?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На той неделе заданием на флеш-моб от Вики было снять капусту. На мой взгляд задание необычное. Ну как часто мы снимаем просто капусту? Не пирог с капустой, не суп...
Думала я очень долго, и почти до последнего не знала, что же буду снимать. Поэтому в самый последний день флеш-моба в магазине с помощью программиста была закуплена вся капуста, что была на прилавках. А именно: белокочанная, краснокочанная, савойская, пекинская, брокколи, цветная и кольраби! На фотографию, как вы видите, пошло далеко не все. Но самая проблема, все эти запасы нужно вкусно утилизировать, ведь испортятся!
Так что, друзья, выручайте рецептами! :) Очень-очень жду!

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
snova_anechka
Oct. 8th, 2011 09:47 am (UTC)
Ой, Жень, у меня два рецепта с краснокочанной лежат, фотографии не обработаны, если подождешь до следующей недели, я обработаю и покажу! Они там простые совсем, но вкусные! Если нет, могу тогда только на словах рассказать, без фотографии)))
А цветную и брокколи я бы на гарнир использовала! Если слишком много на двоих, разбери на соцветия и заморозь!
Из савойской получаются просто отличные голубцы! Готовишь как обычно, но в листья савойской гораздо легче заворачивать, да и вообще, вкуснее получается!
eugena_klykova
Oct. 8th, 2011 10:02 am (UTC)
Ой, Анечка, спасибо большое за советы!
Если не сложно, скинь мне в личку рецепты из краснокочанной, но я могу и до следующей недели подождать! :) Пока делаю из нее простой салат.
А савойскую капусту тоже надо отварить слегка, для голубцов?
snova_anechka
Oct. 8th, 2011 11:08 am (UTC)
Савойскую можешь немного отварить, да! Но меньше по времени, чем белокочанную! Я ее не отвариваю обычно. Надо смотреть на сами листья, если твердоваты, то лучше немного отвари. Иначе будут ломаться при заворачивании.
Про краснокочанную я лучше тут напишу, там и писать особо нечего:)
Можно ее потушить с яблоком. Шинкуешь капусту, кладешь в сотейник, добавляешь немного воды, тушишь почти до готовности. Можно добавить немного уксуса, соль-перец по вкусу. Когда почти готова, добавляешь очищенное и порезанное кислое яблоко и тушишь до готовности. Очень вкусно получается, нам очень понравилось!
И еще делала из нее салат. Сырая нашинкованная капуста+натертое на крупной терке очищенное кислое яблоко.
Заправка - оливковое масло, немного уксуса (у меня был яблочный), горчица и хрен, соль-перец. Горчицу и хрен по вкусу, мы любим, чтобы было побольше. Вот:)
На следующей неделе и фотографии покажу)
eugena_klykova
Oct. 8th, 2011 11:18 am (UTC)
Анечка, спасибо! :)
Обязательно буду пробовать красную с яблоком! И жду твоих фоток!
sonja_ksu
Oct. 8th, 2011 10:20 am (UTC)
Жень, фото отличное!!
eugena_klykova
Oct. 8th, 2011 11:19 am (UTC)
Ксюша, спасибо! :)
home_chef
Oct. 8th, 2011 01:10 pm (UTC)
Жень, а я часть отложила на салат, остальное потушила с беконом и зеленью...съели меньше, чем за сутки :)
но у нас все любители капусты :)
eugena_klykova
Oct. 8th, 2011 01:33 pm (UTC)
Вот я с беконом тоже тушила, но нас двое, пол кочана всего ушло, пару дней ели... А с остальном, у меня фантазия закончилась ))
home_chef
Oct. 8th, 2011 02:57 pm (UTC)
так пол кочана упариться и будет 2 ложки всего..чего там есть-то?! :))
а вообще я с капустой: или тушу или голубцы или салат или запекаю(брюссельскую)...так что фантазии тоже не очень много :)
eugena_klykova
Oct. 8th, 2011 03:11 pm (UTC)
Так у меня в самую глубокую сковороду больше не влезло! упарилось потом, да... Где-то на 1/3.... Теперь задумалась о еще большей сковородке!
home_chef
Oct. 8th, 2011 03:16 pm (UTC)
а у меня так называемая дач овен есть :)) типа нашей утятницы :)
eugena_klykova
Oct. 8th, 2011 03:33 pm (UTC)
То есть ты в такой штуке тушишь.... А для стеклокерамической плиты, такая подходит?
home_chef
Oct. 8th, 2011 03:39 pm (UTC)
прям в ней и тушу..и супы в ней часто готовлю...вроде она и для стеклокерамической подходит....по телеку видела, что на ней готовили..
eugena_klykova
Oct. 8th, 2011 03:48 pm (UTC)
Пошла искать, спасибо!))
home_chef
Oct. 8th, 2011 03:51 pm (UTC)
не за что! :)
elena_fialka
Oct. 8th, 2011 01:10 pm (UTC)
Жень,у меня вот есть вкусный гратен(брокколи)
http://elena-fialka.livejournal.com/72578.html
суп(брокколи)
http://elena-fialka.livejournal.com/114969.html
салат(краснокочанная капуста)
http://elena-fialka.livejournal.com/96609.html
салат
http://elena-fialka.livejournal.com/171249.html
цветную я не люблю,рецептов нет:(
eugena_klykova
Oct. 8th, 2011 01:34 pm (UTC)
Леночка, как ты меня выручила! Спасибо, дорогая! :))
elena_fialka
Oct. 8th, 2011 04:51 pm (UTC)
На здоровье Женечка!Я сама утилизировала капусту этими рецептами:)))А вот у Юли,мне вот этот рецепт приглянулся с цветной капустой,готовила мужу,понравилось:)Я картофель добавляла.
http://laperla-foto.livejournal.com/55382.html#cutid1
warunik
Oct. 8th, 2011 05:38 pm (UTC)
Дам то,что самой ооочень нра,но не факт,что и ты такая же))
цветная капуста
пекинская капуста
брокколи
белокочанная капуста
кислая капуста ...шутка! Там есть и белокочанная)))

фотка твоя просто удивительно красива!!
eugena_klykova
Oct. 10th, 2011 05:52 am (UTC)
Оля, спасибоооо! :)
anni_72
Oct. 8th, 2011 06:41 pm (UTC)
Жень,красивое фото,хоть в журнал !
eugena_klykova
Oct. 10th, 2011 05:52 am (UTC)
Анечка, спасибо! Рада тебя видеть!
appeti
Oct. 9th, 2011 07:38 am (UTC)
Как красиво ты ее сняла.. просто восторг!
Про капусту вот чем могу помочь:
пирог очень простой http://appeti.livejournal.com/32502.html
суп-пюре http://appeti.livejournal.com/10936.html
ну, и басма, там капуста немаловажную роль играет, и можно разную ее добавить туда, помимо белокочанной http://appeti.livejournal.com/31687.html

eugena_klykova
Oct. 10th, 2011 05:53 am (UTC)
Мариш, спасибо! :)
Вот казана у меня нет...
lemonshoco
Oct. 9th, 2011 10:14 am (UTC)
Люблю эти оладушки:) http://lemonshoco.livejournal.com/26471.html
eugena_klykova
Oct. 10th, 2011 05:52 am (UTC)
Большое спасибо за напоминание! :)
( 26 comments — Leave a comment )