?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайский новый год (春节) наступил в этом году третьего февраля. Как и в России, в Китае наступление Нового Года это, в первую очередь, семейный праздник. В канун Нового Года по лунному календарю китайцы собираются всей семьей. Они болтают и готовят угощение к новогоднему столу. На севере Китая обязательным блюдом на новогоднем столе являются пельмени.
Например, вот такие:


Нам понадобится:

    Для теста:
  • 400 г. муки
  • 200 г. воды
  • 2 г. соли

  • Для начинки:
  • 50 г. сушеных грибов сянгу
  • 200 г. куриного фарша
  • 3 см корня имбиря
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 2 ч.л. смеси пяти специй
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • соль

Грибы для начинки нужно замочить заранее, часа за три до начала готовки, в холодной воде.

Подготовьте тесто: просейте муку, смешайте с солью, залейте водой и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и отставьте на пол часа.
Тем временем займитесь начинкой. Отожмите грибы от излишней влаги, мелкой порежьте. Имбирь натрите на мелкой терке. Зеленый лук порежьте. Смешайте грибы, фарш, имбирь, лук, добавьте специи и вино. Хорошенько перемешайте.



Достаньте тесто. Еще раз хорошенько его вымесите, разделите на две равные части. Половину теста раскатайте в колбаску толщиной примерно 2 см. Отщипните кусочек и раскатайте в кружок. В заготовку положите 1.5 чайные ложки начинки и защипите края. Повторите со всем тестом.

Подготовленные пельмешки можно сразу кинуть в подсоленную кипящую воду и варить 5-7 минут. А можно заморозить и хранить в морозильнике.

Сваренные пельмешки ешьте с соевым соусом или вот с таким соусом:

  • 1\3 ст. соевого соуса
  • 1-2 ст.л. рисового уксуса
  • 5-7 мелко порубленных зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • табаско - по вкусу

Все ингредиенты для соуса просто смешайте.







Приятного аппетита и счастливого нового года :)

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
shabunia_tania
Feb. 4th, 2011 07:34 pm (UTC)
Какие пельмени замечательные!
eugena_klykova
Feb. 4th, 2011 08:14 pm (UTC)
Таня, спасибо! :)
mishelkin
Feb. 4th, 2011 07:40 pm (UTC)
вкусные пельмешки!
eugena_klykova
Feb. 4th, 2011 08:14 pm (UTC)
Ника, точно! :)
zveruska
Feb. 4th, 2011 07:45 pm (UTC)
красиииво...
eugena_klykova
Feb. 4th, 2011 08:14 pm (UTC)
Спасибоооо :)
zhyzhaz
Feb. 4th, 2011 07:47 pm (UTC)
чудесные правда,правда
eugena_klykova
Feb. 4th, 2011 08:15 pm (UTC)
Спасибо-спасибо :)
marinkara
Feb. 4th, 2011 07:48 pm (UTC)
С Новым годом! :))) Пельмешки классные! :)
eugena_klykova
Feb. 4th, 2011 08:15 pm (UTC)
Марина, спасибо :)
home_chef
Feb. 4th, 2011 07:53 pm (UTC)
начинка - улет! :)
eugena_klykova
Feb. 4th, 2011 08:16 pm (UTC)
Не то слово, Кать! :)
appeti
Feb. 4th, 2011 08:30 pm (UTC)
Женя, а я часть начинки от спринг-роллов оставшуюся тоже так сделала.:)

Фотографии как обычно - лучше не бывает - так и манят.
eugena_klykova
Feb. 5th, 2011 08:38 am (UTC)
Спасибо, Марина! :)
Фотографии еще сегодня чуть доработала и поменяла... А то вчера уже засыпая делала :)))
Я что-то пост твой про спринг-роллы прошляпила :( Пошла смотреть!
(no subject) - appeti - Feb. 6th, 2011 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Feb. 6th, 2011 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 6th, 2011 11:27 am (UTC) - Expand
margaret_07
Feb. 4th, 2011 09:17 pm (UTC)
Женечка, твои пельмени, готова отведать даже ночью :)
eugena_klykova
Feb. 5th, 2011 08:40 am (UTC)
Рита, с удовольствием приготовила бы тебе на ночь глядя :))
galeo_g
Feb. 4th, 2011 10:48 pm (UTC)
Как ты ловко их налепила, пузатенькие!
eugena_klykova
Feb. 5th, 2011 08:40 am (UTC)
Так вкуснее :) Спасибо! :)
luybashik
Feb. 4th, 2011 11:09 pm (UTC)
потрясающие! я вот такие рецепты трудоёмкие боюсь, зато всегда мечтаю о такой еде)))
и очень красиво! очень)
eugena_klykova
Feb. 5th, 2011 08:41 am (UTC)
Люб, я тоже боюсь! Вот еще месяц назад бы не стала делать, а тут так пельмешек китайских захотелось!!! Пришлось бояться и делать...
Спасибо! :)
(no subject) - luybashik - Feb. 5th, 2011 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Feb. 5th, 2011 02:08 pm (UTC) - Expand
ex_curlypat
Feb. 5th, 2011 06:31 am (UTC)
Вкусняшки:))
eugena_klykova
Feb. 5th, 2011 08:43 am (UTC)
Ника, не то слово! :)
taleya_69
Feb. 5th, 2011 06:50 am (UTC)
Какие вкуууусные, Жень!!!)))

А у них пельмешки лепятся как вареники? ;)
eugena_klykova
Feb. 5th, 2011 08:48 am (UTC)
Тань, оооочень! Спасибо! :)
В китае очень много разных форм для пельмешек, такие (как наши варенники), в виде треуголок, мешочков и еще много всего! Я просто самую простую взяла.
snova_anechka
Feb. 5th, 2011 06:54 am (UTC)
Как раз смотрела передачу про НГ в Китае и про пельмени!
Очень вкусные!!!
eugena_klykova
Feb. 5th, 2011 08:52 am (UTC)
Значит ты уже про них все знаешь :)
Спасибо! :)
eugenego
Feb. 5th, 2011 08:05 am (UTC)
Женя, спасибо про китайские пельмешки!
Любимая как-то сделала такие - мы просто наслаждались:)
И как всегда, аппетитные снимки!
eugena_klykova
Feb. 5th, 2011 08:53 am (UTC)
Женя, не за что! И спасибо! :)
anni_72
Feb. 5th, 2011 08:47 am (UTC)
Жееень,какие пельмешкиии!
eugena_klykova
Feb. 5th, 2011 08:53 am (UTC)
Ань, вкусные! :р
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 68 comments — Leave a comment )