?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фасоль по-мексикански.

Рецепт-выдумка "в стиле".


Нашлось:
  • Два вида (а лучше три) фасоли примерно по пол стакана (у меня была белая и красная)
  • три средних болгарских перца (лучше разных цветов)
  • перчик чили по вкусу (мне хотелось очень острого, поэтому я взяла аж 2!)
  • красная луковица (ну и белая пойдет)
  • помидорка
  • соль, немного подсолнечного масла

Фасоль нужно на ночь замочить в холодной воде, каждый вид отдельно. Воды должно быть намноого больше чем фасоли. Отварить до готовности, тоже по отдельности - минимум 40 минут, потом надо пробовать. Болгарские перцы положить в разогретую духовку на решетку, переворачивать с бочка на бочок аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Минут через 7-10 будет заметно, что верхняя тоненькая шкурка отстает от плода. Достаем из духовки, кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем и остужаем в холодильнике. После этого тоненькая шкурка с перцев будет хорошо сниматься, что и надо сделать. Почищенный болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем полосочками по 2-3 см в длину. Лук режем полукольцами, чуть-чуть обжариваем на сковороде. туда же мелко режем перчик чили. Не крупно режем туда же помидорку. Еще минутку обжариваем. Всыпаем вареную фасоль, болгарский перец, солим.Перемешиваем. Прогреваем. И можно кушать. Украшаем рубленой петрушкой.
Warrning! Данная смесь взрывоопасна! Подавать с огнетушителем, соевой пастой, и\или пресными лепешками. ;)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ludasandy
Aug. 8th, 2009 06:42 pm (UTC)
Хорошая выдумка:)
eugena_klykova
Aug. 8th, 2009 06:54 pm (UTC)
Люда, спасибо :)
kashevarka
Aug. 9th, 2009 06:03 am (UTC)
думаю, мне такое придётся по вкусу! ещё и мужа наступила любовь к фасоли)) будем пробовать.
eugena_klykova
Aug. 9th, 2009 06:07 am (UTC)
Надеюсь вам с мужем понравится :)
a_krol_cookbook
Aug. 9th, 2009 05:25 pm (UTC)
Жень, такое яркое блюдо получается! красота!:)
eugena_klykova
Aug. 9th, 2009 06:30 pm (UTC)
Надь, спасибо:) Жалко у меня только одного зеленого цвета болгарский перчик был... Получилось бы еще веселее!
donna_sol
Aug. 9th, 2009 05:31 pm (UTC)
отлично выдумалось! ))
eugena_klykova
Aug. 9th, 2009 06:31 pm (UTC)
Сама в шоке :))))))
Спасиб!
alice_fw
Aug. 10th, 2009 01:14 pm (UTC)
Хм... У меня всего один вид фасоли. Докуплю красненькой и попробую))
eugena_klykova
Aug. 10th, 2009 03:52 pm (UTC)
Можно спокойно делать и с одним видом фасоли. Просто когда несколько - красивее :)
( 10 comments — Leave a comment )