?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!

Погода в Стокгольсме куралесит! Пару недель назад непереставая лило 3 дня, потом выпал снег, потом температура опустилась до -20, и на следующий день было уже -2, потом было штормовое предупреждение и шел такой снегопад, что я балкон буду откапывать еще неделю. Сейчас вроде бы погода устоялась, лежит пушистый снег и настроение совсем рождественское! Самое время есть имбирное печенье, пить горячий глёгг и сидеть у камина.

Но сегодня не про рождественское настроение. Еще до всех этих погодных встрясок мы ездили в Уппсалу, родину Карла Линнея и Андерса Цельсия. И кому что, а я пропала, совершенно пропала в одном уютном книжном магазинчике. Без покупки я уйти не могла, но никак не ожидала, что я найду там Mastering the Art of French Cooking! Я как-то никогда не задумывалась о том, чтобы купить себе книгу Джулии Чайлд, но тут просто не смогла выпустить ее из рук.


Мой програмиист меня вот такую заинстаграмил, уже вцепилась в книгу Джулии, и облизываюсь на подарочные издания Диккенса ))


Я почему-то всегда думала, что рецепты в этой книге невероятно сложные! Но зачиталась в первый же вечер, и выбрала что приготовить. То, как книга написана, располагает, и даже кажется, что освободить от костей целую утку или курицу - совсем не сложно. Я выбрала Brocoli Sautés á la Niçoise или брокколи обжаренная с луком, беконом и хлебными крошками. Но в итоге переделала рецепт (Эх, никакого уважения к классикам!:))))




    Нам понадобится:
  • 1 кочан брокколи
  • 3 полоски бекона
  • 1/2 крупной луковицы
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу


Сначала приготовьте "заправку" для брокколи.

Мелко порежьте лук, шампиньоны - пластиками. Чеснок пропустите через пресс.
На сковроде поджарьте бекон, вытопив из него жир. Выньте на бумажные полотенца. Добавьте в сковороду немного оливкового масла, обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте шампиньоны и обжаривайте до готовности, помешивая. Снимите с огня и вмешайте чеснок.

Брокколи разделите на соцветия, опустите в кипящую подселенную воду и бланшируйте 4-6 минут до готовности. Джулия предлагает использовать металическое сито, и готовить брокколи, опустив ее в воду прямо в сите, это позволит быстро вынуть готовые соцветия не повредив их.

Добавьте брокколи в сковороду с луком и грибами, прогрейте на небольшом огне, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Жаренный бекон раскрошите и добавьте в блюдо.

Приятного аппетита!



Это блюдо в книге относится к разделу рецепты из брокколи, которые можно приготовить заранее. Можно отдельно приготовить обжарку, и бланшировать брокколи, а смешать и обжарить все вместе прямо перед подачей.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
teleginatania
Dec. 16th, 2012 12:53 pm (UTC)
Женечка, поздравляю с покупкой !!! Мечта любого кулинара ! А рецепт приберегу себе ! На фото очень аппетитно , вот только брокколи у нас днем с огнем не сыщешь , придется довольствоваться цветной капустой!
eugena_klykova
Dec. 16th, 2012 03:43 pm (UTC)
Таня, спасибо! :)
Я думаю с цветной капустой тоже хорошо получится.
porosolka_balt
Dec. 16th, 2012 01:21 pm (UTC)
Твой программист удачный кадр поймал) Красота!
eugena_klykova
Dec. 16th, 2012 03:44 pm (UTC)
Валюш, спасибо! :)
sonja_ksu
Dec. 16th, 2012 01:47 pm (UTC)
у меня все ингридиенты есть - завтра приготовлю)))...рада тебя видеть!...ты такая хорошка!
eugena_klykova
Dec. 16th, 2012 03:45 pm (UTC)
Ксюша, спасибо! :))
я так рада, рассказывай потом, как тебе рецепт!
susan_72
Dec. 16th, 2012 02:09 pm (UTC)
Женька,загадочная такая!!!! Блюдо тоже очень интересное!!!
eugena_klykova
Dec. 16th, 2012 03:52 pm (UTC)
Сусанночка, спасибо! :))
dinita
Dec. 16th, 2012 02:18 pm (UTC)
ну наконец-то чудесный рецепт и продукты в холодильнике совпали:))
eugena_klykova
Dec. 16th, 2012 04:28 pm (UTC)
Таня, какая у тебя симпатичная аватарка!
Я рада, что и рецепт и продукты совпали :)
chernnishka
Dec. 16th, 2012 02:27 pm (UTC)
хорошая покупка=))) и блюдо!
Жень,ты красавица=)))
eugena_klykova
Dec. 16th, 2012 04:29 pm (UTC)
Катя, спасибо! :)
cook_inspire
Dec. 16th, 2012 04:37 pm (UTC)
А еще в Упсале есть такие посудные магазины хорошие! Не видела?)))
Ничего страшного, что рецепт модернизировала, это классика в современном исполнении))))
eugena_klykova
Dec. 16th, 2012 06:09 pm (UTC)
Юля, нет, не успела еще, мы всего на пару часов погулять ездили, посмотреть на храм с могилой Цельсия.... По магазинам не ходили, только я вот... застряла ))
anna_mavritta
Dec. 16th, 2012 04:38 pm (UTC)
Женя, какие книги на полке! Как же мне захотелось хотя бы подержать их в руках!
eugena_klykova
Dec. 16th, 2012 06:06 pm (UTC)
Аня, вот ты меня понимашь! Такие произведения и авторы в оформление, которые нельзя выпускать из рук!!! (И брать в руки, если нет денег))))
kulimania
Dec. 16th, 2012 07:34 pm (UTC)
Вкусно,Жень!А я уже несколько раз просмативала эту книгу,но так и не решилась ее купить.Я больше визуал,поэтому меня все же больше прельшают иллюстрированные книги,хотя сама книги интересная и фильм мне очень понравился ).
eugena_klykova
Dec. 17th, 2012 11:13 am (UTC)
Инна, я тоже, но там так все написано, что просто невозможно устоять! :))
Ну, и может тебе с моими "иллюстрациями" рецепты понравятся ;)
ally_finli
Dec. 16th, 2012 07:50 pm (UTC)
Какая же ты хорошенькая!
Идея с сито-супер класс!
eugena_klykova
Dec. 17th, 2012 11:15 am (UTC)
Инна, спасибо! :) Да, очень удобно, и если остудить нужно быстро - тоже!
yummy_kitchen
Dec. 17th, 2012 04:52 am (UTC)
Жень, такие красивые книги на полках!!! Какие-то волшебные прям))
Поздравляю с покупкой!Ты -настоящая европейка, здорово выглядишь:)
eugena_klykova
Dec. 17th, 2012 11:17 am (UTC)
Юля, спасибо! Да, книги потрясающие в этом магазинчике!
irrez
Dec. 17th, 2012 05:17 pm (UTC)
Какая ты хорошенькая! Поздравляю с ценным приобретением!
Блюдо очень аппетитное, впрочем, как всегда!
eugena_klykova
Dec. 18th, 2012 10:18 am (UTC)
Ириш, спасибо! :)
(Deleted comment)
eugena_klykova
Dec. 18th, 2012 11:39 am (UTC)
И?
(Deleted comment)
alely
Dec. 19th, 2012 06:46 am (UTC)
Жень я вот тоже как заметили выше не впечатлилась потому что книга без фотографий)
Можно как с книгой о вкусной и здоровой пище всем вместе её проилюстрировать:)
eugena_klykova
Dec. 19th, 2012 03:48 pm (UTC)
Да, постепенно получится книга с фотографиями :) Но она действительно так классно написана, что я впечатлилась, не смотря на то, что сама люблю с фотографиями! )))
wowcook
Dec. 20th, 2012 01:03 pm (UTC)
Женя, во-первых, хочу подписаться на твой журнал! Не понимаю, как я раньше этого не сделала!
А книгу не купила из-за отсутствия красоты, теперь посмотрю на нее получше))
eugena_klykova
Dec. 20th, 2012 03:35 pm (UTC)
Оля! Добро пожаловать! Рада тебя видеть :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )