?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет! Как провели пятницу? Планируете что-нибудь на выходные?
Нас сегодня снегом присыпало, а ведь планировали сходить погулять, а теперь как-то не особо хочется, на снег за всю зиму насмотрелись :)
Вся Европа планирует или уже готовит пасхальный ужин, а я вот просто с курочкой, просто, быстро, и невообразимо вкусно! Честное слово! Соус нежный, с горчичной ноткой, и сочная-сочная курица! Очень советую.



    Нам понадобится:
  • 600г. куриных голеней, или других кусков по желанию
  • 200мл. куриного бульона
  • 200мл. сливок более 20% жирности
  • 2 ст. л. дижонской горчицы или по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для обжарки

В небольшом количестве масла обжарьте курицу со всех сторон до золотистости. В сковороду влейте бульон и сливки, вмешайте горчицу, посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне до готовности курицы, переворачивая и поливая соусом. Как только курица будет готова, увеличьте огонь и выпарьте соус примерно в два раза.

Подавайте с картофельным пюре, полив вкусным соусом. Приятного аппетита!

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
luybashik
Apr. 6th, 2012 07:35 pm (UTC)
а у нас снег весь сошёл, наконец) весна)

очень аппетитно! и уютно)
eugena_klykova
Apr. 6th, 2012 07:55 pm (UTC)
Люба, спасибо! :)
Везет вам с погодой! Надеюсь и у нас скоро совсем весна :)
ex_nani90
Apr. 6th, 2012 07:39 pm (UTC)
Курица в сливках, это же вкуснотища!)
Фото... очень манящее, на кухню и вообще))
eugena_klykova
Apr. 6th, 2012 07:57 pm (UTC)
Галя, точно-точно! А с горчицей - еще лучше! ;)
Спасибо большое!
warunik
Apr. 6th, 2012 07:39 pm (UTC)
В сливочном соусе всегда вкусно! И вообще,мы с тобой на одной волне-я тоже с простой курицей:)
eugena_klykova
Apr. 6th, 2012 07:58 pm (UTC)
Оля, правда, сливчный соус - это такая палочка-выручалочка, всегда отлично! :)
Пойду на твою курочку полюбуюсь ))
ne_zhe_nka
Apr. 6th, 2012 08:20 pm (UTC)
Какая она аппетитная!
eugena_klykova
Apr. 6th, 2012 08:34 pm (UTC)
Наташа, спасибо! :)
pushenok_lj
Apr. 6th, 2012 09:37 pm (UTC)
Как вкусно !
У нас тоже в этом году весна поздно - в прошлом году уже жара была, а в этом до сих пор зимние одежки не сняли...
eugena_klykova
Apr. 7th, 2012 07:55 am (UTC)
Лена, очень! Подтверждаю :)
Да, погода все шалит смотрю...
annaletashkova
Apr. 6th, 2012 09:44 pm (UTC)
А я тоже не против курочки))
eugena_klykova
Apr. 7th, 2012 07:55 am (UTC)
Угощайся! :)
hahademon
Apr. 7th, 2012 03:20 am (UTC)
Замечательная крочка!
У нас обещают наконец +9!)) вчера шел дождь, смешиваясь со снегом и грязью, бррр.
А мы на др пойдем, ура, мне не готовить)))))))
eugena_klykova
Apr. 7th, 2012 07:57 am (UTC)
Спасибо, Ксюша!
Отличные планы! И по погоде и на выходные :) Желаю хорошо провести время!
porosolka_balt
Apr. 7th, 2012 04:03 am (UTC)
Какая курочка!!! Очень соблазнительно!
eugena_klykova
Apr. 7th, 2012 07:59 am (UTC)
Валя, спасибо :)
miss_katherine
Apr. 7th, 2012 04:10 am (UTC)
у нас тоже опять снег(
Курочка очень вкусная!
eugena_klykova
Apr. 7th, 2012 08:00 am (UTC)
Вот незадача :(
ПОдтверждаю, спасибо, Катя!
anna_mavritta
Apr. 7th, 2012 04:18 am (UTC)
Аппетитно! Сливочный соус самый любимый )
eugena_klykova
Apr. 7th, 2012 08:02 am (UTC)
Аня, и мой самый любимый :) Спасибо!
chernnishka
Apr. 7th, 2012 04:50 am (UTC)
великолепная курочка!=)))
eugena_klykova
Apr. 7th, 2012 09:48 am (UTC)
Катя, спасибо! :)
olgavb_osa
Apr. 7th, 2012 06:03 am (UTC)
Очень аппетитная курочка!)
eugena_klykova
Apr. 7th, 2012 09:49 am (UTC)
Оля, спасибо большое! :)
irinaka13
Apr. 7th, 2012 06:13 am (UTC)
а у нас снег переходящий в дождь-вообщем ужас))0

курочка очень аппетитная,а этот соус я вообще люблю нежной любовью!
eugena_klykova
Apr. 7th, 2012 09:50 am (UTC)
Ого, сочувтсвую! Желаю, поскорее весенней приятной погоды!
Спасибо! :)
donna_sol
Apr. 7th, 2012 07:08 am (UTC)
очень симпатичная курочка получается
буду такую делать ))
eugena_klykova
Apr. 7th, 2012 09:54 am (UTC)
Соль, приятно слышать! Расскажи потом! :)
eugenego
Apr. 7th, 2012 07:16 am (UTC)
Привет, Жень! Пятницу провели в работе. Я лично валял новую кошку-подушку. До упора, но всё равно не успел доделать. Сегодня заканчиваем. Очень скоро будет её забавная презентация,-)

Что-то похожее мы делали с курицей. Различие в некоторых деталях. Но главное - дижонская горчица! Аромат и вкус непередаваемый.
Как всегда, просто отличный снимок!
eugena_klykova
Apr. 7th, 2012 09:57 am (UTC)
Ого, вяление - такое трудолюбивое занятие, требует большой усидчивости и старания! Никогда не могла так :))) С удовольствием посмотрю на нее )
Да-да, горчицу эту обожаю! Хотя я в Томске подобное и с обычной делала, с бабушкиной, просто помеьше класть надо, чайную ложечку, у бабушек горчица домашняя - убойная )
Спасибо!
(no subject) - eugenego - Apr. 7th, 2012 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Apr. 8th, 2012 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugenego - Apr. 8th, 2012 12:49 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )