?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрите какие миленькие кабачки мне попались! Не могла не купить :)
Стала думать, чтобы такого с ними приготовить... Резать такие нельзя, значит фаршировать. А тут Ксюша hahademon рассказала про кускус с апельсиновой цедрой. К тому же у меня были такие ароматные лаймы! Ну, вы поняли, да? ;)




    Нам понадобится
  • 6 круглых маленьких кабачков, как на фотографии
  • 200 мл кускуса
  • 1 морковка
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1 лайм
  • 200 мл куриного бульона или воды (или другое количество, в соответствии с указаниями на пачке с кускусом)
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Кабачки вымыть, срезать верхушки (не выбрасывать). Чайной ложкой выскоблить сердцевину, оставляя стенки примерно в 0,5 см толщиной. Выскобленное порезать мелким кубиком. Изнутри кабачки посолить и поперчить по вкусу.

Лук и морковь натереть на мелкой терке. Мелко натереть цедру лайма.

В сковороде с высокими бортами на масле обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить резанный кабачок, обжарить. Посолить и поперчить. Добавить цедру лайма, перемешать. Залить бульоном. Довести бульон до кипения, всыпать кускус и сразу снять сковороду с огня. Перемешать кускус вилкой, чтобы не было комков, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Сбрызнуть соком лайма.

Кабачки начинить готовым кускусом и накрыть верхушками. Форму для запекания слегка смазать маслом и поместить туда кабачки. Готовить в разогретой до 200°С духовке 30 минут или до мягкости кабачков.
Подавать со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zveruska
Mar. 20th, 2012 08:28 pm (UTC)
какие симпатичные кабачки! игрушечные прям. :)
eugena_klykova
Mar. 20th, 2012 08:31 pm (UTC)
Ася, вот-вот! :) не возможно удержаться!
eugenego
Mar. 20th, 2012 08:29 pm (UTC)
Какая красота! Или вкуснятина. Не знаю, каким термином больше хочется назвать:) Утащил в любимое - как-нибудь попробуем, когда кабачковый урожай будет.
eugena_klykova
Mar. 20th, 2012 08:33 pm (UTC)
Женя, спасибо! :)
Потом рассказывайте, как вам.
(no subject) - eugenego - Mar. 20th, 2012 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Mar. 20th, 2012 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugenego - Mar. 20th, 2012 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Mar. 20th, 2012 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugenego - Mar. 20th, 2012 08:49 pm (UTC) - Expand
home_chef
Mar. 20th, 2012 08:32 pm (UTC)
ох, беру не глядя!! :)))
eugena_klykova
Mar. 20th, 2012 08:34 pm (UTC)
Катюш, угощайся! )
olgavb_osa
Mar. 20th, 2012 08:54 pm (UTC)
Невероятные кабачки!))) Они прелестны!)
eugena_klykova
Mar. 20th, 2012 09:00 pm (UTC)
Оля, точно :))
lillaya
Mar. 20th, 2012 09:16 pm (UTC)
Ох, идеальные фотографии!
Кускус очень люблю, но все как-то больше табуле делаю. Но идея с фаршем понравилась)
eugena_klykova
Mar. 20th, 2012 09:18 pm (UTC)
Вика, спасибо! От тебя такое слышать ужасно приятно!
ДА, табуле надо будет тоже попробовать.

Вик, скажи, продолжать фотографировать будем? а то мне нужен пинок :)
(no subject) - lillaya - Mar. 20th, 2012 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Mar. 20th, 2012 09:35 pm (UTC) - Expand
pushenok_lj
Mar. 20th, 2012 10:50 pm (UTC)
Правильное слово - "миленькие" :) Помню, раньше очень любила кабачки с мясом... А сейчас, кто бы у меня эти кабачки ел ?
eugena_klykova
Mar. 21st, 2012 08:15 am (UTC)
Никто не есть кабачки вообще или с мясом?
С мясом был у меня в голове первый вариант, но потом захотелось чего-нибудь полегче... И это, по-моему, отличный вариант, для тех, кто мясо не ест.
(no subject) - pushenok_lj - Mar. 21st, 2012 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Mar. 21st, 2012 06:40 pm (UTC) - Expand
kulimania
Mar. 21st, 2012 12:05 am (UTC)
Женя,фото у тебя обалденные,любуюсь)
eugena_klykova
Mar. 21st, 2012 08:17 am (UTC)
Инна, спасибо большое!
donna_sol
Mar. 21st, 2012 02:51 am (UTC)
вот бы где найти таких крохотулек! ))
eugena_klykova
Mar. 21st, 2012 08:16 am (UTC)
Соль, должны же они где-нибудь быть! :)
Или взять цуккини и сделать лодочки!
(no subject) - donna_sol - Mar. 21st, 2012 11:33 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Mar. 21st, 2012 02:59 am (UTC)
Ух ты, какие кабачки! Такие красавцы!
eugena_klykova
Mar. 21st, 2012 08:19 am (UTC)
Валя, точно-точно :)
miss_katherine
Mar. 21st, 2012 04:17 am (UTC)
Мимо такие пройти нельзя, они такие милые!)
eugena_klykova
Mar. 21st, 2012 08:20 am (UTC)
Катя, вот именно! :)
sonja_ksu
Mar. 21st, 2012 04:36 am (UTC)
Жень, как же красиво!!!...и уверена, что вкусно!
eugena_klykova
Mar. 21st, 2012 08:20 am (UTC)
Ксюш, очень вкусно, подтверждаю!
Спасибо :)
irinaka13
Mar. 21st, 2012 05:06 am (UTC)
люблю круглые кабачки и баклажаны-они для фарширования-самое то,а темболее сейчас.когда они такие нежные)
eugena_klykova
Mar. 21st, 2012 08:20 am (UTC)
Вот, надо найти еще баклажанчики такие :)
(no subject) - irinaka13 - Mar. 21st, 2012 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Mar. 21st, 2012 08:24 am (UTC) - Expand
hahademon
Mar. 21st, 2012 05:22 am (UTC)
Какие малыши чудесные) ни разу таких не видела!
Как кускус? Понравился? Мой М. скривил мосю, но съел все, он не любит экспериментов, но в душе очень их хочет))))
eugena_klykova
Mar. 21st, 2012 08:21 am (UTC)
Мне понравился, программист съел все, но в раздумьях...
cook_inspire
Mar. 21st, 2012 06:28 am (UTC)
Никогда не обращала внимание, есть ли у нас такие кабачки маленькие.. Так эффектно смотрятся, идеальные, Жень))))
eugena_klykova
Mar. 21st, 2012 08:22 am (UTC)
Юля, я думаю, должны быть :)
Да, очень они фотогеничные!
diana_nagornaya
Mar. 21st, 2012 06:47 am (UTC)
мне так нравятся такие кабачки, у нас не продают(((
eugena_klykova
Mar. 21st, 2012 08:22 am (UTC)
Жалко, хотя и здесь я их всего раз видела...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )