?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то мое молчание затянулось немного :) Буду исправляться! Даже не смотря на то, что у меня какие-то проблемы начались с фотографированием готовых блюд %)
Покажу вам мой сегодняшний быстрый, вкусный, интересный и немного неожиданный ужин. Идея подсмотрена в одном китайском блоге. Делала уже несколько раз, такой, и немного более овощной вариант с брокколи и разными сладкими перцами.




  • 200 гр. говядины
  • 1 средняя морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ч. л. светлого кунжутного масла
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • хлопья чили по вкусу
  • соль
  • растительное масло для обжарки


Подготовим продукты. Говядину нужно нарезать тонкими полосками. Для этого случая я покупаю мясо нарезанное уже тонкими пластами, и потом просто режу на полоски. Если имеется крупный кусок, положите его в морозилку примерно на 1 час. После этого аккуратно порежьте тонким острым ножом на как можно более тонкие пласты, а потом на полоски.

С лимона аккуратно срежьте цедру только желтую часть. Замаринуйте мясо в соке половины лимона и темном соевом соусе с добавлением острого перца и крахмала на 20-30 минут.

Морковь порежьте тонками длинными брусочками, болгарский перец - полосками. Цедру порежьте тонкими полосками.

Смешайте для соуса светлый соевый соус, мед и кунжутное масло, посолите немного, если необходимо.

В воке нагрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте говядину на сильном огне в течении пары минут до готовности. Добавьте овощи,быстро помешивая, приготовьте их до любимого уровня мягкости (Я обжариваю совсем чуть-чуть, чтобы сохранилась хрусткость). Добавьте цедру и влейте соус. Прогрейте все вместе с соусом.

Подавайте, конечно же, с рисом.
Приятного аппетита!

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
orange_dahlia
Oct. 17th, 2012 08:04 pm (UTC)
Приглянулся рецепт))) надо будет как-нибудь попробовать:)
eugena_klykova
Oct. 17th, 2012 08:08 pm (UTC)
Маша, я рада :)
Рассказывай потом, как тебе!
home_chef
Oct. 17th, 2012 08:07 pm (UTC)
Женечка, не наговаривай!! фото прекрасно, как всегда!! :)
рецепт забираю! !:))
eugena_klykova
Oct. 17th, 2012 08:09 pm (UTC)
Катя, спасибо! :) Но это фото вроде ничего, да ))) А сколько осталось за кадром!
Здорово, потом рассказывай, понравилось ли.
marus_ok
Oct. 17th, 2012 08:30 pm (UTC)
ну не знаю, смотрится и читается все очень аппетитно :)
eugena_klykova
Oct. 18th, 2012 05:07 am (UTC)
Спасибо, Маша! :)
angelichkag
Oct. 17th, 2012 09:01 pm (UTC)
Это вкусно, иногда делаю практически так же.
А, что с фотографированием? По моему, всё прекрасно!
eugena_klykova
Oct. 18th, 2012 05:07 am (UTC)
Анжел, а ты как делаешь?
Спасибо! :) Да вот как-то с трудом, если просто натюрморт, вроде ничего, только ставлю блюдо на тарелке - проблемы какие-то...
olgavb_osa
Oct. 17th, 2012 09:47 pm (UTC)
Должно быть вкусно!)
eugena_klykova
Oct. 18th, 2012 05:05 am (UTC)
Оля, спасибо! :) Очень!
porosolka_balt
Oct. 18th, 2012 03:19 am (UTC)
Выглядит невероятно соблазнительно!
eugena_klykova
Oct. 18th, 2012 05:03 am (UTC)
Валя, спасибо! :)
pushenok_lj
Oct. 18th, 2012 03:22 am (UTC)
у меня какие-то проблемы начались с фотографированием
Мне б такие проблемы :)
eugena_klykova
Oct. 18th, 2012 05:03 am (UTC)
Re: у меня какие-то проблемы начались с фотографировани
Лена, проблемные снимки остались за кадром ))) Этим я довольна, так бы не выложила ))
sonja_ksu
Oct. 18th, 2012 03:29 am (UTC)
Жень, у тебя всегда китайская еда получается просто загляденье!!!....впрочем и другая тоже)
eugena_klykova
Oct. 18th, 2012 05:02 am (UTC)
Ксюша, спасибо! :)
yummy_kitchen
Oct. 18th, 2012 04:33 am (UTC)
Очень красиво нарезаны овощи, Жень:) Аппетитно, хочется взять палочки и съесть:) А что в правом верхнем углу а фото? Ты снимала в лайт-боксе?
eugena_klykova
Oct. 18th, 2012 04:59 am (UTC)
Спасибо, Юля! Китайскую кухню очень тяжело снимать!
В правом верхнем углу, пиалы белые с беревянном веутренней поверхностью на бок положила )) У меня нет лайтбокса, просто на своем столике снимала.
sky_dream_l
Oct. 18th, 2012 04:39 am (UTC)
И фото нравится и рецепт интересный. А эта соломка! Красота!
eugena_klykova
Oct. 18th, 2012 04:59 am (UTC)
Лида, спасибо! :)
chernnishka
Oct. 18th, 2012 04:57 am (UTC)
так мне нравятся такие блюда!!! да еще и с говядиной=))
eugena_klykova
Oct. 18th, 2012 05:00 am (UTC)
Катя, я рада, спасибо! :)
Я вот говядину почему-то редко готовлю...
oka_23
Oct. 18th, 2012 05:29 am (UTC)
Красивое фото) Про проблемы уже прочла выше, желаю, чтобы они поскорее прошли)
Пы.Сы. мне тут импульсный свет подарили, можно я к тебе буду с вопросами приставать?:)
eugena_klykova
Oct. 18th, 2012 05:55 am (UTC)
Оксана, спасибо! :)
Конечно, спрашивай, если нужно!
golosita
Oct. 18th, 2012 06:12 am (UTC)
А я уже стала волноваться!!! Все думала, куда ты пропала!
eugena_klykova
Oct. 18th, 2012 12:01 pm (UTC)
Вот она я, Оксан :) Уже и простыть успела и выздороветь, и вообще )))
katya_voinova
Oct. 18th, 2012 07:37 am (UTC)
Я так люблю твои блюда за яркость )) Всегда разжигает аппетит!
eugena_klykova
Oct. 18th, 2012 12:01 pm (UTC)
Катя, спасибо! Приятно слышать :)
susan_72
Oct. 18th, 2012 08:40 am (UTC)
Женечка,очень вкусно и фото такое аппетитное!!
eugena_klykova
Oct. 18th, 2012 12:45 pm (UTC)
Сусанночка, спасибо! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )