?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то у меня много болтовни последнее время, и мало рецептов :)) Еще думаю, поддаться очередному флешмобу и показать вам свои старые фотографии? А то я что-то стесняюсь, они были просто ужасны...
Давно собиралась приготовить какие-нибудь такие шарики с вкусным восточным соусом, да все руки не доходили. А зря! Так замечательно получилось - это что-то! Хорошо поджаренные фрикадельки на два укуса и густой ароматный китайский соус - ммммм! Очень советую!




    Нам понадобится:
  • 800 гр. смешанного фарша (свинина/говядина)
  • 1/2 луковицы
  • 1 кусочек имбиря 2-3 см длинной
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжарки

  • Для соуса:
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 1 стручок острого перца
  • 1/2 ст. куриного бульона или воды
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • немного белого винного или рисового уксуса (примерно 1 ч. л.)
  • 1 ч, л, меда
  • 1 ст. л. кунжутного масла


Репчатый и зеленый лук очень мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке, смешайте все с фаршем. Выдавите в мясо чеснок, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте в фарш крахмал и хорошо вымешайте. Сформируйте фрикадельки размером с купный грецкий орех.

В воке (или большой сковороде) разогрейте достаточное количество масла и партиями обжарьте фрикадельки до уверенной корочки со всех сторон. Выньте их на блюдо.

По желанию шарики можно не обжарить, а запечь. Для этого смажьте противень небольшим количеством растительного масла и поставьте под гриль. Как только сверху появится хорошая румяная корочка переверните фрикадельки и продолжите запекать до образования корочки с другой стороны.

Из вока удалите оставшееся от обжарки масло. Стучок красного острого перца крупно порежьте. В вок налейте кунжутного масла, и пару минут обжаривайте в нем перец, выньте его из вока. Добавьте соевый соус, соус хойсин, уксус и мед, прогрейте и попробуйте, выправьте по вкусу, если это необходимо. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и влейте в соус.
Верните в вок с соусом мясные шарики и прогрейте.

Можно подавать с рисом и зелеными овощами на пару. У нас был бок-чой.
Приятного аппетита!

Как продвигается работа по заданию с композицией? Осталось 5 дней!

Comments

( 79 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
warunik
Sep. 20th, 2012 08:52 pm (UTC)
Выглядят как шоколадные:) Жень,ну конечно показывай! Что за стеснение? Это ж интересно!
eugena_klykova
Sep. 20th, 2012 09:12 pm (UTC)
Оля, да, очень красивый и насыщенный цвет у соуса :)
Зачем шокировать публику? )))
(no subject) - warunik - Sep. 20th, 2012 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 20th, 2012 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Sep. 20th, 2012 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Sep. 21st, 2012 04:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 21st, 2012 07:45 am (UTC) - Expand
mariniqq
Sep. 20th, 2012 09:02 pm (UTC)
Обалеть. думала у меня лента глючит. У меня почти такой же рецепт. только японский. ))) http://mariniqq.livejournal.com/51143.html
eugena_klykova
Sep. 20th, 2012 09:12 pm (UTC)
Маша, как интересно! Мы на одной волне )))
У тебя красивые фотографии!
(no subject) - mariniqq - Sep. 20th, 2012 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 20th, 2012 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariniqq - Sep. 20th, 2012 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 21st, 2012 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabunia_tania - Sep. 20th, 2012 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 21st, 2012 07:47 am (UTC) - Expand
sky_dream_l
Sep. 20th, 2012 09:46 pm (UTC)
Очень аппетитные шарики! Красивое фото!

Собрать много предметов - не очень получается.
eugena_klykova
Sep. 21st, 2012 07:47 am (UTC)
Лида, спасибо!
Давай, сколько получается :)
lemonshoco
Sep. 20th, 2012 09:55 pm (UTC)
Ой, какой соус! Представляю, как вкусно!
eugena_klykova
Sep. 21st, 2012 07:48 am (UTC)
Настя, не то слово! ))
katerinka_star
Sep. 20th, 2012 10:29 pm (UTC)
Ой я буквально позавчера делала подобные. Имбирь и сладко-кислый тягучий соус просто супер!
eugena_klykova
Sep. 21st, 2012 07:50 am (UTC)
Что-то у многих недавно были похожие рецепты )))
shabunia_tania
Sep. 20th, 2012 10:46 pm (UTC)
Все-такие нельзя ленту ночью читать :) Очень аппетитно, Женя.
eugena_klykova
Sep. 21st, 2012 07:50 am (UTC)
Таня, спасибо!
Да, наша лента на ночь опасна для фигуры )))
porosolka_balt
Sep. 21st, 2012 03:08 am (UTC)
Женя, показывай! Мне кажется, что ты на себя наговариваешь)
eugena_klykova
Sep. 21st, 2012 07:55 am (UTC)
Не, не наговариваю!
taleya_69
Sep. 21st, 2012 03:51 am (UTC)
очень аппетитно!)
Первые фотографии - обязательно покажи! Хуже, чем у нас, у тебя не будет, точно))

Edited at 2012-09-21 03:53 am (UTC)
eugena_klykova
Sep. 21st, 2012 07:55 am (UTC)
Были сильно хуже, честное слово! )
anna_mavritta
Sep. 21st, 2012 04:13 am (UTC)
Думаю, не ужаснее моих )
Вкусно!
eugena_klykova
Sep. 21st, 2012 07:57 am (UTC)
Аня, ужаснеее! В том-то и дело, у всех такие симпотичные первые фотографии!
miss_katherine
Sep. 21st, 2012 04:18 am (UTC)
Показывай, конечно, первые фото, очень интересно посмотреть)
eugena_klykova
Sep. 21st, 2012 07:57 am (UTC)
Катя, мне стыдно ))) У вас у всех такие хорошие первые фотографии! Не то, что у меня!
(no subject) - miss_katherine - Sep. 21st, 2012 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 21st, 2012 08:15 am (UTC) - Expand
nataliya
Sep. 21st, 2012 04:29 am (UTC)
а, покажи - очень даже интересно:)
а соус хойсин чем-то можно заменить или строго? я предсставляю, насколько вкусный соус!)
eugena_klykova
Sep. 21st, 2012 08:02 am (UTC)
Вообще, в интернете есть способы его приготовления, но они меня смущают... Я бы посоветовала взять больше соевого соуса (если найдешь темный соевый соус, он такой густой и тягучий, то его добавь), немного бальзамического уксуса и больше меда, выправи по вкусу аккуратно. Побольше специй, если есть смесь пяти специй или ее ингредиенты (корица, гвоздика, фенхель, бадьян, сычуаньский перец) добавить буквально чуть-чуть для аромата.
(no subject) - nataliya - Sep. 21st, 2012 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 21st, 2012 04:27 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Sep. 21st, 2012 04:47 am (UTC)
Соус такой темный! Аппетитные шарики!
eugena_klykova
Sep. 21st, 2012 08:04 am (UTC)
Аня, спасибо! :)
irinaka13
Sep. 21st, 2012 04:51 am (UTC)
ну прям шоколад)
Жень,было бы очень-очень интересно посмотреть на первые фотографии!
eugena_klykova
Sep. 21st, 2012 08:05 am (UTC)
Ира, спасибо!
видимо, буду делать пост )
hahademon
Sep. 21st, 2012 05:10 am (UTC)
Как аппетитно!
Давай показывай свои старинные эксперименты)
eugena_klykova
Sep. 21st, 2012 08:05 am (UTC)
Спасибо, Ксюша )
a_krol_cookbook
Sep. 21st, 2012 05:18 am (UTC)
ммм, Жень, красота! я недавно была в китайском ресторане на ДР у подруги и теперь я фанат китайской кухни! ооочень вкусно!
а про старые фотографии... чего же тут стесняться, когда есть прогресс? вот было бы наоборот, тогда можно было бы ужасаться:)
eugena_klykova
Sep. 21st, 2012 08:06 am (UTC)
Ура! Добро пожаловать в клуб ))
Да вот девочки тут показывали, у всех очень красивое начало! Не то, что у меня )
Хотя ты, по моему, меня почти с самого начала читаешь )))
(no subject) - a_krol_cookbook - Sep. 21st, 2012 11:50 am (UTC) - Expand
oka_23
Sep. 21st, 2012 05:33 am (UTC)
Я свои самые первые на пленочный фотоаппарат снимала))) Вот где караул)

Работа продвигается. Но медленно))
eugena_klykova
Sep. 21st, 2012 08:08 am (UTC)
Пленочный - это сильно! )
Не, у меня тоже раньше бып пленочный, но для еды и жж уже был цифровой.
(no subject) - oka_23 - Sep. 21st, 2012 10:07 am (UTC) - Expand
chernnishka
Sep. 21st, 2012 05:51 am (UTC)
Жень,обалденное блюдо!;)
eugena_klykova
Sep. 21st, 2012 08:09 am (UTC)
Спасибо, Катя! :)
orange_dahlia
Sep. 21st, 2012 05:53 am (UTC)
Уж на что я не фанат мяса, но твои шарики понравились!
Жень, показывай первые фотки! Безумно интересно)))) я вот свои первые для этого фм отрыла и долго смеялась)))
eugena_klykova
Sep. 21st, 2012 08:10 am (UTC)
Маша, спасибо!

Вот я тоже очень смеялась, да так, что чуть со стула не упала )))
fasoltv
Sep. 21st, 2012 06:19 am (UTC)
Очень аппетитно и красиво! С темным соусом так гармонично))
eugena_klykova
Sep. 21st, 2012 08:10 am (UTC)
Спасибо! )
donna_sol
Sep. 21st, 2012 06:36 am (UTC)
чудо как хороши!
eugena_klykova
Sep. 21st, 2012 08:10 am (UTC)
Спасибо, Соль!
yummy_kitchen
Sep. 21st, 2012 07:27 am (UTC)
Жень, очень аппетитно смотрится! Соус густой, даже по фото заметно! И я прям чувствую его насыщенный вкус, надо будет приготовить для гостей, собираюсь сделать тайский вечер, думаю подойдет:)
eugena_klykova
Sep. 21st, 2012 08:12 am (UTC)
Юля, рада слышать! можешь в фарш добавить какие-нибудь тайские пряности, чтобы более тематично получилось6 а потом расскажушь нам )
zveruska
Sep. 21st, 2012 08:03 am (UTC)
ну шарики, конечно, не просто хороши - а очень!
eugena_klykova
Sep. 21st, 2012 08:16 am (UTC)
Спасибо, девочки! :)
ewgenija_s
Sep. 21st, 2012 08:12 am (UTC)
Женя, очень аппетитно. Да покажи наверно, раз мысли такие уже закрались. Я тоже наверно покажу, но на следующий год. Во как. ))))
eugena_klykova
Sep. 21st, 2012 08:13 am (UTC)
Женя, так не честно, давай ты следом за мной тоже покажешь? )))
Спасибо!
(no subject) - ewgenija_s - Sep. 21st, 2012 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 21st, 2012 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ewgenija_s - Sep. 21st, 2012 08:20 am (UTC) - Expand
irrez
Sep. 21st, 2012 08:53 am (UTC)
Какие аппетитные шарики!
А на счет ужасных фото- я не верю:))
eugena_klykova
Sep. 21st, 2012 09:16 am (UTC)
Придется показывать, чтобы доказать )))
ex_nani90
Sep. 21st, 2012 11:49 am (UTC)
Обалдеть!!! Какая вкусная красота! Чудо!
За рецепт и заманиху фото- спасибо!!!!
eugena_klykova
Sep. 21st, 2012 04:24 pm (UTC)
Спасибо, Галочка! :)
(no subject) - ex_nani90 - Sep. 22nd, 2012 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 22nd, 2012 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nani90 - Sep. 22nd, 2012 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 24th, 2012 09:59 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 79 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  








Powered by LiveJournal.com