?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас на дворе стоит совсем осенняя погода. И мой организм тоже решил поддаться этим веяньям и пытается заболеть. При простуде обычно хочется вкусного наваристого бульона с лапшой. Но сил у меня совсем не было, чтобы варить полноценный бульон... И тут я подумала, какой суп, вкусный, питательный, делается моментально? Конечно, японский мисо! Если дома все есть, приготовить его займет 15 минут, не больше!
Сказано - сделано. Решила приготовить японский суп с лапшой и мисо, он же Мисо Рамен.




    Нам понадобится:
  • 1 л. бульона (например, даси или обычный куриный)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст.л. темной пасты мисо
  • отваренная лапша
  • кусочки готовой курицы
  • тофу
  • яйцо в мешочек
  • зеленый лук


Я делала рамен на основе японского бульона Даси. Про него и его приготовление можно прочитать здесь, или приготовить еще одним способом.
    Для этого нам понадобится:
  • 1 л. воды
  • 2 ст. л. сухого бульона Хон Даси

В воду добавьте смесь для бульона даси, доведите на плите до кипения, перемешайте и снимите с огня. Даси готов.

Для Мисо Рамена:
Приготовьте даси, как только вода закипит, уменьшите огонь и добавьте пасту мисо, готовьте на слабом огне, не доводя до кипения, до полного растворения пасты. Влейте в бульон 2 ст.л. соевого соуса.

В пиалу выложите лапшу, залейте бульоном, а сверху выложите любую начинку на Ваш вкус. Например: кусочки курицы, нарезанный кубиком тофу и вареное яйцо. Перед подачей украсьте зеленый луком.

Приятного аппетита и не болейте!

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
snova_anechka
Aug. 7th, 2011 04:06 pm (UTC)
Очень аппетитно, Жень! Не болей!!!
eugena_klykova
Aug. 7th, 2011 04:10 pm (UTC)
Анечка, спасибо! :) Стараюсь, вот не разболеться совсем.
Тебе тоже хорошего самочувствия ;)
(no subject) - snova_anechka - Aug. 7th, 2011 04:30 pm (UTC) - Expand
ex_curlypat
Aug. 7th, 2011 04:55 pm (UTC)
Сытный, питательный супчик!!
Женечка, не болей!!!
eugena_klykova
Aug. 8th, 2011 05:14 am (UTC)
Ника, спасибо большое! :)
Стараюсь!
mishelkin
Aug. 7th, 2011 05:15 pm (UTC)
Жень, предай организму, пусть не балуется)) вкусный супчик))
eugena_klykova
Aug. 8th, 2011 05:14 am (UTC)
Ника, передала, спасибо! :)
ludasandy
Aug. 7th, 2011 06:42 pm (UTC)
Женя. не болей!
Суп замечательный, беру на заметку.
eugena_klykova
Aug. 8th, 2011 05:15 am (UTC)
Люда, спасибо! :)
narel1
Aug. 7th, 2011 07:27 pm (UTC)
Женя, супчик интересный! Лето продолжается, нельзя болеть!
eugena_klykova
Aug. 8th, 2011 05:16 am (UTC)
Лена, спасибо, суп очень вкусный!
Стараюсб не болеть, спасибо. Лето, правда, уже подходит к концу...
(no subject) - narel1 - Aug. 8th, 2011 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Aug. 8th, 2011 05:00 pm (UTC) - Expand
warunik
Aug. 7th, 2011 07:46 pm (UTC)
Ой,какая я все таки в этой кухне непросвещенная. Хон Даси,паста Мисо,даже что за тофу не помню(хотя точно знала))
Жень,ты давай не болей.Рано,осень еще не наступила:)
eugena_klykova
Aug. 8th, 2011 05:24 am (UTC)
Оль, это только с начала куча незнакомых названий, а стоит начать - и ничего сложного!
Про бульон Дси я уже писала в ЖЖ, про остальное тоже как-нибудь напишу. Вчера не получилось....
Вкратце, Мисо - это паста из соевых бобов или риса, один из основных ингредиентов японской кухни. Хон Даси, это сухая смесь для изготовления рыбного бульона.
А у нас уже почти осень....
genyalavrova
Aug. 8th, 2011 05:08 am (UTC)
Поправляйся :-)
eugena_klykova
Aug. 8th, 2011 05:24 am (UTC)
Женя, спасибо!
Стараюсь :)
donna_sol
Aug. 8th, 2011 06:27 am (UTC)
Жень, выздоравливай скорее!
а суп аппетитный очень
eugena_klykova
Aug. 8th, 2011 02:08 pm (UTC)
Соль, стараюсь, спасибо! :)
taleya_69
Aug. 8th, 2011 09:05 am (UTC)
Какое всё красивое!))) Не болей, и не думай даже об этом!)
eugena_klykova
Aug. 8th, 2011 02:26 pm (UTC)
Танюш, спасибо! :)
lanamoskalyuk
Aug. 8th, 2011 06:24 pm (UTC)
Очень аппетитно!
eugena_klykova
Aug. 8th, 2011 06:25 pm (UTC)
Света, спасибо! :)
shebets
Aug. 9th, 2011 05:40 am (UTC)
Жень, не болей!
Мне тоже всегда наваристого бульона при простуде хочется.
Супчик класс!
eugena_klykova
Aug. 9th, 2011 05:57 am (UTC)
Маша, спасибо!
Мне бы сейчас в ваши теплые краяааа.... Погреться :)
(no subject) - shebets - Aug. 9th, 2011 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Aug. 9th, 2011 06:09 am (UTC) - Expand
ex_nani90
Aug. 9th, 2011 11:43 am (UTC)
Нет уж:)- никаких болезней! столько дел, столько дел:)), даже пишешь свои прелестные посты редко, прямо жалко даже!
У нас жарища, рецепт приберегу на осень, пока капустными супами балуемся и прочей овощной штукой:)
eugena_klykova
Aug. 11th, 2011 09:46 am (UTC)
Галь, и не говори! :) И так времени нет, а тут еще болет вздумалось )
А знаешь, в этот бульон можно положить только тофу и грибы, или немного пекинской капусты. Мисо-супы они такие разные бывают. Запросто можно сделать летне-легкий вариант. :)
Галь, видишь, хоть вообще появляться стала в ЖЖ :)
(no subject) - ex_nani90 - Aug. 11th, 2011 01:21 pm (UTC) - Expand
tiny_healer
Sep. 22nd, 2011 05:04 pm (UTC)
Ух ты! Обожаю мисо! У тебя он такой красивущий получился! Я часто простой мисо делаю, без рамена, тоже очень нравится. С раменом тоже обязательно попробую...
eugena_klykova
Sep. 22nd, 2011 05:20 pm (UTC)
Люда, спасибо! Рамен просто посытнее, и на обе можно просто его покушать. Хотя просто мисо я тоже люблю, но к нему еще блюдо надо готовить :)
Я начиталась твоих постов про книжки и заказала себе Plate to pixel. Жду теперь! Завтра должна придти :))
( 32 comments — Leave a comment )