?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я понимаю, что на части планеты сейчас стоит такая погода, что есть не хочется, а уж к плите подходить и подавно! Но скандинавские страны погода не сильно жалует теплом в этом году. Говорят, последний раз такое прохладное и пасмурное лето было в Стокгольме пару десятков лет назад! Поэтому хороший сочный кусок запеченого мяса да с хорошим красным вином, приходится очень даже, как говорится, "в тему". Ну, а поскольку, я "что готовлю, о том и пою", то не вижу смысла откладывать рецепт с фотографией до более подходящего сезона :)



Вся соль рецепта в том, что готовится этот ростбиф в духовке на низких температурах в течение аж 7 часов! А идею я подчерпнула у Лены elaizik вот тут.


    Нам понадобится:
  • 1,5 кг. говядины подходящей для ростбифа (толстый или тонкий край)
  • соль
  • перец
  • травы по желанию (я использовала немного сушеного розмарина)


Разогрейте духовку до 60°С. Мясо обваляйте в соли, перце, травах и обжарьте на раскаленной сковороде со всех сторон. Выложите обжаренное мясо в форму для запекания, поставьте в духовку и постарайтесь забыть о нем на семь часов!

У меня забыть не получилось %) И запах пекущегося мяса, да и просто ожидание не давали мне покоя. Но результат того стоил! Говядина получилась очень нежной и сочной, какой у меня никогда не выходила!

В следующий раз я попробую запечь при 50°С, чтобы получить более сырую прожарку. Тоже интересно!

Подавайте в зеленым салатом или бланшированнами свежими зелеными овощами.
Приятного аппетита!

Tags:

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
chernnishka
Jun. 27th, 2012 03:59 pm (UTC)
очень аппетитное мясо!=) правда у меня не хватило бы терпения 7 часов ждать=)
eugena_klykova
Jun. 27th, 2012 04:18 pm (UTC)
Катя, я тоже думала, не дождусь! Но оно того стоило! Так что повторять буду без сомнения.
Спасибо :)
gourmetgrey
Jun. 27th, 2012 04:01 pm (UTC)
Жень, какое МЯСО! Это что-то! Твоя фотография убивает наповал, даже на сытый желудок))
Как назло моя духовка не дает установить меньше 130С. Попробую при этой температуре часов пять. Жень, а ты сверху мясо ничем не прикрывала?
eugena_klykova
Jun. 27th, 2012 04:21 pm (UTC)
Валюш, спасибо!
Как жаль, что с духовкой так... Я с такими крупными кусками мяса на "вы", поэтому советовать не стану... Я ничем не прикрывала, все отлично, ничего не пригорает! Это мне очень понравилось в рецепте тоже!
Но на 130, думаю, уже имеет смысл накрыть.
(no subject) - gourmetgrey - Jun. 27th, 2012 04:51 pm (UTC) - Expand
taleya_69
Jun. 27th, 2012 04:12 pm (UTC)
Да, точно, только не в нашу жару печь!)) Но какое же оно у тебя красивое получилось!!! сочное, нежное...
eugena_klykova
Jun. 27th, 2012 04:22 pm (UTC)
Таня, спасио большое! :)
Предстваляю, но до лучших времен отложи эксперимерт ;)
(no subject) - taleya_69 - Jun. 27th, 2012 04:25 pm (UTC) - Expand
larry_ratt
Jun. 27th, 2012 04:17 pm (UTC)
Жень, а ты хорошую говядину брала? У нас она какая-то совсем грустная в зоне видимости, боюсь, ее и 7 часов не спасут...
eugena_klykova
Jun. 27th, 2012 04:24 pm (UTC)
Наташ, я взяла местную шведскую. Кажется толстый край, чуть выдерженный. Я не сильно спец, но на мой взгляд отличная говядина.
hahademon
Jun. 27th, 2012 04:27 pm (UTC)
Ух ты, надо бы испробовать метод... Найти бы еще хорошее мясо!
eugena_klykova
Jun. 27th, 2012 04:35 pm (UTC)
Ксюша, задача действительно не из простых, но надеюсь тебе удасться попробовать!
l_i_s_k_a
Jun. 27th, 2012 04:46 pm (UTC)
ммммммммммммммммм
eugena_klykova
Jun. 27th, 2012 07:16 pm (UTC)
:)
Принимаю за комплимент!

Edited at 2012-06-27 07:16 pm (UTC)
(no subject) - l_i_s_k_a - Jun. 27th, 2012 07:30 pm (UTC) - Expand
child__
Jun. 27th, 2012 04:49 pm (UTC)
красота какая!
очень аппетитно.

офф: я сделал все задания твои. у меня несколько постов, начиная с лайма. в личку сейчас спрошу у тебя кое-что.
eugena_klykova
Jun. 27th, 2012 07:17 pm (UTC)
Зина, спасибо! К тортику завтра, хорошо?
warunik
Jun. 27th, 2012 04:49 pm (UTC)
Жара? У плиты стоять не хочется? Это не про Литву:) Жень,ты в восторге? Я тоже хочу попробовать!
eugena_klykova
Jun. 27th, 2012 07:20 pm (UTC)
Ура! Не только у нас "нелетняя" погода :)
Спасибо, Оля!
cook_inspire
Jun. 27th, 2012 05:07 pm (UTC)
Везет же! вот у каких духовок есть такая низкая температура? У меня минимум 150..
eugena_klykova
Jun. 27th, 2012 07:21 pm (UTC)
Мне, видимо, повезло, с 50ти начитается!
(no subject) - cook_inspire - Jun. 30th, 2012 03:06 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Jun. 27th, 2012 05:15 pm (UTC)
у нас тут холод, так что такое мясо было бы в самый раз!)
eugena_klykova
Jun. 27th, 2012 07:21 pm (UTC)
Тогда очень советую, Катя! ;)

Edited at 2012-06-27 07:22 pm (UTC)
appeti
Jun. 27th, 2012 05:20 pm (UTC)
Очень такое люблю. Делаю при 50С это же время 2 кг, получается медиум.
eugena_klykova
Jun. 27th, 2012 07:22 pm (UTC)
Марина, я знала, что ты должна похоже делать! :)
(no subject) - appeti - Jun. 27th, 2012 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Jun. 28th, 2012 08:22 am (UTC) - Expand
irrez
Jun. 27th, 2012 05:32 pm (UTC)
При нашей жаре это точно не тот вариант:) Очень аппетитное мясо!
eugena_klykova
Jun. 27th, 2012 07:23 pm (UTC)
Ну может ближе к зиме? Тогда можно 7 часов греться у плиты! :))))
teleginatania
Jun. 27th, 2012 09:37 pm (UTC)
Как интересно, взяла на заметку!
eugena_klykova
Jun. 28th, 2012 08:22 am (UTC)
Таня, очень советую! :)
o_lein
Jun. 28th, 2012 03:02 am (UTC)
Ух, 7 часов трудно выдержать:)
Нас погода тоже не жалует.. дождики и холод все наступают
eugena_klykova
Jun. 28th, 2012 08:23 am (UTC)
Вот раз погода не радует, можно приготовить такое отличное мясо!;)
porosolka_balt
Jun. 28th, 2012 03:26 am (UTC)
Сложно, наверное, забыть, когда повсюду витают такие умопомрачительные запахи)
eugena_klykova
Jun. 28th, 2012 08:24 am (UTC)
Валя, это точно! Но кто не боится, можно уйти из дома %)
devuwka_vostoka
Jun. 28th, 2012 03:47 am (UTC)
всю жизнь мечтаю такое приготовить, но все никак((( отложу теперь до осень!
eugena_klykova
Jun. 28th, 2012 08:24 am (UTC)
Ира, очень советую!
yummy_kitchen
Jun. 28th, 2012 04:33 am (UTC)
Как аппетитно выглядит, Жень!:) Для меня открытие, что мясо можно запекать при такой низкой температуре!Очень сочно!
eugena_klykova
Jun. 28th, 2012 08:25 am (UTC)
Для меня тоже был эксперимент, Юля! Получилоь неожиданно удачно!
donna_sol
Jun. 28th, 2012 06:11 am (UTC)
ммммммммммммм, какое мясо!!
eugena_klykova
Jun. 28th, 2012 08:25 am (UTC)
не то слово! )
ludasandy
Jun. 28th, 2012 06:16 am (UTC)
Женя, мясо очень аппетитное получилось!
eugena_klykova
Jun. 28th, 2012 08:25 am (UTC)
Спасибо, Люда!
l_ape
Jun. 28th, 2012 09:18 am (UTC)
У нас не жарко, можно и мяса поесть). Люблю очень медленное приготовление при низких температурах. Вкусно и красиво, Жень!
eugena_klykova
Jun. 28th, 2012 06:03 pm (UTC)
Оля, тогда угощайтесь! :)
А я первый раз попробовала готовить при низкой температуре, и мне тоже очень понравилось! Срасибо!
narel1
Jun. 29th, 2012 06:38 am (UTC)
Женя, мясо выглядит, ну, очень достойно. Все-таки в медленной готовке есть своя прелесть.
eugena_klykova
Jul. 1st, 2012 08:06 am (UTC)
Лена, спасибо большое!
eugenego
Jun. 29th, 2012 05:11 pm (UTC)
Ой, Жень, как аппетитно выглядит! Семь часов?! Мне точно на это время надо будет уходить из дома:)
eugena_klykova
Jul. 1st, 2012 08:07 am (UTC)
Жен, да, 7! :))) Я для первого раза уходить побоялась, решила следить, как там дело двигается ))
( 50 comments — Leave a comment )