?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В том году, осенью, я обещала Ане и Асе попробовать тыкву. Еще не сезон, но случай подвернулся, мой программист, увидев в магазине яркий оранжевый овощ, попросил:"Сделай мне тыкву!". И после прошлогоднего флешмоба у девочек, не было сомнений, куде обратиться за рецептом :)



По рецепту Ани и Аси:
Ингредиенты на 4 порции:

1 небольшая тыковка баттернат весом до 1 кг
1 1/2 ст.л. оливкового масла
1-2 ч.л. свежего рубленого розмарина
соль, перец по вкусу
1/2 стакана рубленых орехов (в оригинале - пекан, у нас - грецкие и лесные)
50-70 г сыра с голубой плесенью (горгонзолы или другого сыра по вкусу)

Тыкву очистить, выскоблить семечки, порезать кубиками среднего размера. Форму для запекания смазать оливковым масло, выложить тыкву, посыпать ее рубленным розмарином, солью, перцем по вкусу, заправить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 200° духовке. Тыкву перемешать, посыпать сверху рублеными орехами и запекать еще минут 15-20 до готовности тыквы.
Выложить готовую тыкву в порционные тарелки и посыпать сыром, порезанным кубиками.
По желанию можно подавать с медом и бальзамиком.

Ну что я могу сказать, получилось очень вкусно! Программист в восторге, и я тоже! :))
Девочки, спасибо большое! Теперь осенью я буду более смело пробовать рецепты с тыквой!

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
narel1
Jul. 24th, 2011 08:26 pm (UTC)
Женя, какие краски! Мммм
eugena_klykova
Jul. 26th, 2011 02:58 am (UTC)
Лена, спасибо! :) Да, тыкву приятно фотографировать!
zveruska
Jul. 24th, 2011 09:02 pm (UTC)
урааа)) Жень, фото очень аппетитное, просто супер..
и еще - обязательно попробуй тыквенный суп-пюре..
он просто обязан укрепить твои начинающиеся взаимоотношения с тыквой)
eugena_klykova
Jul. 26th, 2011 03:00 am (UTC)
Аня, Ася, еще раз спасибо вам большое!!! :)
Вот суп пюре я пока подаиваюсь, у меня программист не ест супы непонятного цвета :)) Ни в какую! Я следующим по списку планирую пирог...
zveruska
Jul. 26th, 2011 04:49 am (UTC)
пирог тоже хорошо.. жаль, что он не ест такие супы - ну все в жизни меняется..)
mishelkin
Jul. 24th, 2011 09:37 pm (UTC)
вот, я ее только в таком виде и могу есть)) яркая фотка, супер!
eugena_klykova
Jul. 26th, 2011 01:20 pm (UTC)
Ника, спасибо! :)
а почему только в таком?
mishelkin
Jul. 26th, 2011 01:23 pm (UTC)
ну, не знаю)) с детства не люблю ни тыквенную кашу, ни тыквенный суп, в рагу тоже никогда не добавляю. вот только если запечь с перцем и розмарином))
anna_mavritta
Jul. 25th, 2011 03:42 am (UTC)
Вкусно-вкусно и невероятно аппетитно!
eugena_klykova
Jul. 26th, 2011 03:00 am (UTC)
Аня, спасибо, все верно! :)
snova_anechka
Jul. 25th, 2011 04:19 am (UTC)
Беспроигрышное сочетание, очень его люблю!
Очень аппетитная тыква, Жень!
eugena_klykova
Jul. 26th, 2011 03:01 am (UTC)
Анечка, точно, я теперь тоже его люблю! :) Спасибо!
pchelkairka
Jul. 25th, 2011 05:54 am (UTC)
Мне это сочетание точно понравится. Я много раз делала тыквенный суп с дор блю. Так что наступит сезон тыквы и обязательно сделаю))
eugena_klykova
Jul. 26th, 2011 03:02 am (UTC)
Ириш, обязательно пробуй! :)
eugena_klykova
Jul. 26th, 2011 03:02 am (UTC)
Ириш, обязательно пробуй! :)
donna_sol
Jul. 25th, 2011 06:08 am (UTC)
какая непростая тыква!
в том смысле что необычная )))
eugena_klykova
Jul. 26th, 2011 03:03 am (UTC)
Соль, очень вкусная тыква! Попробуй!
ex_curlypat
Jul. 25th, 2011 06:14 am (UTC)
Женечка, великолепный рецепт!!
Фото просто изумительное!!
eugena_klykova
Jul. 26th, 2011 03:03 am (UTC)
Ника, спасибо большое! :)
cook_inspire
Jul. 25th, 2011 06:24 am (UTC)
Ооо, это великолепное сочетание, я такую тыкву могу есть каждый день!
eugena_klykova
Jul. 26th, 2011 03:03 am (UTC)
Юль, точно! :) Я теперь тоже :)
pushenok_lj
Jul. 26th, 2011 06:32 pm (UTC)
Жень, обожаю тыкву и именно с голубым сыром. Очень она у тебя красивая, сразу захотелось, но я буду супчик из нее делать - дети очень любят....
natalikka
Aug. 11th, 2011 03:24 pm (UTC)
Тыква с горгонзолой - очень классное сочетание! Я с ними тарлталетки делала... ну очень вкусно!
eugena_klykova
Aug. 12th, 2011 05:24 pm (UTC)
Наташ, а я для себя впервые открыла такое сочетание! И мне понравилось :)
lacucina
Aug. 18th, 2011 12:11 pm (UTC)
о, какая красота - горгонзола в холодильнике осталось тыкву купить благо импортная у нас круглый год продается. Покорила рецептом и исполнением)!
eugena_klykova
Aug. 19th, 2011 04:46 am (UTC)
Мариш, спасибо! За рецепт Ане и Асе спасибо, без них я бы так и не попробовала тыкву :)
Ну, точно надо готовить!
ndmitrieva
Oct. 11th, 2011 10:07 am (UTC)
Женя, спасибо большое за рецепт! Мне было очень вкусно:)
Только я не поняла, что с сыром делать. Запекла его вместе с орехами)) Не так красиво, как у Вас, получилось, но вкусно!
eugena_klykova
Oct. 11th, 2011 04:21 pm (UTC)
Спасибо! Рада, что понравилось!
Я сыр добавляла в уже готовую тыкву.
И давайте на "ты"? :)
ndmitrieva
Oct. 11th, 2011 07:36 pm (UTC)
Давай:)
Попробую теперь и так сделать))
mashamashina
Nov. 21st, 2014 10:44 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, а тыква сама по себе имела какой вкус? Сладкий или пресный?
eugena_klykova
Nov. 22nd, 2014 08:36 am (UTC)
Вкус сладковатый, но я думаю от сорта тыквы сильно зависит )
( 31 comments — Leave a comment )