?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет! Как у Вас проходят первые дни нового года? Надеюсь, весело и хорошо!

Немоножко расскажу, что буду делать в наступившем году:
Во-первых, я честно постараюсь появляться тут с постами почаще :)
Во-вторых, я покажу и расскажу о последней поездке в Китай. В связи с этим будет статья о китайских завтраках (Галочка, для тебя!)
В-третьих, обещаю более глубокое погружение в китайскую кухню, потому что купила несколько поваренных книг на китайском, и там более 3000 рецептов!
Ну, и я надеюсь, что на этом дело не закончится и у меня получится еще много вкусного, разного, полезного и не очень! :)
Ах да, обещанная статья о композиции в процессе!

Вот, опять планов громадье :))
Ну, а пока, давайте приготовим вкусную курочку


Нам понадобится:
  • 600г. филе куринных ножек (с кожей)
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. белого сухого вина
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для обжарки

  • На гарнир
  • отварной рис
  • несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)



Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшамся соусом.
Приятного аппетита! :)

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
snova_anechka
Jan. 7th, 2011 06:09 pm (UTC)
Жень, очень вкусно! Надо будет приготовить! 3000 рецептов - вау!!! Буду с нетерпением ждать и рассказ о Китае, и рецепты и статью!
eugena_klykova
Jan. 7th, 2011 06:17 pm (UTC)
Анечка, спасибо! :) Правда вкусно и быстро!
Да, рецептов много! Конечно, многое отсеится из-за продуктов (например, черепаховый суп), но останется тоже много-много интересного! Купила отдельную книжечку, в которой 56 рецептов куриных крылышек! %) Все будет, осталось только себя напинать и все это осуществить... А то что-то ленюсь я... :)
(no subject) - snova_anechka - Mar. 14th, 2011 07:18 pm (UTC) - Expand
child__
Jan. 7th, 2011 06:10 pm (UTC)
красота какая!
eugena_klykova
Jan. 7th, 2011 06:19 pm (UTC)
Зина, спасибо! :) С твоими тортами все равно не сравнить :)
(no subject) - child__ - Jan. 7th, 2011 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Jan. 8th, 2011 05:11 am (UTC) - Expand
devuwka_vostoka
Jan. 7th, 2011 06:17 pm (UTC)
Планы твои мне очень понравились))))
Курочка получилась очень аппетитная))) вот только у нас такого филе нет((( у нас либо окорочка, либо грудка, либо целая курица. Жаль(((
eugena_klykova
Jan. 7th, 2011 06:21 pm (UTC)
Ира, спасибо, рада что понравились планы! Это для меня очень важно!
Можешь для этого рецепты взять филе грудки с кожей или взять ножки, разделить по суставу на бедро и голень, и вырезать кости... Но для меня - это задача не из легких...
vyborganka
Jan. 7th, 2011 06:20 pm (UTC)
3000, ого, не слабо!
Женя, курочка замечательная!
Жду рассказ о путешествии :)
eugena_klykova
Jan. 7th, 2011 06:34 pm (UTC)
Алёна, спасибо! :)
Да, даже пока не знаю, с чего начать-то из всех этих рецептов!
zveruska
Jan. 7th, 2011 06:26 pm (UTC)
жду рассказов и рецептов!!!)
eugena_klykova
Jan. 7th, 2011 06:34 pm (UTC)
;)
ex_nani90
Jan. 7th, 2011 06:58 pm (UTC)
ДААААА! Жень, спасибо, дорогая!
Завтраки... ну ты знаешь и надеюсь, книги толстые-претолстые, там по тесту пройдись широко:)), ладно??? Пожалуйста!
курочку тоже сегодня делала и только это позволяет смотреть спокойно на твою, сочная какая, рецепт уношу в папку:)...
eugena_klykova
Jan. 7th, 2011 07:19 pm (UTC)
Галь, да еще пока не за что! Вот напишу - тогдаааа..! :))
Вообще, там просто сборники рецептов, и небольшое предисловие перед каждой главой. Но кое-что по тесту там есть. И я еще кое-что нашла, надо только это все прочитать, не так это просто, к сожалению...
А ты что за курочку делала? Наверняка, очень вкусная!
(no subject) - ex_nani90 - Jan. 7th, 2011 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Jan. 8th, 2011 05:14 am (UTC) - Expand
sonja_ksu
Jan. 7th, 2011 07:03 pm (UTC)
Жень,очень вкусно и красиво!!!....желаю осуществления всех планов)))
eugena_klykova
Jan. 7th, 2011 07:19 pm (UTC)
Ксюша, спасибо! Постараюсь все осуществить! :)
narel1
Jan. 7th, 2011 07:20 pm (UTC)
Красивое фото.
Китайские кулинарные книги - шикарно! Наверняка там много интересных рецептов.
eugena_klykova
Jan. 8th, 2011 05:18 am (UTC)
Лена, спасибо! Да, там очень много интересного! :)
donna_sol
Jan. 7th, 2011 07:32 pm (UTC)
китайские завтраки - это интересно, буду ждать с нетерпением )))
eugena_klykova
Jan. 8th, 2011 05:19 am (UTC)
Солечка, не сомневалась, что это будет тебе интересно! :)
shabunia_tania
Jan. 7th, 2011 07:49 pm (UTC)
Женя, как мне фото нравится!
eugena_klykova
Jan. 8th, 2011 05:19 am (UTC)
Таня, спасибо большое! :)
margaret_07
Jan. 7th, 2011 07:56 pm (UTC)
Женечка, курочка просто объеденье! На днях обязательно приготовлю! А по рецептам из книжки готовь, и нам рассказывать не забывай :)
eugena_klykova
Jan. 8th, 2011 05:24 am (UTC)
Рита, спасибо! :) Курочка действительно славная!
Буду рассказывать, конечно!
luybashik
Jan. 7th, 2011 09:27 pm (UTC)
Женя, уже жду! очень интересно!
девочки столько новых проектов начали, а я всего лишь себе пообещала себя же позаставлять писать почаще)))
курочка вкусная очень! и простой рецепт *мысленно поставила галочку*
eugena_klykova
Jan. 8th, 2011 05:30 am (UTC)
Люла, спасибо! Да, я тоже поставила себе целью появляться тут почаще! Да, проектов у девочек столько интересных! Мне очень это нравится! Но у меня просто планы, боюсь на всякую обязаловку подписываться...
sveta_k
Jan. 7th, 2011 10:49 pm (UTC)
Как аппетитно! Спасибо!
eugena_klykova
Jan. 8th, 2011 05:33 am (UTC)
Света, спасибо! :)
home_chef
Jan. 8th, 2011 01:24 am (UTC)
Женя, какая красота! :)
Очень жду и статью и рассказ и рецепты. Мы фанатики китайской кухни :) А ты китайский выучила? на оригинале книжку покупать я бы не решилась :)))
eugena_klykova
Jan. 8th, 2011 05:41 am (UTC)
Катюш, спасибо большое! :)
Да, я китайский в университете учила и в Китае. Говорю неплохо, но рецепты читаю со словариком :)
(no subject) - home_chef - Jan. 9th, 2011 03:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugena_klykova - Jan. 9th, 2011 09:40 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Jan. 8th, 2011 06:32 am (UTC)
Китайскую кухню я люблю! Буду ждать нового и интресного Жень!))))
Курочка вкусная очень, и так аппетитно блестит:))
eugena_klykova
Jan. 8th, 2011 10:44 am (UTC)
Юля, спасибо! Я буду стараться :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )