_finli
Feb. 5th, 2013 06:58 pm (UTC)
Женя,готовим))
Очень люблю индийскую кухню и приготовить такое блюдо для себя-только в радость.К сожалению,у меня в семье больше никто есть не будет.
Мне кажется,гарам масалу куда не кинь-везде будет хороша!
И поздравляю с успешной сдачей экзамена)
eugena_klykova
Feb. 5th, 2013 07:54 pm (UTC)
Я рада!
Ну, тебе больше достанется ;) Спасибо!
chernnishka
Feb. 5th, 2013 07:00 pm (UTC)
поздравляю,дорогая!!! скоро и меня это ждет=)))
отличное блюдо!
eugena_klykova
Feb. 5th, 2013 07:56 pm (UTC)
Катя, спасибо!
А тебе греческий сдавать? Удачи!
(no subject) - chernnishka - Feb. 6th, 2013 04:46 am (UTC) - Expand
gourmetgrey
Feb. 5th, 2013 07:47 pm (UTC)
Женечка, поздравляю! Отличная новость!
eugena_klykova
Feb. 5th, 2013 07:58 pm (UTC)
Валечка, спасибо!
Как у тебя дела? как с переездом? И вообще, как настроение?
(no subject) - gourmetgrey - Feb. 6th, 2013 06:51 am (UTC) - Expand
fasoltv
Feb. 6th, 2013 06:30 am (UTC)
Ярко, сочно, красиво, вкусно! Замечательный индийский рецепт
eugena_klykova
Feb. 6th, 2013 02:59 pm (UTC)
Спасибо! :)
marus_ok
Feb. 6th, 2013 06:39 am (UTC)
молодец, Женя! я за тебя очень рада :)

рецептик отложу, у меня теперь есть гарам масала, так что надо готовить :)
eugena_klykova
Feb. 6th, 2013 03:00 pm (UTC)
Маша, спасибо! Раз уже все есть, точно надо! ;)
shebets
Feb. 6th, 2013 08:32 am (UTC)
очень аппетитно, Жень!
я, конечно, все пропустила, но с опазданием поздравляю со сдачей экзамена)
eugena_klykova
Feb. 6th, 2013 03:02 pm (UTC)
Спасибо большое, Маша! :)
katerinka_star
Feb. 6th, 2013 09:38 am (UTC)
Вкуснятина!
И поздравляю с положительной оценкой ))
eugena_klykova
Feb. 6th, 2013 03:03 pm (UTC)
Спасибо, Катя!
alely
Feb. 6th, 2013 01:51 pm (UTC)
Женя поздравляю с экзаменом!
а в Питер ездила?
тарелочки здоровские, да)
eugena_klykova
Feb. 6th, 2013 03:03 pm (UTC)
Алеся, спасибо!
Да, съездила хорошо :)
appeti
Feb. 6th, 2013 04:49 pm (UTC)
Я очень за тебя рада! Ты умница!
eugena_klykova
Feb. 6th, 2013 07:20 pm (UTC)
Мариш, спасибо! )))
irrez
Feb. 6th, 2013 07:08 pm (UTC)
Люблю все острое) Блюдо очень аппетитное!
Женя, рада за тебя! Если не секрет, сколько ты знаешь языков?
eugena_klykova
Feb. 6th, 2013 07:23 pm (UTC)
Ира, и я!!!! Блюдо действительно замечательное и очень быстро готовится!
эээ, русский, английский - свободно, китайский - неплохо, испанский - давно учила, немного понимаю, шведский учу и уже могу немного говорить... если не считать испанский - 4 ;)

Edited at 2013-02-06 07:23 pm (UTC)
(no subject) - irrez - Feb. 6th, 2013 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Feb. 6th, 2013 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irrez - Feb. 6th, 2013 08:28 pm (UTC) - Expand
kulimania
Feb. 12th, 2013 10:12 pm (UTC)
Очень аппетитное и вкусное блюдо!
( 61 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  








Powered by LiveJournal.com