?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ууууу, как я ненавидела рассольники в детстве, стоит только вспомнить детсадовский! Пока однажды бабушка не приготовила мне рассольник по своему рецепту... 


На пятилитровую кастрюлю понадобится:
  • 400г говяжьего фарша
  • 400г картофеля
  • 5 столовых ложек перловой крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 250г маринованных (а не соленых!) огурцов + рассол
  • сушеный базилик
  • соль, перец
  • подсолнечное масло для обжарки
  • свежая зелень петрушки

Посолить, поперчить фарш, добавить базилик, взять чайную ложку, зачерпнуть ей фарш и из этого количества скатать фрикадельку. Каждой фрикадельке нужно уделить много внимания, и хорошенько покатать в ладонях, так они не будут разваливаться в бульоне. Пока катаем фарш - поставить кастрюлю с водой на огонь. Довести воду до кипения. Кинуть туда фрикадельки. Не забываем снимать пену. Варим минут 20.
Когда фрикадельки сварятся, кидаем туда перловую крупу. Варим еще пол часа.
Картофель чистим, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, морковку трем на терке. Огурчики режем мелко.
Закидываем картофель в кастрюлю. В это время обжариваем в сковородке лук и морковь. И сразу в кастрюлю. Следом - огурчики. Плюс пол стакана рассола. Еще поперчим, если нужно - досаливаем. Довести до кипения, и можно есть. (На всякий случай проверьте, сварилась ли картошка :)) В тарелке посыпать рубленной зеленью петрушки. 

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
eryv
Aug. 2nd, 2009 10:52 am (UTC)
Krasivo:)
eugena_klykova
Aug. 2nd, 2009 12:58 pm (UTC)
Спасибо :)
ludasandy
Aug. 2nd, 2009 02:59 pm (UTC)
Очень красиво)
eugena_klykova
Aug. 2nd, 2009 06:28 pm (UTC)
Спасибо :)
alice_fw
Sep. 9th, 2009 10:16 am (UTC)
Женя, а почему огурцы нельзя солёные? Существенно влияет на вкус продукта?
eugena_klykova
Sep. 9th, 2009 11:44 am (UTC)
В общем-то можно и соленые, просто я с ними совсем не люблю. И бабушка моя всегда делала с маринованными. Да, на вкус сильно влияет.
zevs_cook
Nov. 2nd, 2009 11:55 am (UTC)
захотелось рассольника, приготовила. Осталась довольна, спасибо!
eugena_klykova
Nov. 2nd, 2009 01:44 pm (UTC)
Всегда пожалуйста! Я очень рада, что понравилось! :)
koshka_s_syrom
Dec. 15th, 2010 11:15 am (UTC)
ну надо же, а всегда с просто солеными огурцами делала. Попробовать что ли с маринованными?:)
eugena_klykova
Dec. 25th, 2010 01:05 pm (UTC)
Попробуй с маринованными :) Просто я не люблю с солеными :)
oliver_4
Jan. 2nd, 2011 11:38 am (UTC)
babybanny, спасибо за рецепт, у меня сын не любит мясо в супах и рассольниках, мясной бульон поможет, надеюсь...
( 11 comments — Leave a comment )