?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайцы считают, что данный вид лепешек прародитель современного гамбургера. Это не просто лепешки с мясной начинкой, лепешка и мясо готовится отдельно, и потом ароматное тушеное мясо вкладывается в разрезанную хрустящую снаружи и мягкую внутри лепешку.

Rou Jia Mo (жоу цзя мо) появились в провинции Шаньси много веков назад, и с тех пор стали одним и самых популярных блюд, которые можно купить на улицах Китая. Но если Вам еще не довелось побывать там, то это не повод лишать себя такого удовольствия! Давайте приготовим эти потрясающие лепешки дома!


    4 порции.
    Нам понадобится:

    Для лепешек:
  • 200 г. муки
  • 120 г. теплой воды
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли


  • Для начинки:
  • 300 г. свинины с прожилками жира
  • 1 звездочка бадьяна
  • 5 см. палочки корицы(кассии или другой)
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • белый перец
  • кунжутное масло
  • 1 ст. л. белого сухого вина или китайского кулинарного вина
  • 1/2 ч. л. сахара
  • кипяченая вода
  • белая часть лука порея
  • кинза


  • острое масло чили


Начнем с теста:
Смешайте соль, разрыхлитель и муку. Влейте воду и замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте шар, накройте пленкой и оставьте на 1 час.

Для начинки:
Порежьте мясо кусочками в 1 см. В сковроде разогрейте небольшое количество кунжутного масла и слегко обжарьте свинину. Влейте соусы, вино, добавьте кассию, бадьян, сахар и белый перец. Хорошенько все перемешайте и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Готовьте 25-35 минут. Соус должен будет сильно увариться, но следите чтобы его немного осталось, если нужно, подлейте еще воды в процессе готовки.
Мелко порубите порей (примерно 4 см) и кинзу, отложите в сторону до сборки "гамбургера".

Поднявшееся тесто выложите на слегка присыпанную мукой поверхность, разделите на 4 части и раскатайте круглые лепешки 8-10 мм толщиной. Обжарьте их на среднем огне на сухой сковороде в течение 3 минут с каждой стороны. Лепешки должны подрумяниться, появится аппетитная корочка, а внутри она должны остаться очень мягкими.

Готовое мясо выньте из сковороды и порубите, смешайте с соусом и зеленью.
Лепешки надрежьте вдоль, сделав карман для начинки. Слегка смажьте лепешки изнутри острым маслом и щедро положите начинку.

Приятного аппетита!
Невероятно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


По поводу лепешечного флешмоба:
По просьбам, срок продляется еще на неделю. Так что у вас еще есть возможность поучаствовать! Вот здесь я написала небольшой список ссылок на рецепты, на случай если возникли трудности с поиском. Давайте совершим как можно более полное гастрономическое путешествие по этой теме. Присоеденяйтесь! :)
Финальный пост в Пт. 18 ноября.

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
shabunia_tania
Nov. 10th, 2011 06:31 pm (UTC)
Женя, рецепт хороший. Но я засмотрелась на фото!
eugena_klykova
Nov. 10th, 2011 06:37 pm (UTC)
Танюш, спасибо большое!
Надеюсь, смотря на фото, захочется приготовить :)
(no subject) - shabunia_tania - Nov. 10th, 2011 06:39 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Nov. 10th, 2011 06:35 pm (UTC)
Женечка,очень нравятся лепешки,с удовольствием бы угостилась!А как красиво,слов нет!!!
eugena_klykova
Nov. 10th, 2011 06:38 pm (UTC)
Леночка, спасибо!
С удовольствием бы приготовила для тебя :)
_shpulka
Nov. 10th, 2011 06:49 pm (UTC)
Жень, очень аппетитно!
и фото супер!
eugena_klykova
Nov. 10th, 2011 07:02 pm (UTC)
Юля, спасибо :)
hahademon
Nov. 10th, 2011 06:53 pm (UTC)
Есть тут смайлик убивающийся об стену?))) от красоты такой!
eugena_klykova
Nov. 10th, 2011 07:02 pm (UTC)
Ксюша, кажется нет такого, спасибо большое за приятные слова :)))
home_chef
Nov. 10th, 2011 07:20 pm (UTC)
супер!!! Жень, а если нет кассии..да и соевый в одном экземпляре тока...есть шанс все еще? :))
eugena_klykova
Nov. 10th, 2011 07:25 pm (UTC)
Кать, конечно есть! :)

Берешь палочку обычной корицы. А соевый какой? Если light, то можно будет просто побольше сахара добавить, dark - он чуть слаще.
(no subject) - home_chef - Nov. 10th, 2011 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Nov. 11th, 2011 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - Nov. 11th, 2011 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pushenok_lj - Nov. 10th, 2011 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - Nov. 11th, 2011 05:46 pm (UTC) - Expand
gourmetgrey
Nov. 10th, 2011 07:29 pm (UTC)
Ура, лепешки! Наконец я дождалась, а то сегодня весь день в нетерпении к тебе заглядывала)) Женечка, такая красота - хочется сразу бежать и готовить)) Пожалуй, так и сделаю))
eugena_klykova
Nov. 11th, 2011 05:54 am (UTC)
Валь, вот только к ночи собралась запостить, да... Извини:)
Очень приятно слышать, что хочется приготовить :) если попробуешь -рассказывай обязательно! :)
pushenok_lj
Nov. 10th, 2011 09:31 pm (UTC)
Жень, ну ты знаешь :) Даже говорить не хочу, как красиво :)
Я тоже хотела попросить об отсрочке - не в ладах я со временем - все хочу, а ничего не успеваю :( Спасибо за рецепты - поизучаю...
И шепотом... В штатах кассиа и корица - это синонимы и если покупаешь, корицу в 99.9% - это кассиа - она дешевле... Если цейлонская или какая другая пишут большими буквами и дерут неимоверную цену. Не знаю, как в России, но вполне вероятно, что похожая ситуация, поэтому лучше не отпугивать непонятными словами :)
eugena_klykova
Nov. 11th, 2011 05:36 am (UTC)
Лен, спасибо большое!
Ой, я не знаю, что за корица у нас продается, он она несколько отличается от кассии....
Но, ты права, про страшные слова) пойду поправлю, спасибо :)
(no subject) - eugena_klykova - Nov. 11th, 2011 05:55 am (UTC) - Expand
oranta
Nov. 10th, 2011 09:42 pm (UTC)
О каком разрыхлителе речь - о химическом или о сухих дрожжах?
eugena_klykova
Nov. 11th, 2011 05:37 am (UTC)
Тут я использовала химический.
brahmanden
Nov. 10th, 2011 10:04 pm (UTC)
Замечтательно;)...........,
eugena_klykova
Nov. 11th, 2011 05:55 am (UTC)
Денис, а то! :)
Спасибо!!
lemonshoco
Nov. 11th, 2011 05:05 am (UTC)
Интересные лепешки! Сытные и вкусные:)
eugena_klykova
Nov. 11th, 2011 05:56 am (UTC)
Настя, точно такие :)
snova_anechka
Nov. 11th, 2011 06:23 am (UTC)
Жень, какие вкусные! И фотография такая красивая!
Спасибо за ссылки, будет легче искать!
eugena_klykova
Nov. 11th, 2011 07:21 am (UTC)
Ань, спасибо большое!
Ссылками пользуйся на здоровье! :)
shebets
Nov. 11th, 2011 07:05 am (UTC)
Мастерица!! Фото прекрасное!
eugena_klykova
Nov. 11th, 2011 07:19 am (UTC)
Маша, старалась :)
Спасибо большое!
irinaka13
Nov. 11th, 2011 07:35 am (UTC)
мне лепёшку! какая ж вкуснота и красота)
eugena_klykova
Nov. 11th, 2011 08:23 am (UTC)
Угощайся! :)
cook_inspire
Nov. 11th, 2011 08:30 am (UTC)
И со свининой, и без нее хочется)))
eugena_klykova
Nov. 11th, 2011 01:27 pm (UTC)
И так и так вкусно, обещаю :)
ex_nani90
Nov. 11th, 2011 12:06 pm (UTC)
Офигеть! Мне понравилось очень-очень, 100% буду делать!!!
eugena_klykova
Nov. 11th, 2011 01:28 pm (UTC)
Галинка, я очень-очень рада! :) *довольная как слон*
irrez
Nov. 11th, 2011 03:51 pm (UTC)
До чего хороши лепешки! Очень вкусно!
eugena_klykova
Nov. 11th, 2011 04:00 pm (UTC)
Ира, спасибо! Они, правда, вкусные! :)
marisha_solo
Nov. 12th, 2011 12:02 pm (UTC)
Женя, красоты необыкновенной ваше фото! И лепешки похожи как раз на те, рецепт которых я уже давно ищу для гамбургеров ) Рецептик копирую )
eugena_klykova
Nov. 12th, 2011 12:08 pm (UTC)
Марина, спасибо, приятно слышать!
Пользуйтесь на здоровье :)
siniy_zhuravl
Nov. 12th, 2011 10:03 pm (UTC)
скажите, пожалуйста, а как тесто будет подниматься без дрожжей?
eugena_klykova
Nov. 13th, 2011 11:43 am (UTC)
Спасибо, что обратили внимание, не то написала. Исправлено :)
appeti
Nov. 13th, 2011 01:08 pm (UTC)
Очередной фотографический и кулинарный шедевр! Женя... это прекрасно!
eugena_klykova
Nov. 13th, 2011 01:11 pm (UTC)
Марина, спасибо большое! :)
agronom1949
Nov. 13th, 2011 02:08 pm (UTC)
Это красиво, вкусно и аппетитно. Может быть попробую
eugena_klykova
Nov. 13th, 2011 03:02 pm (UTC)
Спасибо!
Конечно, попробуйте, не пожалеете, обещаю :)
mila_milla
Nov. 17th, 2011 03:58 pm (UTC)
Женя, я не большой спец по китайским лепешкам, за свою жизнь делала только Китайские лепешки с мясом (Rou bing), очень вкусные! Может давайте еще на недельку продлим, потому что до 18-го я не успею сделать, а старая фотка жуткая, если вообще ее не удалила.
eugena_klykova
Nov. 17th, 2011 04:19 pm (UTC)
Мила, да среди нас и нет особых спецов, флешмоб устраивается, чтобы был повод познакомиться с китайской кухней поближе. :)
Я бы с удовольствием продлила срок, но уже продляла, и мне кажется, это будет не совсем честно по отношению к девочкам, которые уже сделали и давно ждут поста...
Давай так, я завтра ночью вешаю пост, если у тебя найдется старая фотка - поставлю с ней, и в любом случает отмечу, что ты присоединишься, как только будешь готова. А когда сделаешь, обновлю пост, и в отдельной записи укажу, что у нас добавлен новый участник по фм, хорошо?
(no subject) - mila_milla - Nov. 17th, 2011 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Nov. 17th, 2011 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila_milla - Nov. 17th, 2011 07:07 pm (UTC) - Expand
( 52 comments — Leave a comment )