?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с острой нехваткой времени и попыткой бежать сразу в нескольких направлениях, на кухне присутствуют в основном очень быстрые блюда, или даже, стыдно признаться, покупные... К счастью, в горячо мной любимой китайской кухне выбор, чтобы такого быстро простого приготовить разнообразен и радует и глаз и желудок:)

Об одном таком я вам сейчас расскажу, и отправлюсь приводить свои планы и расписание в порядок.А вы пока делитесь, как у кого дела? Как погода и настроение? :)



    Нам понадобится:
  • 300г. нежирной говядины
  • 200г. стручковой фасоли
  • 1/2 красного и 1/2 желтого сладких перца
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. крахмала
  • щепотка сахара
  • белый перец по вкусу
  • масло растительное для обжарки


Говядину порежьте тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше. Смешайте с устричным соусом, крахмалом, сахаром и перцем. Оставьте мариноваться минут на 15-20.
Стручковую фасоль почистите от жестких усов, если это необходимо и порежьте отрезками по 2-3 см. Сладкие перцы порежьте брусочками.
Маринованную говядину обжарьте до готовности в воке или сковороде на сильном огне, выньте на тарелку. В вок добавьте фасоль и перцы, влейте соевый соус и обжаривайте до нужной вам готовности, можно до полной мягкости, либо сохранить хрусткость продуктов.
Я в этот раз готовила до мягкости, могу сказать что мне понравилось в более сыром виде и выглядит тогда красивее.
Смешайте готовые овощи и говядину и прогрейте.
Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
sonja_ksu
Mar. 31st, 2012 08:53 am (UTC)
с ума сойти как аппетитно!
eugena_klykova
Mar. 31st, 2012 09:10 am (UTC)
Ксюша, спасибо большое! :)
warunik
Mar. 31st, 2012 08:53 am (UTC)
Первое что я увидела-название,без фото.Моя бурная фантазия сразу же выдала несколько вариантов картинки.Но такого,что увидела...даже она ,фантазия эта,не смогла)) Жень просто Великолепно! Правда,я привыкла и люблю в азиатских напевах много соуса.Привычка:)
eugena_klykova
Mar. 31st, 2012 09:12 am (UTC)
Оля, спасибо! :)
Я правда сомневалась6 постить этот рецепт или нет, не до конца довольна фотографией...
Да, соусы - это такая любимая часть азиатской кухни, что сложно представить по другому, но очень советую и так попробовать, в Китайской кухне есть много отличных без-соусных блюд!
(no subject) - warunik - Mar. 31st, 2012 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Mar. 31st, 2012 10:04 am (UTC) - Expand
anna_mavritta
Mar. 31st, 2012 09:06 am (UTC)
Смотрится невроятно богато! Вкусно!
eugena_klykova
Mar. 31st, 2012 09:12 am (UTC)
Аня, спасибо большое!
miss_katherine
Mar. 31st, 2012 09:08 am (UTC)
вот такие блюда я обожаю!)
погода у нас кошмарная, серость, сырость и холод(((
eugena_klykova
Mar. 31st, 2012 09:15 am (UTC)
Катя, у нас сегодня с утра тоже, снег от куда-то взялся, небо свинцовое...
Мне тоже такое нравится, приготовь, очень вкусно!
lillaya
Mar. 31st, 2012 09:46 am (UTC)
Вот люблю я когда быстро и вкусно! Мой рецепт однозначно!
Ну и фото как всегда - живое и вкусное)
Талант не купишь)))
eugena_klykova
Mar. 31st, 2012 10:07 am (UTC)
Вика, я рада, что твое :)
Спасибоооо, но вернее, фотать, фотать и фотать, вот и весь талант!
eugenego
Mar. 31st, 2012 12:56 pm (UTC)
Женя, надеюсь, при всей занятости готовыми салатами из супермаркетов не питаетесь?

Блюдо впечатляет, аппетит вызывает на "раз-два". Специально отложил написание ответа на послеобеденное время:) Мы любим быструю, но вкусную кухню!
Погода последние дни была отвратительная, но сегодня весь день солнце и слегка морозно. Только сейчас до 0°С разогрело. Но в целом весна уже ощущается.
eugena_klykova
Mar. 31st, 2012 04:31 pm (UTC)
Женя, нет, салатами из суперов не питаемся, тут вообще, я как-то и не видела такого...
Спасибо :)
Что весна ощущается - хорошо :) У нас сегодня тоже неожиданно 0С утром и снег! Я уже думала совсем весна, но все-таки северный климат непредсказуем...
(no subject) - eugenego - Mar. 31st, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Mar. 31st, 2012 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugenego - Mar. 31st, 2012 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Mar. 31st, 2012 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugenego - Mar. 31st, 2012 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Mar. 31st, 2012 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugenego - Mar. 31st, 2012 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Mar. 31st, 2012 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugenego - Apr. 1st, 2012 07:37 am (UTC) - Expand
snova_anechka
Mar. 31st, 2012 01:04 pm (UTC)
Аппетитно как, Жень!
Я люблю такое, чтоб быстро и вкусно!
eugena_klykova
Mar. 31st, 2012 04:32 pm (UTC)
Аня, спасибо! :) Кто не любит, чтобы быстро )))
hahademon
Mar. 31st, 2012 02:46 pm (UTC)
Ой как я такое люблю! А со свининой тоже же можно?
eugena_klykova
Mar. 31st, 2012 04:33 pm (UTC)
Ксюш, конечно можно! :)
margaret_07
Mar. 31st, 2012 04:10 pm (UTC)
Яркое и вкусное мясо!
eugena_klykova
Mar. 31st, 2012 04:33 pm (UTC)
Рита, точно, спасибо!
nataliya
Mar. 31st, 2012 04:42 pm (UTC)
мамадорогая! как аппетитно выглядит!
мы тут мучаемся с новым ноутом:))
eugena_klykova
Mar. 31st, 2012 05:07 pm (UTC)
Наташа, спасибо! На вкус тоже очень даже :)

А что за ноут? ммм? :) Понимаю, с новой техникой всегда так!
(no subject) - nataliya - Mar. 31st, 2012 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Mar. 31st, 2012 06:53 pm (UTC) - Expand
ne_zhe_nka
Mar. 31st, 2012 05:34 pm (UTC)
Женя, какая у тебя красота!
Я очень люблю азиатскую кухню. Заберу в копилку.
eugena_klykova
Mar. 31st, 2012 07:01 pm (UTC)
Наташа, приятно слышать! Расскажи потом, как тебе! :)
cook_inspire
Mar. 31st, 2012 06:49 pm (UTC)
Жень, все наверное единогласно говорят, что выглядит оно у тебя просто умопомрачительно аппетитно!
eugena_klykova
Mar. 31st, 2012 07:01 pm (UTC)
Юля, спасибо большое! Очень приятно от тебя такое слышать!
donna_sol
Apr. 1st, 2012 06:31 am (UTC)
какой яркий вкус!
eugena_klykova
Apr. 1st, 2012 09:22 am (UTC)
Соль, так и есть :)
porosolka_balt
Apr. 1st, 2012 02:14 pm (UTC)
Невероятно аппетитная картинка!!!
eugena_klykova
Apr. 1st, 2012 06:35 pm (UTC)
Валя, спасибо! :)
appeti
Apr. 1st, 2012 04:41 pm (UTC)
Женька, как же красиво! Сочно и нарядно. Очень нравится!
eugena_klykova
Apr. 1st, 2012 06:36 pm (UTC)
Марина, спасибо большое! :)
veronika_fierce
Apr. 1st, 2012 08:02 pm (UTC)
здрасьте,очень красиво и наверно очень вкусно.
скажите а где вы покупаете устричный соус?
eugena_klykova
Apr. 2nd, 2012 10:50 am (UTC)
ОЧень вкусно, подтверждаю!
В супермаркетах обычно высматриваю, где-нибудь рядом с соевыми соусами...
irinaka13
Apr. 2nd, 2012 06:52 am (UTC)
как вкусно! всё есть кроме устричного соуса(..надо завтра приготовить !!!
eugena_klykova
Apr. 2nd, 2012 10:52 am (UTC)
Ира, расскажи потом, как тебе!
ex_nani90
Apr. 6th, 2012 06:59 pm (UTC)
Чудесное, очень красивое блюдо, каждый овощ "играет" и приготовлен как надо!
Исключительное блюдо с совершенным фото, Женечка, ты готовься свою книгу делать!)
eugena_klykova
Apr. 6th, 2012 07:52 pm (UTC)
Галя, спасибо огромное! :) Правда если чуть поменьше овощи готовить - они красивее выглядят, посвежее, что ли... Про книгу рано мне еще думать )) Но спасибоооо!
(no subject) - ex_nani90 - Apr. 6th, 2012 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Apr. 6th, 2012 08:19 pm (UTC) - Expand
photolivika
Apr. 22nd, 2012 09:39 am (UTC)
как вкусно у вас!!!!!!
( 52 comments — Leave a comment )