?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня всегда поражали рецепты с использованием чаев. Вот пришел мой черед приготовить рецепт с чаем. Да не просто с чаем, а с одним из моих любимых сортов - Пуэром!
Я точно знаю из своего опыта с чаем, что к пуэру невозможно относится равнодушно. Все,кого я знала и поила чаем, либо любят его безгранично, либо не могут пить. Он действительно особенный! :)
И его особенный вкус, запах и цвет придают этому блюду особенные вкусовые оттенки, которые невозможно повторить!
Эти крылышки очень сочные, пропитанные соусом! Потрясающе вкусные!
Для тех, кто любит пуэр - пробовать обязательно! Для тех, кто его не понимает, обязательно стоит попробовать, может быть именно эти крылышки станут началом вашего продолжительного романа с чаем Пуэр!



Нам понадобится:
  • Куриные крылья 600 г.
  • имбирь 3 пластика
  • зеленый лук 2 перышка
  • Бадьян 2 звездочки
  • сычуаньский перец 1/2 ч. л.
  • кассия (китайская корица) 1 кусочек
  • пуэр 1 1/2 ст.л.
  • кунжктное масло 1-2 ст.л.

  • Соус
  • темный соевый соус 1/4 ст.
  • сетлый соевый соус 1/3 ст.
  • шаосинское вино 3 ст. л.
  • сахар 2 ст.л.
  • вода 1 1/2 ст.


  • Крылышки промойте, разрубите по суставам (самый кончик можно выбросить, но китайцы готовят из них салаты и прочие деликатесы).
    В вок налейте кунжутное масло, добавьте имбирь, лук, бадьян, сычуаньский перец, корицу и пуэр. Пару секунд обжарьте специи, потом влейте составляющие соуса. Прокипятите в течение 15 минут.
    Добавьте крылышки. Варите их в кипящем соусе еще 15 минут.
    По книжке теперь следует выключить огонь и оставить крылышки пропитываться соусом на 4 часа. Потом вынуть их из соуса и обжарьте в небольшом количестве масла до корочки.
    Я же сделала так:
    Поставила крылышки с соусом в духовку на 20 минут.
    И готово!

    Приятного аппетита!
    Подавайте в рисом.



Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tagela
Mar. 14th, 2011 07:15 pm (UTC)
Крылышки-бесподобны,но я (темная) не знаю,что это за чай...Когда-то пробовала чай-с древесным таким вкусом,не он?
eugena_klykova
Mar. 14th, 2011 07:24 pm (UTC)
Танюш, об этом чае очень разные впечатления, с древесным вкусом - о нем так тоже говорят :) С земельным, тоже иногда :) Хочешь пришлю? :)
(no subject) - tagela - Mar. 14th, 2011 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Mar. 14th, 2011 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tagela - Mar. 14th, 2011 10:24 pm (UTC) - Expand
margaret_07
Mar. 14th, 2011 07:16 pm (UTC)
Не знаю что за чай, но уже заочно люблю его всей душой, вместе с крылышками :)
eugena_klykova
Mar. 14th, 2011 07:25 pm (UTC)
Риточка, совершенно особенный чай! Он стоит того,чтобы любить его всей душой!
Хочешь пришлю тебе?
(no subject) - margaret_07 - Mar. 14th, 2011 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Mar. 14th, 2011 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margaret_07 - Mar. 14th, 2011 07:58 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Mar. 14th, 2011 07:16 pm (UTC)
Жень, какой интересный рецепт, супер!
А я вчера готовила курицу по твоему рецепту, сейчас напишу в твоем посте!
eugena_klykova
Mar. 14th, 2011 07:27 pm (UTC)
Анечка, рецепт совершенно потрясающий! Честное слово! :) Очень советую попробовать!
Спасибо за отзыв на японскую курочку. Мне так приятно, что ты попробовала!!
anni_72
Mar. 14th, 2011 07:36 pm (UTC)
Жень,красота какая!
(чая ещё немножко есть)
eugena_klykova
Mar. 14th, 2011 07:45 pm (UTC)
Анечка, спасибо! как я успела :)))
gaspadynya
Mar. 14th, 2011 07:45 pm (UTC)
Шикарно. Так бы и цапнула парочку прямиком с тарелки :)
eugena_klykova
Mar. 14th, 2011 07:50 pm (UTC)
Кать, хватай, пока горячие! :)
narel1
Mar. 14th, 2011 07:46 pm (UTC)
Женя, шикарные крылышки! А чем сычуаньский перец отличается от чили?
eugena_klykova
Mar. 14th, 2011 07:53 pm (UTC)
Леночка, спасибо! Он сильно отличается!
Он в зернах и другой вкус и запах, он очень ароматный!
gourmetgrey
Mar. 14th, 2011 07:49 pm (UTC)
Женя, это что-то невероятное!! А какая корочка на фотографиях, слово 'аппетитно' не отражает всю полноту ощущений! Мне надо срочно познакомиться с пуэром!!
eugena_klykova
Mar. 14th, 2011 07:58 pm (UTC)
Валечка, спасибо! :) Да, эот не просто аппетитно... Ах! :)
Намек понят ;)
(no subject) - gourmetgrey - Mar. 14th, 2011 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Mar. 14th, 2011 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gourmetgrey - Mar. 14th, 2011 08:23 pm (UTC) - Expand
home_chef
Mar. 14th, 2011 07:50 pm (UTC)
какие крылышки замечательные!!! а чай даже не пробовала этот...надо у нас его поискать...он в пакетиках?
eugena_klykova
Mar. 14th, 2011 08:01 pm (UTC)
Катя, чай не в пакетиках, он может быть рассыпным, может быть прессованным (большие лепешки или порционно).
Очень вкусно!
Спасибо! :)

Edited at 2011-03-15 12:20 pm (UTC)
(no subject) - home_chef - Mar. 15th, 2011 01:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
eugena_klykova
Mar. 14th, 2011 08:20 pm (UTC)
Это очень приятно слышать :))))
irrez
Mar. 14th, 2011 09:18 pm (UTC)
После твоей японской курицы и крылышки хочется попробовать! Пойду на поиски чая!
eugena_klykova
Mar. 15th, 2011 12:21 pm (UTC)
Ира, спасибо! :) Пробовать надо обязательно!
warunik
Mar. 14th, 2011 09:23 pm (UTC)
А те,кто его(чай ентот) не в жизнь не пробовал? Как быть? Что делать:)? Женя,у тебя совсем какие то безупречные фотки! Хоть пятно какое поставь,а то мне за свои неудобно:))
eugena_klykova
Mar. 15th, 2011 12:24 pm (UTC)
Оля, спасибо! :))))
Тем, кто не пробовал - искать чай, пробовать и готовить с ним крылышки, конечно! :)
lanamoskalyuk
Mar. 14th, 2011 10:51 pm (UTC)
Жень, какой интересный рецепт!!
eugena_klykova
Mar. 15th, 2011 12:25 pm (UTC)
Света, спасибо! :) Да, я поэтому его срочно стала воплощать, было очень нтересно, что получится...
appeti
Mar. 15th, 2011 04:24 am (UTC)
Женя. это прекрасно, я покорена. Всем. И рецепт и фотография выше всяких похвал - прекрасные.
eugena_klykova
Mar. 15th, 2011 12:28 pm (UTC)
Марина, спасибо большое! :)
elena_fialka
Mar. 15th, 2011 04:37 am (UTC)
Женечка,отличные и вкусные и красивые крылышки!!!
eugena_klykova
Mar. 15th, 2011 12:29 pm (UTC)
Леночка, спасибо! Приятно слышать! :)
taleya_69
Mar. 15th, 2011 05:45 am (UTC)
Шикарные крылышки, Жень!)) Про этот чай наслышана ещё с Нового Года. Им, оказывается, даже крем для тортов можно красить))
eugena_klykova
Mar. 15th, 2011 12:34 pm (UTC)
Таня, спасибо! :)
Вот про крем я первый раз слышу :)
(no subject) - taleya_69 - Mar. 15th, 2011 12:45 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )