?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последнее время хочется все снимать на темном фоне, даже не знаю, почему :)

Этот симпатичный омлет был моим вчерашним ужином, но для завтрака он просто идеально подходит, в пятницу или неторопливым субботним утром!


    На одну порцию нам понадобится:
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. воды
  • соль, перец
  • 1/2 крупного болгарского перца
  • 1/2 помидора
  • 5-10 зеленых оливок (я брала с лимоном)
  • 5-10 черных маслин
  • любимая зелень
  • растительное масло


Перец порежьте тонкими полосками, помидор - тонкими ломтиками, оливки и маслины пополам или оставьте целыми. В сковороде разогрейте немного масла, добавьте перец и томаты, готовьте на небольшом огне, переодически помешивая, пока перец не станет мягким. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте оливки и маслины и перемешайте. Снимите с огня.

Приготовьте яичницу. Яйца слегка взбейте с водой и солью до однородности. На сковороде разогрейте немного масла и вылейте смесь. Когда нижний слой схватится, лопаточкой приподнимайте края омлета, давая жидкому яйцу стечь вниз и доготовиться.

Как только омлет будет готов, выкладывайте сверху готовый топпинг, посыпайте рубленной зеленью и можно завтракать.

Приятного аппетита!

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olgavb_osa
Apr. 26th, 2012 08:40 pm (UTC)
Очень аппетитный омлет!)
eugena_klykova
Apr. 27th, 2012 04:59 am (UTC)
Оля, спасибо! :)
bufetum
Apr. 26th, 2012 09:38 pm (UTC)
Рецепт великолепный безусловно.

Вот по темному фону сегодня как раз думалось! В журнале фудфотографа знаменитого сегодня обращаю внимание на то, что в начале были темные фоны, а по мере "роста" журнала - светлые. Оказалось у многих так и вдруг дошло - глаз замыливается и по накатанной "как положено и как у всех" мы уходим на светлый фон. А ведь не факт что белый фон лучше .

Можно подробнее ? Почему захотелось темного фона? У нас тут та же самая ситуация.
gourmetgrey
Apr. 27th, 2012 04:50 am (UTC)
Присоединяюсь к вопросу. Кстати, у некоторых наоборот - со светлого переходят на темный. Видимо, хочется разнообразия.
(no subject) - eugena_klykova - Apr. 27th, 2012 05:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Apr. 27th, 2012 05:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - gourmetgrey - Apr. 27th, 2012 05:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 27th, 2012 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - gourmetgrey - Apr. 27th, 2012 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 27th, 2012 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Apr. 27th, 2012 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 27th, 2012 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - gourmetgrey - Apr. 27th, 2012 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - gourmetgrey - Apr. 27th, 2012 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Apr. 27th, 2012 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - gourmetgrey - Apr. 27th, 2012 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 27th, 2012 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - gourmetgrey - Apr. 27th, 2012 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 27th, 2012 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - gourmetgrey - Apr. 27th, 2012 11:10 am (UTC) - Expand
kulimania
Apr. 26th, 2012 11:06 pm (UTC)
Люблю овощные омлеты!Красиво и полезно!
eugena_klykova
Apr. 27th, 2012 05:02 am (UTC)
Спасибо, Инна! :)
anna_mavritta
Apr. 27th, 2012 03:21 am (UTC)
Такие яркие краски делают омлет очень-очень аппетитным!
eugena_klykova
Apr. 27th, 2012 05:03 am (UTC)
Аня, точно, спасибо!
porosolka_balt
Apr. 27th, 2012 03:29 am (UTC)
Женя, невероятно красивый омлет!
eugena_klykova
Apr. 27th, 2012 05:03 am (UTC)
Валюш, спасибо! :)
miss_katherine
Apr. 27th, 2012 03:29 am (UTC)
такой яркий омлет, красота!
eugena_klykova
Apr. 27th, 2012 05:03 am (UTC)
Спасибо, Катя!
hahademon
Apr. 27th, 2012 04:36 am (UTC)
Отличный завтрак! Красиво)
eugena_klykova
Apr. 27th, 2012 05:05 am (UTC)
Ксюша, спасибо )
gourmetgrey
Apr. 27th, 2012 04:54 am (UTC)
Женечка, омлет просто блеск! Настроения задает на весь день, даже просто по фотографии) А я ленюсь что-то выдумывать с утра. Максимум омлет могу сыром и зеленью посыпать))
eugena_klykova
Apr. 27th, 2012 05:06 am (UTC)
Валь, я тим я ужинала, вот и расщедрилась ))) а так с утра, конечно, тоже времени нет, даже чай попить...
snova_anechka
Apr. 27th, 2012 04:55 am (UTC)
Я вижу, что у вас вкусные оливки продают, по ним видно! тоже такие хочу!
Отличный омлет, Жень!
eugena_klykova
Apr. 27th, 2012 05:07 am (UTC)
Анечка, могу организовать тебе гуманитарную помощь, для сравнения )) А тебе их сейчас можно?
Спасибо!
(no subject) - snova_anechka - Apr. 27th, 2012 05:15 am (UTC) - Expand
irinaka13
Apr. 27th, 2012 05:42 am (UTC)
Жень,замечательный завтрак и сытный,и красивый)
eugena_klykova
Apr. 27th, 2012 06:25 am (UTC)
Ира, спасибо! :)
donna_sol
Apr. 27th, 2012 06:02 am (UTC)
если бы у меня был темный приличный фон, я бы тоже только на нем фотографировала )))
омлет очень нравится, овощей много!
eugena_klykova
Apr. 27th, 2012 06:20 am (UTC)
Я разобрала стол на фон, знаешь, такие, которые раздвигаются? Я вытащила эту дополнительную часть))) Соль, спасибо! Овощей много не бывает!
eugenego
Apr. 27th, 2012 06:24 am (UTC)
Жень, у нас недавно такое же блюдо (только без оливок и маслин) было на ужин по причине неподготовленности к чему-то другому.
По поводу тёмного фона: мне нравится. :)
eugena_klykova
Apr. 27th, 2012 02:45 pm (UTC)
Вот и я по той же причине и готовила , Женя:) Спасибо!
warunik
Apr. 27th, 2012 06:45 am (UTC)
От это завтрак! У меня на любом фоне ничего не получается...у тебя же наоборот))
eugena_klykova
Apr. 27th, 2012 02:46 pm (UTC)
Оля, спасибо!
Ты на себя наговариваешь! У тебя хорошо получается! Из-за того, что ты не снимаешь на специальном фоне, всегда понятно, что твоя еда очень домашняя и уютная!
l_ape
Apr. 27th, 2012 08:23 am (UTC)
Правда, Жень, наверное первый раз вижу твое фото на темном фоне! Красивое, мне нравится! И конечно, омлет, вернее топпинг вкуснейший).
eugena_klykova
Apr. 27th, 2012 02:48 pm (UTC)
Оля, ну, почти первый, был еще вот такой эксперимент: http://eugena-klykova.livejournal.com/37716.html
Спасибо! :)
ex_nani90
Apr. 27th, 2012 12:36 pm (UTC)
Интересный рецепт и невероятно красивый)
eugena_klykova
Apr. 27th, 2012 02:48 pm (UTC)
Галинка, спасибо большое! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )