?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется, это всего второй десерт в истории моего ЖЖ и готовки в общем. Так уже повелось, что не сладкоежка я. Но и несладкоежкам раз в пол года хочется кусочек шоколадки. Обычно, эти редкие позывы вполне удовлетворялись походом в гости на тортик или кафе, так что все сладкое в доме обычно легко доставалось моему программисту.

Но вот в очередной раз организм попросил сладкого, и так захотелось чего-нибудь шоколадного, просто до ужаса! Увидев несколько рецептов мусса, не смогла уже отогнать эту мысль, и решение было принято. Добавив от себя банановую прослойку, принялась за дело...
С того дня, прошла уже пара недель, и я делаю этот мусс в ТРЕТИЙ раз! Даже не смотря на то, что белки я пока взбиваю вручную... Это невозможно вкусно! Так и сладкоежкой стать не долго :)



Рецепт мусса взят от сюда.

2 порции
    Нам понадобится:
  • 60г.темного шоколада
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 банан


Разломайте шоколад на кусочки. Поставьте плавиться на водяную баню, так чтобы дно емкости с шоколадом не касалось воды.

Когда шоколад начнет таять, отделите белки яиц от желтков. Взбейте белки до мягких пиков, добавьте сахар и продолжайте взбивать до растворения сахара.

Снимите растопленный шоколад с огня и вмешайте желтки. Добавьте к шоколадной массе часть взбитых белков и смешайте. Добавьте оставшиеся взбитые белки, перемешайте аккуратно.

Порежьте банан, часть выложите на дно формочек для мусса. Залейту формочки на половину шоколадной смесью, и уберите на 2 минуты в морозилку.

На чуть схватившийся мусс выложите еще часть порезанного банана, залейте оставшейся шоколадной смесью и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

При подаче украсьте парой кружочков банана.
Приятного аппетита!

PS: Ну, с возвращением меня, хотя, казалось, весь мир был против сегодня :)
PPS: С ЖЖ опять странности, или я давно тут не была и все опять пропустила? На странице журнала запись выглядит так, как я ее задумала, нужный размер картинки, все остальное. Почему в раскрытой записи пропадает оформление ЖЖ? Все переформатируется и фотография другого размера? Я в расстройстве :( Это у всех так?

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annaletashkova
Mar. 6th, 2012 09:36 pm (UTC)
Какое замечательное и аппетитное фото! Хочется попробовать хоть ложечку))
eugena_klykova
Mar. 6th, 2012 09:38 pm (UTC)
Берите ложечку, угощайтесь :)
Спасибо!
lemonshoco
Mar. 6th, 2012 11:11 pm (UTC)
Вкусный мусс! Фотография замечательная!
eugena_klykova
Mar. 7th, 2012 09:55 am (UTC)
Настя, спасибо большое!
porosolka_balt
Mar. 7th, 2012 02:52 am (UTC)
Женя, выглядит мусс просто потрясающе! И тебя можно понять, ТАКОЕ хочется готовить постоянно)
eugena_klykova
Mar. 7th, 2012 09:55 am (UTC)
Валя, вот ты меня понимаешь! :) Спасибо!
chernnishka
Mar. 7th, 2012 05:00 am (UTC)
очень вкусно должно быть!=))
eugena_klykova
Mar. 7th, 2012 09:56 am (UTC)
Очень! Подверждаю! :)
eugenego
Mar. 7th, 2012 06:08 am (UTC)
Женя, с возвращением в привычную колею с непривычным оформлением!
Я после всех этих метаний с новым дизайном где-то прочитал, как вернуться к старому варианту, проделал всё это и теперь смотрю все журналы в своём (простейшем) оформлении, где нет этих нововведений.
Потому даже не знаю, как у тебя задумывалось.

Снимок хорошо передаёт вашу новую жизнь, как мне кажется.
eugena_klykova
Mar. 7th, 2012 09:58 am (UTC)
Женя, привет! Спасибо :)
Вот я выключила эти комментарии ужачные, ив се стало как надо :)
Правда? А что он передает? прочто интересно6 как оно со стороны ) Для меня просто стиль новый - эксперементирую!
(no subject) - eugenego - Mar. 7th, 2012 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Mar. 7th, 2012 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugenego - Mar. 7th, 2012 10:51 am (UTC) - Expand
donna_sol
Mar. 7th, 2012 06:28 am (UTC)
ЖЖ вчера тормозило жутко, видимо там опять что-то прикручивали

Мусс шикарный просто! Боюсь даже пробовать, вдруг разовьется зависимость уже с первой ложки? )))
eugena_klykova
Mar. 7th, 2012 09:58 am (UTC)
Понятно...
Зависимость с первой ложки гарантирована, но он того стоит! :)
cook_inspire
Mar. 7th, 2012 06:48 am (UTC)
Что? Опять какие то нововведения тут... Я уже не перенесу таких глюков( Вообще было дело, у них есть новый формат комментариев, вот при нем всякие странности и происходят, надо просто вернуться к старому. Вспомнить бы как это делается...
Везет тебе, не сладкоежка)))) Я так люблю шоколад и шоколадное! Но немного смущают сырые белки меня..
eugena_klykova
Mar. 7th, 2012 10:00 am (UTC)
Юля, отключила новый формат коментариев - все прошло! Уф )
Белки - да... и меня. Но перестать делать невозможно! я просто хорошо мою яйца перед использованием...
hahademon
Mar. 7th, 2012 07:19 am (UTC)
С возвращением!)) очень вкусный мусс!
eugena_klykova
Mar. 7th, 2012 10:01 am (UTC)
Ксюша, спасибо! :)
irinaka13
Mar. 7th, 2012 07:31 am (UTC)
Жень.фото замечательное,так и хочется взяться за ложку!
eugena_klykova
Mar. 7th, 2012 10:01 am (UTC)
спасибо! Значит надо браться за ложку ;)
margaret_07
Mar. 7th, 2012 08:01 am (UTC)
Перед таким муссом никто не устоит!
eugena_klykova
Mar. 7th, 2012 10:02 am (UTC)
Ой, Рита, правду говоришь!
mila_milla
Mar. 7th, 2012 09:40 am (UTC)
Жень, судя по всему ты уже обзавелась всем необходимым на кухне? Мусс чудесный!!
eugena_klykova
Mar. 7th, 2012 09:42 am (UTC)
Мила, спасибо! :)
Ну, не всем, но венчик купила, да ) и стаканы )) Пока основываюсь на том, что приспичило сегодня приготовить, и что для этого надо :)
sonja_ksu
Mar. 7th, 2012 10:44 am (UTC)
меня тоже с жж проблемы)...а мусс замечательный!
eugena_klykova
Mar. 7th, 2012 11:19 am (UTC)
Ксюш, спасибо! Надеюсь проблемы скоро закончатся (
lacucina
Mar. 7th, 2012 10:46 am (UTC)
появилась и сразу соблазняешь))) вкууусно!
eugena_klykova
Mar. 7th, 2012 11:19 am (UTC)
Марина, ну нужно как-то извиниться за долгое отсутствие! :)
Спасибо!
katty_wise
Mar. 7th, 2012 11:52 am (UTC)
Жень, видишь, было бы желание ))) и посуда нашлась и даже венчик:))))))))))
eugena_klykova
Mar. 7th, 2012 01:55 pm (UTC)
Кать, да желание-то есть, вот и закупаюсь потихоньку :)
home_chef
Mar. 7th, 2012 04:27 pm (UTC)
везет тебе, а мы жуткие сладкоежки :(
eugena_klykova
Mar. 7th, 2012 06:04 pm (UTC)
А почему везет? :)
(no subject) - home_chef - Mar. 7th, 2012 10:21 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )