?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп-пюре грибной.

Еще один супчик.
Я считаю, что супы, это довольно сложные в приготовлении блюда. Кусок мяса можно взять, посолить, поперчить, положить на сковороду или гриль, и через некоторое время - приличный ужин готов! С супами же все не так просто. Но мой организм не дает мне покоя, и с некоторой переодичностью требует супа или хотя бы бульона. А я свой организм люблю, вот и стараюсь, готовя разные супы.



Для приготовления 2х порций нам потребуется:
  • 300г шампиньонов
  • небольшой кусок сырого куриного мяса (у меня был кусочек филе грудки)
  • бульонный кубик - по желанию (Я использую такие кубики, потому что там уже есть лук и морковка для бульона, это очень удобно, если нужно немного бульона, а не целая кастрюля)
  • половинка небольшой луковицы
  • стакан 20%ных сливок
  • соль, перец
  • растительное масло
  • мука - по желанию


Сначала ставим вариться кусочек куриного филе, в небольшом количестве воды с добавлением бульонного кубика, если потребуется - досолить. Мелко режем лук, обжариваем в небольшом количестве масла. Потом туда добавляем нарезанные шампиньоны. Тушим минут 10-15. Потом помещаем потушившиеся грибы в блендер,взбиваем до однородности, выливаем в кастрюльку. В нее вливаем сливки и бульон от сварившейся куриной грудки. Мне понадобился примерно стакан бульона. Но пробуйте, и рассчитывайте количество бульона по своему вкусу. Солим, перчим - по вкусу.Варим минут 5. Для большей густоты можно вмешать муку, но я не стала. Разливаем по тарелкам, сверху добавляем мелко порезанную или порванную на волокна куриную грудку.
Кушать с чесночными гренками, так же известными под кодовым названием Garlic bread.
Приятного аппетита!

P.S: После подсчета калорий, выяснилось, что это блюдо довольно низкокалорийное, и содержит много белка, что прекрасно подойдет людям, занимающимся спортом и следящим за фигурой :)

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
supernova_1980
Aug. 6th, 2009 06:38 pm (UTC)
Люблю такой суп! Но кубики-зло!))
eugena_klykova
Aug. 6th, 2009 08:14 pm (UTC)
Да уж, это точно не самый натуральный продукт :)))
lasve
Aug. 6th, 2009 07:15 pm (UTC)
кубик - наше все...
eugena_klykova
Aug. 6th, 2009 08:19 pm (UTC)
:))) Сразу два таких противоположных коммента появилось!
Все таки кубик сильно выручает...
jannafr
Aug. 7th, 2009 01:15 am (UTC)
спасибо за супчик!
какое бы ни было кубики ЗЛО, но без них сложно обойтись...... удобно, экономит время, придает великолепный вкус...
Думаю большинство их использует в готовке... тут уж заменителей мало....
eugena_klykova
Aug. 7th, 2009 10:46 am (UTC)
Ну, все-таки если приготовить бульон по всем правилам - это не должно уступать по качеству кубику. но порой это так лень!
eugena_klykova
Aug. 7th, 2009 10:54 am (UTC)
Ой, и, конечно, пожалуйста! Угощайтесь :)
jannafr
Aug. 7th, 2009 03:47 pm (UTC)
а зачастую просто нет времени....
eugena_klykova
Aug. 7th, 2009 05:04 pm (UTC)
Именно поэтому кубик все таки есть в этом рецепте :)
gotovlu_doma
Aug. 7th, 2009 04:38 am (UTC)
а у меня наоборот - когда я еще не умела варить никаких супов, грибной суп был самым простым для меня.
Муку я тоже никогда не добавляю. Бульон тоже стараюсь использовать не из кубиков. Все-таки летом можно без проблем слегка обжарить свежие лук и морковь.
Этот супчик очень люблю с крутонами.
eugena_klykova
Aug. 7th, 2009 11:00 am (UTC)
Когда я не умела готовить супы, и не только, у меня не было в хозяйстве даже терки, чего уж говорить о блендере! поэтому такой супчик я освоила только сейчас :)
Когда я варю большую кастрюлю супа, вопрос о кубиках не поднимается, и я все делаю, как полагается... Но я большая лентяйка, и поэтому если мне надо 100г отварного мяса и стакан бульона - я варю филе с кубиком...
gotovlu_doma
Aug. 7th, 2009 12:22 pm (UTC)
согласна: когда нет времени и небольшая порция, кубики вполне универсальны=))
eugena_klykova
Aug. 7th, 2009 01:49 pm (UTC)
Да-да-да :)))
irisroz52
Aug. 8th, 2009 10:41 am (UTC)
Здравствуйте, Евгения! Прошлась - совершенно случайно - по Вашему журналу и уношу Вас в друзья! Ирена.
eugena_klykova
Aug. 8th, 2009 01:37 pm (UTC)
Здравствуйте, Ирена! Ко мне можно на "ты" :)
Давайте дружить :)
Ох, куклы просто поразительны!
dona_flor
Oct. 16th, 2009 06:14 pm (UTC)
Я приготовила, вкусно спасибо. Только я воспользовалась бульоном в котором варила грудинку.
eugena_klykova
Oct. 17th, 2009 06:22 am (UTC)
Вам спасибо, очень рада, что понравилось! :)

Я тоже пользовалась бульоном из под грудки, просто чуть-чуть в него же добавила кубика бульонного.
( 17 comments — Leave a comment )