?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оооо, я добралась до ЖЖ :)
Что-то мне последнее время никак это не удавалось, болею, программист питается подножным кормом. Если что-то и готовлю - фотографировать нет ни желания, ни сил. На днях таки собралась сделать пару кадров. Кааак я долго делала эту фотографию, уже хотела все бросить и идти есть, но в итоге вроде бы получилось... Сами рецепты заслуживают пристального внимания. Снова горячо любимая китайская кухня!




    Куриные крылышки по-сычуански
  • куриные крылышки 400 г.

  • Маринад:
  • вино белое сухое 4 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу

  • Соус:
  • чеснок 6 зубчиков
  • корень имбиря 4 см.
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 4 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. темного рисового уксуса
  • острый перчик 1 шт.
  • сычуаньский перец 1 ч. л.


Куриные крылышки промойте, разрубите по суставам. Кончики выбросите. Смешайте вино, соль и перец, залейте маринадом крылышки и ставьте на пол часа мариноваться. Маринованные в вине крылышки отварите на пару. Пока крылышки готовятся, подготовьте ингредиенты для соуса. Чеснок выдавите через пресс, имбирь натрите на мелкой терке. В сковороде разогрйте кунжутное масло. В нем обжарьте острый перчик и сычуаньский перец в течение пары минут. Выловите перец из масла. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Уварите соус на 1/3. В соус выложите готовые крылышки и хорошо прогрейте, перемешивая, чтобы все крылышки были покрыты соусом. Подавайте с жареным рисом с яйцом.

Жареный рис с яйцом
Очень популярные блюдо китайской кухни. Приятное разнообразие среди простого вареного риса. Китайцы советуют использовать для этого блюда вчерашний рис. И что-то в этом есть, со свежесваренным рисом получается совсем другой вкус. Кроме яйца можно использовать разные овощи, готовое мясо или креветки. Соусы тоже на ваше усмотрение. Мне нравится с устричным и соевым. Можно добавить чуть-чуть рыбного.

  • вареный рис 3 ст.
  • яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 небольшая луковица
  • морковь 1 шт.
  • 1/2 болгарского перца
  • замороженные зерна кукурузы
  • кунжутное масло 2 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • устричный соус 1 ст. л.



Лук, морковь и перец порежьте небольшими кубиками. Кукурузу разморозьте. Обжарьте по отдельности в небольшом количестве масла. Выньте овощи на тарелку. Яйца взболтайте, посолите. Потихоньку перемешивая обжарьте на кунжутном масле, сформировав хлопья. Выложите на тарелку. В сковороду влейте соусы, перемешайте. Добавьте вареный рис и хорошо перемешайте. Прогрейте рис в течение нескольких минут. Добавьте обжаренные овощи и яйца, снова перемешайте и можно подавать. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
Sep. 21st, 2011 06:28 pm (UTC)
Крылышки объедение!
eugena_klykova
Sep. 21st, 2011 06:38 pm (UTC)
Аня, не то слово! Спасибо! :)
baksinda
Sep. 21st, 2011 06:41 pm (UTC)
Соус мечта! И рис душевный, даже и без крыльев у нас приживется:))
eugena_klykova
Sep. 22nd, 2011 05:29 am (UTC)
Катя, спасибо! Да, рис сам по себе тоже очень вкусный:)
elena_fialka
Sep. 21st, 2011 07:12 pm (UTC)
Женечка,рада тебя видеть!Очень красивая фотография и вкусно!
eugena_klykova
Sep. 22nd, 2011 05:35 am (UTC)
Леночка, спасибо большое!
taleya_69
Sep. 21st, 2011 07:20 pm (UTC)
Как вкусно, Жень!)) Надо сегодня отварить рис, а завтра всё сделать))
eugena_klykova
Sep. 22nd, 2011 05:35 am (UTC)
Таня, так рада это слышать! Потом расскажи, как вам!
warunik
Sep. 21st, 2011 08:02 pm (UTC)
Прям все есть! И хочу ж!Но не могу... Сегодня умудрилась сделать какое то немыслимое количество паэльи(или чего то подобного)).Так что два дня рис в этом блюде есть будем))
eugena_klykova
Sep. 22nd, 2011 05:40 am (UTC)
Оля, я бы от паэльи не отказалась:) спасибо, рецепты будут тебя тут ждать!
pushenok_lj
Sep. 21st, 2011 08:30 pm (UTC)
Жень, про рецепты не буду - крылышки мы не едим, а рис и сами умеем делать :) Я лучше про фотографию... Очень красиво (ты молодец - получилось столь не фотогеничную еду так красиво снять), но не гармонично. НУ не используется в китайской кухне петрушка. На мой взгляд немного режет взгляд. Я бы поменяла на какой-нибудь горошек или броколли или что-то в этом роде... Только не обижайся, пожалуйста - еще раз говорю - снято очень красиво !
eugena_klykova
Sep. 22nd, 2011 05:44 am (UTC)
Лен, не едите крылышки? А к голеням вы как?
Ох, знаю, что не используется! Ты не представляешь, как я с тем углом на фотографии мучилась, пустой совсем не смотрится, а вот чего-то по теме положить не получилось:( жаль, не было дома кинзы, она бы лучше вписалась ))
Ни в коем случае не обижаюсь, конструктивные замечания всегда рада выслушать!
zveruska
Sep. 21st, 2011 08:36 pm (UTC)
не болей!

фотография привлекает взор) красиво получилось)
eugena_klykova
Sep. 22nd, 2011 05:45 am (UTC)
Спасибо! Рада вас видеть :)
snova_anechka
Sep. 22nd, 2011 03:49 am (UTC)
Женечка, как я рада, что ты вернулась! Хорошее фото!
Крылышки вкусные! В китайской кухне такие соусы всегда вкусные!!!
А рис с яйцом знаю такой, очень люблю!
snova_anechka
Sep. 22nd, 2011 03:49 am (UTC)
Ой, забыла самое главное - выздоравливай!!!
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 22nd, 2011 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Sep. 22nd, 2011 06:01 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Sep. 22nd, 2011 05:22 am (UTC)
Я уже даже забыла вкусы китайской кухни, сто лет ничего не ела)) А хочется именно риса почему-то, очень я всякие вариации люблю))
eugena_klykova
Sep. 22nd, 2011 06:03 am (UTC)
Юля, пора вспоминать, значит! :)
donna_sol
Sep. 22nd, 2011 05:38 am (UTC)
Очень даже аппетитная фотография!
Жень, не болей, скорее выздоравливай.
eugena_klykova
Sep. 22nd, 2011 06:03 am (UTC)
Соль, спасибо! :)
Стараюсь!
umnicca
Sep. 22nd, 2011 05:42 am (UTC)
Ой, а я фанатка такого риса! Женя, а ты какой рис берёшь? я вот никак не могу купить правильный...
eugena_klykova
Sep. 22nd, 2011 06:12 am (UTC)
Лена, рада слышать!;)
Знаешь, обычно я покупаю самый простой длиннозерный рис. Он самый универсальный. Или среднезерный - тогда совсем по китайски получится, он слегка слипается и хорошо впитывает ароматы других продуктов. Обычно для таких блюд не покупаю никакой специальной марки, беру самый обычный.
sok_granatovy
Sep. 22nd, 2011 07:20 am (UTC)
Крылышки красиииивые!
eugena_klykova
Sep. 22nd, 2011 08:53 am (UTC)
Наташ, спасибо :)
ex_curlypat
Sep. 22nd, 2011 08:58 am (UTC)
Женечка, береги себя!!
eugena_klykova
Sep. 22nd, 2011 12:24 pm (UTC)
Ника, спасибо, стараюсь! :)
ex_nani90
Sep. 22nd, 2011 08:09 pm (UTC)
НАКОНЕЦ ТО!!!! ты и твои рецепты и потрясающие фото- довольна, как слон!!!
Выглядит вкуснюще, а уж уложила ты их- загляденье!
Надо спрятать рису:)
eugena_klykova
Sep. 23rd, 2011 03:50 pm (UTC)
Это я довольная, потому что ты ко мне зашла! Так рада тебя видеть!!
Фотографию вымучила, рада, что получилось удачно :)
Рис прячь! Он того стоит! :)
olgavb_osa
Sep. 22nd, 2011 10:23 pm (UTC)
Ну о-очень аппетитное фото!)))
eugena_klykova
Sep. 23rd, 2011 03:51 pm (UTC)
Оля, спасибо большое! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )