?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С сегодняшнего дня официально начинается весна. Куда-то она придет чуть позже, а где-то уже стучит капель. Нас погода сегодня порадовала солнышком и весенним прозрачно-голубым небом, а в воздухе появился едва уловимый запах весны. И захотелось улыбаться и мечтать!
Моя всегдашняя, предвещающая потепление аллергия не заставила себя ждать :))
В общем, у меня приход весны отмечен галочками по всем пунктам, и даже в меню! Ведь скоро появятся первые овощи, травы. Густые наваристые супы мы отложим на потом, а будем готовить легкие свежие блюда, как это:



  • 4 филе телапии (или другой белой рыбы)
  • 300 г. зеленой фасоли
  • 2 средние морковки
  • 1 лайм
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • несколько веточек мяты
  • соль
  • белый перец
  • фольга
  • 1 яйцо


Лайм разрезать пополам, одну половинку порезать кружочками, из другой выдавить сок.
Филе рыбы полить половиной сока лайма, оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить придавленные ножом зубчики чеснока, измельченные листики мяты. Отставить в сторону мариноваться.
Зеленую фасоль помыть, срезать жесткие усы если это необходимо, порезать кусочками по 3 см.
Морковь почистить, порезать брусочками.
Овощи смешать, посолить, добавить сливочное масло, оставшийся сок лайма, хорошо перемешать.
Подготовить 4 листа фольги достаточной длинны, чтобы завернуть одно филе рыбы и часть гарнира (примерно 40см). На одну половину каждого листа положить часть овощей, одно филе рыбы, на рыбу положить два кружочка лайма и полить оставшимся маринадом. Накрыть рыбу и овощи сверху второй половиной листа фольги, склеить края фольги сырым яйцом и завернуть.
Запекать рыбу в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут.


Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
devuwka_vostoka
Mar. 1st, 2011 03:30 pm (UTC)
как красиво!!!!!!!!!!!
eugena_klykova
Mar. 1st, 2011 03:35 pm (UTC)
Ириша, спасибо! :)
home_chef
Mar. 1st, 2011 03:40 pm (UTC)
вкусно и очень красиво, Женечка!
eugena_klykova
Mar. 1st, 2011 03:46 pm (UTC)
Катя, спасибо!
ziuk_cook_book
Mar. 1st, 2011 03:41 pm (UTC)
Очень красиво и вкусно! Я люблю теляпию :)
eugena_klykova
Mar. 1st, 2011 03:47 pm (UTC)
Марина, и я ее люблю! Спасибо! :)
l_ape
Mar. 1st, 2011 03:44 pm (UTC)
Кака красиво и так же вкусно! Жень, потрясающе просто!!!
eugena_klykova
Mar. 1st, 2011 03:48 pm (UTC)
Олечка, спасибо! Просто - не то слово, а результат - не просто вкусный, очень вкусный! :)
(no subject) - l_ape - Mar. 1st, 2011 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Mar. 1st, 2011 04:08 pm (UTC) - Expand
anni_72
Mar. 1st, 2011 04:00 pm (UTC)
Жень,вкусно и диетично!))
eugena_klykova
Mar. 1st, 2011 05:24 pm (UTC)
Аня, спасибо! :) Ну, да, пора задуматься о лете :)))
miss_katherine
Mar. 1st, 2011 04:24 pm (UTC)
Женечка, очень вкусно!!!
eugena_klykova
Mar. 1st, 2011 05:24 pm (UTC)
Катюш, спасибо! :)
cook_inspire
Mar. 1st, 2011 05:02 pm (UTC)
Я такие легкие блюда вообще круглый год люблю, но конечно к весне они особенно актуальны! Женечка, фотография такая светлая и свежая, что просто все в ней говорит о весне!
eugena_klykova
Mar. 1st, 2011 05:25 pm (UTC)
Юля, я как раз думала, что тебе должно понравится! :) Спасибо! :)
warunik
Mar. 1st, 2011 05:04 pm (UTC)
Как то у тебя все легко и свежо! А я сижу,сьев две порции жирного плова с бараниной и говорю мужу-А не сьездить ли тебе дорогой за скумбрией горячего копчения....Вот так всё запущено;))
warunik
Mar. 1st, 2011 05:07 pm (UTC)
Пропустила в ингредиентах морковь:)
(no subject) - eugena_klykova - Mar. 1st, 2011 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Mar. 1st, 2011 05:30 pm (UTC) - Expand
lisa_alis
Mar. 1st, 2011 05:09 pm (UTC)
Женечка, так красиво, по-весеннему!
eugena_klykova
Mar. 1st, 2011 05:31 pm (UTC)
Инна, спасибо! :)
zveruska
Mar. 1st, 2011 05:12 pm (UTC)
как не любить такую рыбку)
eugena_klykova
Mar. 1st, 2011 05:32 pm (UTC)
Не возможно! :)
vyborganka
Mar. 1st, 2011 05:56 pm (UTC)
Красиво!
я как раз тилапию очень люблю.
eugena_klykova
Mar. 1st, 2011 06:45 pm (UTC)
Аленочка, спасибо! :) Как ее можно не любить? Замечательная рыбка! :)
igra_so_vkusom
Mar. 1st, 2011 05:58 pm (UTC)
Прекрасный рецепт).
Люблю такое)
eugena_klykova
Mar. 1st, 2011 06:48 pm (UTC)
Наташа, спасибо! :) Я тоже, правда мой программист не всегда рад такому легкому ужину :)))
(no subject) - igra_so_vkusom - Mar. 1st, 2011 07:02 pm (UTC) - Expand
sonja_ksu
Mar. 1st, 2011 06:38 pm (UTC)
Очень красиво, ярко, вкусно!!!...и правда - весна)))
eugena_klykova
Mar. 1st, 2011 06:49 pm (UTC)
Ксюша, спасибо! :)
kawia
Mar. 1st, 2011 06:45 pm (UTC)
склеить края сырым яйцом
фольги??

В мемориз, такое я ем. :)
eugena_klykova
Mar. 1st, 2011 06:51 pm (UTC)
Re: склеить края сырым яйцом
Ага, фольги... Пойду подпишу, вечно у меня проблемы с описыванием всяких завертываний...
Кави, очень рада, надеюсь, понравится! :)
(no subject) - kawia - Mar. 1st, 2011 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Mar. 1st, 2011 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kawia - Mar. 1st, 2011 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Mar. 1st, 2011 09:18 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Mar. 1st, 2011 06:50 pm (UTC)
Ой,Женечка,до чего же вкусно!Красота!
eugena_klykova
Mar. 1st, 2011 06:59 pm (UTC)
Леночка, спасибо! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )