?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет!
Вам когда-нибудь казалось, что вы разучились что-нибудь делать? :) Вот, я кажется, разучилась фотографировать еду ))) Ну, научимся снова, что делать!

В Швеции я все чаще покупаю рыбу, не потому что я вдруг ее полюбила, всегда любила, просто тут она такая свежая и вкусная, что даже мой программист не протестует :) Иногда заходишь в магазин, а там так морем пахнет и легко-легко рыбой. И я понимаю, сегодня на ужин будет ОНА!

Вот и вчера со мной случилась такая же история, а ведь в планах был совсем другой рецепт! Поэтому предлагаю вам этот простой, быстрый и в то же время потрясающе вкусный, даже изысканный ужин.





На две порции.
    Нам понадобится:
  • 2 стейка лосося
  • пучок зеленой спаржи
  • 2 небольшие морковки
  • 1/2 красной луковички
  • приправа "Апельсиновый перец"
  • оливковое масло
  • соль, перец

  • Соус укропный
  • 2 ст.л. йогурта
  • 1 ст. л. майонеза
  • пучок укропа
  • 2 ч.л. каперсов



У спаржи отоломите жесткие кончики, разрежьте на 2 части поперек. Морковь почистите и порежьте крупными брусочками, лук - полукольцами. Смешайте овощи в миске, посолите и поперчите, заправьте маслом.

Стейки лосося шедро приправьте апельсиновым перцем, посолите.

Приготовьте бумагу для выпечки. Отрежьте два листа, сложите попалам. На одну половинку листа от сгиба полжите один стейк и попловину овощей, накройте второй половиной листа и аккуратно запечатайте. Так же запакуйте и второй конверт.

Запекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С.

Пока рыба с овощами готовится, приготовьте соус. Мелко порежьте укроп и каперсы, смешайте с йогуртом и майонезом.

Для "мужского" варианта (мы же не хотим, чтобы наши дорогие половинки остались голодными!) подавайте с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

*Я впервые попробовала смесь специй "Orange Pepper". Мне очень понравилось! Легкий свежий цитрусово-острый вкус. Если вы не можете такую найти, просто приготовьте ужин с вашими любимыми приправами, но обязательно добавьте цедру и сок лимона или апельсина.

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alely
Aug. 2nd, 2012 01:40 pm (UTC)
Женя красота!
ничего ты не разучилась, опыт не пропьешь:)
я вот такая же, могу вдруг чего-то в магазине захотеть и меню меняется тут же)
eugena_klykova
Aug. 2nd, 2012 02:52 pm (UTC)
Алеся, спасибо! Но что-то я конкретно намучилась с этой фотографией!
taleya_69
Aug. 2nd, 2012 01:45 pm (UTC)
С удовольствием бы угостилась твоим ужином!))
Очень красиво, не наговаривай на себя)
eugena_klykova
Aug. 2nd, 2012 02:53 pm (UTC)
Таня, спасибо! а я тебя с удовольствием бы накормила! :)
vita_lita
Aug. 2nd, 2012 02:11 pm (UTC)
Жень, очень аппетитно!!! :) Предполагаю, что было и очень вкусно))))
eugena_klykova
Aug. 2nd, 2012 02:56 pm (UTC)
Катя, спасибо!
Очень вкусно, рекомендую! :)
appeti
Aug. 2nd, 2012 02:41 pm (UTC)
Я такое тоже очень люблю. И не наговаривай на себя, пожалуйста:) ничего не разучилась!

Edited at 2012-08-02 02:42 pm (UTC)
eugena_klykova
Aug. 2nd, 2012 02:57 pm (UTC)
Марина, да что-то со скрипом фотографировала... Спасибо! :)
thephotokitchen
Aug. 2nd, 2012 02:44 pm (UTC)
Очень аппетитное блюдо!)
eugena_klykova
Aug. 2nd, 2012 02:58 pm (UTC)
Спасибо ! :)
devuwka_vostoka
Aug. 2nd, 2012 02:49 pm (UTC)
очень аппетитное фото!
eugena_klykova
Aug. 2nd, 2012 02:58 pm (UTC)
Ира, спасибо! :)
porosolka_balt
Aug. 2nd, 2012 03:21 pm (UTC)
Женя, ты на себя наговариваешь! Получилось просто изумительно!
eugena_klykova
Aug. 2nd, 2012 04:55 pm (UTC)
Валя, спасибо! :)
Просто что-то так мучилась с этой фотографией...
chernnishka
Aug. 2nd, 2012 03:49 pm (UTC)
ну еще бы в Швеции не покупать рыбу!!!=)) я бы тоже как и ты поступала=))
замечательный рецепт!=) только вот апельсинового перца я у нас не встречала=(((
eugena_klykova
Aug. 2nd, 2012 04:56 pm (UTC)
У нас тут смеси от производителя Santa Maria, может у вас тоже есть?
Спасибо, Катя :)
(no subject) - chernnishka - Aug. 2nd, 2012 05:50 pm (UTC) - Expand
zinulika
Aug. 2nd, 2012 04:09 pm (UTC)
А как выглядит "апльсиновый перец"?
У нас такого вроде нет.
А рыбка очень вкусно выглядит!!!
eugena_klykova
Aug. 2nd, 2012 04:58 pm (UTC)
У нас вот такой продается: http://www.santamariaworld.com/produkter/Kryddor/#!/orange-pepper/
Очень интересная смесь!
Спасибо, Зина :)
irrez
Aug. 2nd, 2012 04:10 pm (UTC)
Как рыбки захотелось! Надо посмотреть может и у нас такую смесь можно найти))
eugena_klykova
Aug. 2nd, 2012 04:59 pm (UTC)
Ирина, Здорово :) Обязательно поищи, она того стоит!
hahademon
Aug. 2nd, 2012 04:51 pm (UTC)
Ничего себе, разучилась она! Не наговаривай!
Рецепт супер!
eugena_klykova
Aug. 2nd, 2012 05:07 pm (UTC)
Ксюша, спасибо! :)
cook_inspire
Aug. 2nd, 2012 05:16 pm (UTC)
Ты разучилась?))) То, что умеешь не забывается, быстро вспомнишь))) Вон рыбка как хорошо вышла;)
eugena_klykova
Aug. 2nd, 2012 06:32 pm (UTC)
Юля, спасибо! :)
Рыбка долго сопротивлялась )))
larry_ratt
Aug. 2nd, 2012 05:34 pm (UTC)
*тяжело вздыхая* Дразнишься...
У нас хорошую рыбу найти - полбака бензина спалить надо.
eugena_klykova
Aug. 2nd, 2012 06:33 pm (UTC)
Наташ, серьезно? Вот не подумала бы... :(
(no subject) - larry_ratt - Aug. 2nd, 2012 09:14 pm (UTC) - Expand
pushenok_lj
Aug. 2nd, 2012 05:53 pm (UTC)
Интересно, никогда про апельсиновый перец не слышала... Здесь продают много lemon pepper - несколько попробовала, только одна понравилась :) Ее и покупаю :)
eugena_klykova
Aug. 2nd, 2012 06:40 pm (UTC)
Лимонный? Интересно! Тоже надо поискать :)
А ты его как используешь?
(no subject) - pushenok_lj - Aug. 2nd, 2012 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Aug. 3rd, 2012 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - pushenok_lj - Aug. 5th, 2012 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Aug. 5th, 2012 09:12 am (UTC) - Expand
nataliya
Aug. 2nd, 2012 08:20 pm (UTC)
не наговаривай на себя!:) вкусная рыбка!:)
eugena_klykova
Aug. 3rd, 2012 08:12 am (UTC)
Наташа, спасибо! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )