?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свершилось, наконец-то я купила свежую весеннюю спаржу и попробовала :) Теперь не могу представить себе более весеннего гарнира! В общем, кажется, я влюбилась...

И рецепт мне приглянулся сразу же при покупке, из буклета от производителя оливкового масла. Я правда под себя все переделала... Получилось замечательно!

    Нам понадобится:
  • 1 связка спаржи
  • 1 цуккини
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец черный

  • Для заправки
  • 1/2 крупкной красной луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • Соль, перец по вкусу


Сначала приготовьте заправку, так как ей лучше чуть-чуть постоять.

Порежьте лук как можно мельче. Смешайте с оливковым маслом, уксусом и медом, посолите и поперчите.

У спаржи отломите жесткие кончики. Цуккини порежьте ломтиками по 0,5 см. Посолите, поперчите и смажьте маслом. Обжарьте овощи на гриле или сковороде-гриль 5-7 минут.

Перед подачей полейте готовой заправкой.

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ludasandy
May. 14th, 2012 03:23 pm (UTC)
Женя, тебе повезло, а у меня с ней никак отношения не складываются)
eugena_klykova
May. 14th, 2012 03:29 pm (UTC)
Люда, правда? А я вот с первого взгляда... :)
vitoria
May. 14th, 2012 03:26 pm (UTC)
Жень выглядит очень аппетитно!Фотографию последнюю хочется съесть!
Спаржу тоже обжаривать?
eugena_klykova
May. 14th, 2012 03:30 pm (UTC)
Вика, спасибо! :)
Да, я уже переформулировала. Хорошо, что заметила!
anna_mavritta
May. 14th, 2012 03:43 pm (UTC)
Невозможно аппетитно!
eugena_klykova
May. 14th, 2012 04:18 pm (UTC)
Аня, спасибо! :)
porosolka_balt
May. 14th, 2012 03:46 pm (UTC)
Женя, выглядит невероятно красиво!
eugena_klykova
May. 14th, 2012 04:18 pm (UTC)
Спасибо, Валюш!
bon_anna
May. 14th, 2012 03:53 pm (UTC)
как здорово и аппетитно выглядит!
eugena_klykova
May. 14th, 2012 04:19 pm (UTC)
Спасибо! :)
seredan
May. 14th, 2012 04:00 pm (UTC)
Как здорово выглядит!!! И рецепт интересный - небанальный. Обязательно попробую. Спасибо!)))
eugena_klykova
May. 14th, 2012 04:46 pm (UTC)
Надя, спасибо!
Да, рецепт мне этим и приглянулся :)
cook_inspire
May. 14th, 2012 04:07 pm (UTC)
Я тоже в нее влюбилась с первого укуса)))))) Жень, так аппетитно получилось, такая сочная!))
eugena_klykova
May. 14th, 2012 04:46 pm (UTC)
Юля, ура единомышленникам :)
Спасибо!
home_chef
May. 14th, 2012 04:38 pm (UTC)
росокшная!! очень ее люблю :)
eugena_klykova
May. 14th, 2012 04:47 pm (UTC)
Катя, и я! Спасибо :)
umnicca
May. 14th, 2012 04:50 pm (UTC)
и она необыкновенно фотогенична!
отличная спаржа - очень люблю её))
eugena_klykova
May. 14th, 2012 04:57 pm (UTC)
Лена, спасибо!
Я из-за фотогеничности выбрала зеленую, теперь хочу белую попробовать :)
irrez
May. 14th, 2012 04:56 pm (UTC)
Довольно интересный рецепт! Женя, очень аппетитно!
eugena_klykova
May. 14th, 2012 04:58 pm (UTC)
Ира, спасибо!
eugenego
May. 14th, 2012 04:57 pm (UTC)
У, как завидую, Жень! Мы начитались уже у многих про спаржу, даже в магазине взглянули на неё, но цена в 600 р./кг и полудохлый вид спаржи нас не вдохновил. Будем ждать подходящего случая.
eugena_klykova
May. 14th, 2012 05:00 pm (UTC)
Жень, я сама ненарадуюсь! Будем надеяться, вам привезут что-нибудь поприличнее и не по таким кусачим ценам :)
Или приезжайте в наши края ;)
(no subject) - eugenego - May. 14th, 2012 05:23 pm (UTC) - Expand
ksenia521
May. 14th, 2012 05:14 pm (UTC)
Ой как аппетитно, у меня как раз есть букетик спаржи, надо приготовить))))))))
eugena_klykova
May. 14th, 2012 05:28 pm (UTC)
Ксеня, рассказывай потом, если сделаешь! :)
elena_fialka
May. 14th, 2012 05:32 pm (UTC)
Женечка,как красиво,очень нравится рецепт,обязательно попробую,я обожаю спаржу!!!
eugena_klykova
May. 15th, 2012 05:53 am (UTC)
Леночка, спасибо!
Я тоже теперь любитель :)
gourmetgrey
May. 14th, 2012 05:39 pm (UTC)
Жень, невероятно! Вот теперь тоже не знаю, то ли в Европу срочно ехать, то ли бежать искать у нас по срочно по твоему рецепту готовить))
eugena_klykova
May. 15th, 2012 06:17 am (UTC)
Валя, ну можно сначала и где поближе поискать :) Но если что, добро пожаловать! :))
lady_kitten
May. 14th, 2012 05:40 pm (UTC)
Ой, я тоже не так давно открыла для себя спаржу :) И как я ее раньше не замечала?! :) С луковой заправкой очень интересно получилось.
Первая фотография очень красивая ;)
eugena_klykova
May. 15th, 2012 06:21 am (UTC)
Спасибо! :)
У нас раньше ее просто было на найти...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )